15 лучших звукоизоляционных материалов и продуктов

Типы звукоизоляционных материалов

Это наиболее часто используемые звукоизоляционные материалы; каждая категория имеет свои наилучшие сценарии использования. Каждый из этих акустических материалов относится к одной из следующих категорий: звукопоглощающий, звукоизоляционный, звукопоглощающий и развязывающий. Кстати, звукоизоляционные материалы вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

  • Акустическая пена – этот материал, обычно называемый студийной пеной, имеет характерную клиновидную или пирамидальную форму, которая обладает высокой эффективностью поглощения звука. Они крепятся к стенам в виде панелей, свисают с потолков в качестве перегородок или располагаются в углах в качестве басовых ловушек.
  • Звукоизоляция – Звукоизоляционные плиты из минеральной ваты, каменной ваты и стекловолокна, предназначенные для установки между стойками стен. Планки плотно прилегают между стойками, чтобы занять пространство, которое может передавать звук.
  • Акустические панели / плиты – это декоративные варианты звукоизоляции и звукопоглощающей пены. Они могут быть разных привлекательных цветов, рисунков и тканей, чтобы выполнять двойную функцию дома и на рабочем месте.
  • Акустические ткани – Акустические ткани толще и тяжелее других тканей и используются в театральных шторах, затемненных шторах и студийных одеялах.
  • Акустические покрытия – такие материалы, как винил с массовой загрузкой (MLV), представляют собой плотный резиноподобный материал, используемый во многих различных ситуациях, таких как звукоизоляция автомобилей, машин, приборов и в качестве подстилающего слоя. Масса материала действует как звуковой барьер.
  • Подстилающий слой пола – звукоизоляция паркетного или плиточного пола требует разделения поверхности пола и основания для уменьшения передачи шума. В качестве подстилающих материалов обычно используются пробковые рулоны, войлок и полимеры.
  • Архитектурная звукоизоляция – в эту группу входит все, что используется в конструкции здания, например, звуконепроницаемые окна, звуконепроницаемые стены, двери и разделительные элементы, используемые для их установки.

Звукопоглощающие материалы

Вместо того, чтобы отражать шум, звуковые волны поглощаются этим типом материала, смягчая эхо и реверберацию для улучшения звука в помещении.

Одним из полезных материалов являются ткани, используемые для тяжелых акустических штор и одеял. Однако самым популярным является акустическая пена, специальный материал, разработанный с особой ячеистой структурой и плотностью для отклонения, гашения и поглощения нежелательных звуков. Они обычно используются в студиях, театрах и развлекательных центрах.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика