КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

Лето – прекрасная пора для приготовления кондитерских изделий с фруктово-ягодным содержимым, но градус в помещении в этот жаркий сезон может все испортить. Неблагоприятный климат нередко за считанные часы превращает наши красивые упругие торты в плывет распадается массу – вот здесь-то и выручит клубничное конфи.

Благодаря желатину оно отлично держит форму, а потому под весом коржей НЕ распадется; в результате получится прекрасное угощение, которое к приходу гостей не испортится.

РЕЦЕПТ КОНФИ ИЗ КЛУБНИКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

СОСТАВЛЯЮЩИЕ

  • желатин –
  • – 30 г для разведения желатина и 25 г непосредственно для варки ягод
  • – 40-50 г (но решающим будет вкус ягод: чем кислее плод, тем больше потребуется сладости)

КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ ПОШАГОВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Несмотря на то, что конфи – это понятие, которое пришло к нам из французской кухни, однако готовить его могут и граждане нашей страны. Мало кто помнит, а то и вообще знает, что раньше это понятие соотносили с этим мяса. Подробнее о том как сделать конфи для торта читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Сейчас этот прекрасный термин у многих ассоциируется с отличным десертом, который часто используют как начинку для тортов. Не останемся в стороне и мы, приступив к созданию вкусных лакомств современности прямо сейчас.

ПОДГОТОВКА КЛУБНИЧНЫХ ЯГОД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФИ

  1. Сначала следует разморозить ягоды, если они, конечно, были заморожены. Сок, полученный при оттаивании, что не сливаем – его используем при варке. Свежие плоды сразу эксплуатируем, без дополнительных манипуляций.
  2. Перекладываем нашу клубнику в сотейник, покрываем ее сахаром и заливаем водой.
  3. Теперь нужно все компоненты взбить погружным блендером.
  4. Полученную взбитую массу помещаем на плиту, делаем пламя средней интенсивности и доводим все до закипания, мешая продукты в процессе.

ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЖЕЛАТИН

  1. Тем, кто использует желатин в виде порошка, рекомендуется разводить его в теплой воде (не больше 60?С) в таком соотношении – 5 г порошкообразной массы на 30 г чистой воды (получается пропорция 1: 6).

При использовании не быстрорастворимого желатина начинать процесс приготовления конфи рекомендуем именно с этапа его замачивания, иначе ждать вам придется очень долго.

СМЕШИВАЕМ НАБУХШИЙ ЖЕЛАТИН И ДОВЕДЕНЫ ДО КИПЕНИЯ ЯГОДЫ

  1. Когда клубника начнет кипеть, сразу же ее с плиты убираем и даем остыть. Необходимо, чтобы температура в клубничной массе не превышала 60 ?Сек.
  2. После охлаждения до клубничным ягодка добавляем набухший желатин – тщательно все мешаем.

ФОРМИРУЕМ КОНФИ И ОТПРАВЛЯЕМ ЗАСТЫВАТЬ В РЕФРИЖЕРАТОР

  1. В кольцо, с помощью которого мы будем создавать форму десерта, выливаем нашу клубнично-желейную смесь. Однако прежде дно этого колечка стоит затянуть пищевой пленкой, а само кольцо поставить на что-то твердое, например на кухонную доску, чтобы залита начинка не выпала, когда вы будете ее переносить в холодильник.
  2. В холоде держать будущее конфи нужно около 2-3 часов.
  3. Через указанное время десертную начинку для торта можно сразу в него (или на него) заключать, не размораживая. А можно извлечь из формы, обернуть пленкой и поместить в морозилку до тех пор, пока оно вам не понадобится.

Вот таким аппетитным и красивым получается торт с клубничным конфи. Желатин во вкусе совсем не ощущается, зато как красиво он переливается и привлекает внимание всех гостей. Такое угощение стоит временных затрат, тем более что сам по себе процесс не такой уж и сложный.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КОНФИ ИЗ ЯГОД КЛУБНИКИ

Вдогонку описанной выше рецептуре хочется дать несколько важных советов о том, как и с помощью каких средств можно легко и быстро сделать французское конфи. Если вы будете знать эти простые Лайфхак, то будете в полной мере владеть искусством приготовления тает во рту клубничного десерта.

СЕКРЕТ №1: КАКОЙ ЖЕЛАТИН ЛУЧШЕ БРАТЬ

Идеально подходит желатин быстрорастворимый или листовой. Старайтесь покупать не любой попавшийся или тот, что дешевле, а высокого качества и проверена вами неоднократно. От качества данного продукта напрямую будет зависеть ваше конфи.

Если же вы купили самый обычный желатин, то делайте все так, как написано в инструкции на упаковке. Но помните – желатин категорически нельзя перегревать. Максимальная отметка для него – 60-70 ?С, если выше, то его свойства теряются.

СЕКРЕТ №2: ВЫБИРАЕМ ПОДХОДЯЩЕЕ КОЛЬЦО ДЛЯ КОНФИ

Чтобы сделать конфи ровным и красивым, нужно взять неразъемные кольца диаметром 14, 16 или 18 см. Но если таких у вас нет, можно воспользоваться разъемной формой, сняв с нее основание, или разъемным кольцом.

Но будьте внимательны – использование таких устройств может привести к тому, что в некоторых местах желатиновая масса при застывании получится неровной. Придется диаметр перед отправкой в торт немного подкорректировать.

СЕКРЕТ №3: ТОЧНО ОПРЕДЕЛЯЕМ ДИАМЕТР ЯГОДНОГО КОНФИ

Всегда помните, что диаметр нашей сладкой начинки с желатином должен быть меньше объема коржей торта примерно на 2-4 см. По бокам конфи, непосредственно в торте, нужно сделать кремовый бортик, чтобы закрепить его там.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ С КРАХМАЛОМ СВОИМИ РУКАМИ

Эта рецептура мало чем отличается от предыдущей в плане шагов, но в ней используется крахмал. Однако это не помешает угощение получиться вкусным, нежным и очень ароматным. Попробуйте наш мастер-класс, и вы поймете, насколько было удачной идеей приготовить французский конфи для праздничного торта.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ

  • Желатин быстрорастворимый – 6 г;
  • Клубника (в рецепте используется замороженная) – 220 г;
  • Песок сахарный – 65 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Крахмал кукурузный – 10 г

ГОТОВИМ КРАСИВОЕ И ЯРКОЕ КОНФИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

  1. Даем клубники разморозиться, затем пересыпаем ягоды в кастрюлю или сотейник, посыпаем сахаром и крахмалом.
  2. Смешиваем все обычной столовой ложкой, а после блендіруем продукты, превращая их в однородную массу.
  3. Измельченные компоненты нужно довести до кипения, далее проварить 2 минуты, а после снять емкость с плиты.
  4. Желатин бросаем в воду не горячее 60 градусов.
  5. Когда он разбухнет, соединяем с ним клубнику и снова все взбиваем блендером.
  6. Форму внизу затягиваем пленкой, укладываем низом на тарелку или дощечку и выливаем в нее подготовленную смесь из желатина и ягод клубники.
  7. Убираем все в холодильник на полку, не в морозильную камеру, чтобы ингредиенты застыли и получилось конфи. Далее можете использовать угощение французского происхождения, но домашнего производства, на свое усмотрение, хоть сразу после застывания.

Для получения более пикантного конфи в его состав можно класть базилик, а вместо целых клубнічіна использовать клубничное пюре или варенье из них. При желании, клубнику и вовсе можно заменить другими ягодами, например малиной или черникой. Однако клубничное конфи все же остается вне конкуренции на протяжении долгих лет.

Так что если хотите разнообразить свой любимый десерт, внеся в него прослойку из таких лакомств, как клубничное конфи, то воспользуйтесь нашими пошаговыми кулинарными инструкциями. Они призваны не просто облегчить вашу работу, но и помочь создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика