Грюйер — твердый швейцарский сыр желтого цвета. Он назван в честь города Грюйер в Швейцарии. Грюйер обычно выдерживается шесть месяцев или дольше и изготавливается из цельного коровьего молока. В нем очень мало маленьких глазков (или дырочек), что необычно для швейцарского сыра. Большинство швейцарских сортов имеют множество крупных отверстий, которые образуются пузырьками газа в процессе приготовления сыра.
Какой у Грюйера вкус?
Грюйер известен своим насыщенным, сливочным, соленым и ореховым вкусом. Однако его вкус меняется в зависимости от возраста: у молодого Грюйера выраженная сливочность и ореховатость, в то время как у более старого Грюйера появляется землистость, которая немного сложнее.
Как правильно произносится Грюйер
Правильное произношение — «гру-ЯИР». Если вы все еще не уверены, посетите Merriam-Webster, чтобы прослушать аудиозапись.
Как использовать Грюйер
Его приятный, но не подавляющий вкус делает сыр Грюйер идеальным для выпечки. Он придает особую сливочную текстуру и едва уловимую сладость сырным полуфабрикатам, таким как пироги с заварным кремом и гратен. Замечательный плавящийся сыр Грюйер также идеально подходит для фондю и соусов. Почему он так красиво плавится? В Грюйере высокое соотношение воды и масла. Это дополнительное количество воды обеспечивает равномерное расплавление сыра, а не образование жировых отложений. Это качество делает его идеальным выбором для приготовления классических сырных блюд французской кухни, таких как крок месье и французского лукового супа.
Если вы готовите сырную доску для своего следующего мероприятия, возможно, вам захочется добавить грюйер в смесь — это не только привлекательный сыр, но и солено-ореховый привкус, который нравится всем.
Вы также можете добавить измельченный грюйер в пиццу с моцареллой или смешать его с картофельным пюре или крупой вместо чеддера. Действительно, когда дело доходит до Грюйера, выбор безграничен.