Лучший заменитель сливочного масла для выпечки зависит от того, что у вас есть под рукой, что вы готовите, а также от ваших вкусовых и текстурных предпочтений. Вот что вам нужно знать об альтернативах сливочного масла для выпечки и о том, как их использовать:
Маргарин и сливочное масло растительного происхождения
Маргарин и масла на растительной основе — это сливочные спреды, полученные из растительных и ореховых масел. В состав некоторых маргаринов могут также входить молочные продукты. Разработанные как альтернативы сливочному маслу, они, вероятно, являются наиболее точными заменителями. Они хорошо подходят практически для любого рецепта выпечки, в котором требуется сливочное масло, например, для печенья, тортов, бисквитов и многого другого. В большинстве рецептов вы можете заменить сливочное масло и маргарин или масло растительного происхождения в соотношении 1: 1 (если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан маргарина или масла растительного происхождения).
Масло
Если вы любите влажную и нежную выпечку, подумайте о использовании растительного масла в качестве альтернативы сливочному. Какой сорт вы используете (и в каком количестве), полностью зависит от желаемого вкуса и текстуры.
Хорошее практическое правило для этой замены: замените примерно ¾ сливочного масла в рецепте оливковым, рапсовым или растительным маслом (если в рецепте требуется 1 стакан сливочного масла, используйте ¾ стакана растительного масла). Однако, если в рецепте требуется растопленное сливочное масло, вы можете поменять ингредиенты местами в равных количествах — нет необходимости корректировать пропорции.
- Растительное масло и масло канолы: Вот некоторые из наиболее распространенных заменителей сливочного масла. Эти недорогие варианты обычно невкусны, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они повлияют на вкус вашего готового продукта.
- Оливковое масло: на оливковом масле получается легкая выпечка с едва уловимыми фруктовыми нотками. Если вы не готовите что-то очень мягкое, оливковое масло вряд ли перебьет другие вкусы. Обязательно используйте бутылочку из-под сливочного масла высокого качества — если вы не хотите добавлять его в салат или намазывать на хлеб, вы, вероятно, не захотите добавлять его в торты и печенье.
- Кокосовое масло: В отличие от других масел, при замене сливочного масла кокосовым маслом вы можете использовать соотношение 1: 1 (если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан кокосового масла). Оно придает легкий кокосовый привкус печенью, тортам, хлебу быстрого приготовления, кексам и многому другому.
Сокращение срока годности
Шортенинг также хорошо подходит в качестве заменителя сливочного масла. Хотя ему не хватает насыщенного вкуса, присущего сливочному маслу, шортенинг может сделать выпечку легче и повысить ее вкус. В зависимости от того, что вы готовите, шортенинг может быть даже предпочтительнее сливочного масла.
Шортенинг можно использовать в качестве индивидуальной замены сливочного масла (если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан шортенинга).
Яблочное пюре
Яблочное пюре — отличный способ облегчить выпечку, особенно хлеб и кексы. Выбирайте несладкие сорта, так как яблоки, естественно, содержат значительное количество сахара. Если у вас под рукой есть только подслащенное яблочное пюре, соответствующим образом добавьте сахар в свой рецепт.
В большинстве случаев вы можете заменить сливочное масло яблочным пюре в соотношении 1: 1 (если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан яблочного пюре). Однако руководствуйтесь своим здравым смыслом: Возможно, вам вообще не придется менять свои размеры, но обратите внимание на то, насколько густое или жидкое у вас тесто — добавляйте больше или меньше в зависимости от ощущения.
Бананы
Добавляйте немного фруктов в ваш любимый хлеб, торты, печенье и многое другое с банановым пюре. Выпечка может получиться довольно плотной, но это может быть и к лучшему. Они также придают фруктовый вкус. В большинстве случаев вам не придется менять пропорции при замене бананов сливочным маслом (если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан бананового пюре). Конечно, при приготовлении жидкого теста руководствуйтесь своим здравым смыслом.
Греческий йогурт
Греческий йогурт, еще одна более легкая альтернатива сливочному маслу, делает выпечку невероятно мягкой и влажной, придавая ей приятную пикантность.
Вы можете использовать соотношение 1: 1, если по вашему рецепту требуется количество меньше 1 стакана (если по рецепту требуется ½ стакана сливочного масла, используйте ½ стакана йогурта). Если по рецепту требуется больше 1 стакана, увеличьте количество муки в рецепте примерно на ¼ стакана или уменьшите количество жидкости примерно на ¼ стакана. Это предотвратит сырость готового изделия.
Лучший заменитель сливочного масла для приготовления пищи
Если вы ищете лучший заменитель масла для тушения или жарки на сковороде, остановите свой выбор на вашем любимом ароматном масле, таком как оливковое масло или масло авокадо. У сливочного масла очень низкая температура дымления, поэтому подойдет любое выбранное вами масло. Конечно, если вы жарите, выбирайте масло с высокой температурой дымления (например, арахисовое или каноловое).
Вы можете заменять сливочное масло в соотношении 1: 1 (если по вашему рецепту требуется 3 столовые ложки сливочного масла, используйте 3 столовые ложки растительного масла).
Еще один интересный вариант? Майонез! Попробуйте заменить масло майонезом, когда готовите омлет, сыр на гриле или даже картофельное пюре.
Лучший заменитель сливочного масла для соусов
В рецептах приготовления соусов часто требуется добавлять сливочное масло ближе к концу приготовления, чтобы они немного загустели и придали им пикантности. Вместо них могут подойтижирные взбитые сливки, крем-фреш или сметана. Добавляйте понемногу, пока ваш соус не достигнет желаемой густоты.