Музыка онлайн

Для многих пользователей Рунета достаточно долгое время единственным источником музыки были аудиозаписи ВКонтакте. И сейчас большинство людей продолжает использовать эту соцсеть как некий музыкальный хаб. Но времена меняются и все более широкую популярность в СНГ находят стриминговые сервисы, давно прижились в западных странах.

Слушаем музыку онлайн

Выбирать музыкальный сервис наугад, несмотря на то, что база треков примерно одинакова, определенно не стоит. Каждый ресурс имеет свои особенности и уникальные функции, учитывая которые и следует делать вывод. Давайте же разберемся, какие стриминговые решения присутствуют на нашем рынке https://xmp3.net и отличает их друг от друга.

Способ 1: Яндекс.Музыка

Лучший музыкальный сервис отечественного «производства». В браузерной версии позволяет бесплатно слушать композиции с оптимальным битрейтом (192 кбит / сек) и без ограничений. Конечно, при этом ресурс показывает рекламу на своих страницах, но так как это без подписки и необходимости регистрации на сайте вариант вполне приемлем.

Онлайн-сервис Яндекс.Музыка

Главная страница музыкального стримингового сервиса Яндекс.Музыка

Регистрируясь, вы все же расширяете свои возможности по работе с сервисом. Становится доступным сохранения любимых треков в плейлист, а привязав аккаунт ВКонтакте, вы получаете более релевантные рекомендации на основе имеющихся в аудиозаписях песен.

Если добавить еще и «учетку» LastFM, появится возможность автоматически отправлять в эту соцсеть всю прослушивать музыку (выполнять «скробблинг» треков).

Библиотека сервиса достаточно обширная, хотя и не дотягивает до такой у конкурентов. Однако здесь точно есть что послушать: есть автоматические подборки, редакционные плейлисты и музыка по настроению, чарты с новинками и другие музыкальные категории.

Музыкальные подборки в онлайн-сервисе Яндекс.Музыка

Отдельно стоит отметить систему рекомендаций — Яндекс.Музыка лучше понимает, что вам нравиться и треки в том или ином жанре для вас подбирать. Есть очень полезная функция — «Плейлист дня». Это ежедневно обновляемая подборка, соответствующая вашим предпочтениям. И это действительно работает так, как и задумано.

На сервисе широко представлена ​​отечественная сцена, причем все исполнители доступны в полных дискографии. С зарубежной библиотекой все немного хуже: некоторых артистов и групп или нет, или есть не все композиции. Впрочем, разработчики заявляют, что и эта проблема в скором будущем будет устранена.

Автоматически генерируемый плейлист дня в онлайн-сервисе Яндекс.Музыка

Что же касается подписки на Яндекс.Музыка, то ее ежемесячная стоимость на момент написания статьи (май 2018) составляет 99 рублей. Если покупать в год, получится немного дешевле — 990 рублей (82,5 рубля в месяц).

Оплата подписки позволит вам полностью избавить себя от рекламы, активирует высокое качество потока (320 кбит / с) и откроет возможность скачивания треков в мобильном клиенте сервиса.

Читайте также: Отменяем подписку на Яндекс.Музыка

В целом Яндекс.Музыка — достойный представитель стримингових ресурсов. Пользоваться им удобно, есть возможность бесплатно слушать музыку, а отсутствие некоторых зарубежных информацию об исполнителе и вполне компенсируется продвинутой системой рекомендаций.

Способ 2: Deezer
Популярный французский сервис для прослушивания музыки, плотно обосновался и на рынке стран бывшего СССР. Благодаря значительной базе композиций (более 53 миллионов), удобной организации медиатеки и гуманного ценнике на подписку, этот ресурс известен почти каждому меломану.

Онлайн-сервис Deezer

Как и в решении от Яндекса, чтобы слушать музыку в Дизере, необязательно покупать подписку. Браузерной версии сервиса можно пользоваться практически без ограничений. В этом режиме качество потока составляет 128 кбит / с, что вполне приемлемо, а на страницах ресурса показывается реклама.

Главная страница плеера Deezer

Из возможностей особое внимание следует уделить главной «фишку» сервиса — функции Flow. Основываясь даже на минимальной информации о ваших предпочтениях и прослушанных композициях, сервис создает бесконечный динамично подстраивается под вас плейлист. Чем больше разной музыки вы слушаете, тем умнее становится «Флоу». Во время воспроизведения этой персональной подборки любой трек можно отметить как понравился или, наоборот, неприемлем. Функция сразу это учтет и изменит критерии формирования плейлиста прямо «на ходу».

Богатый Deezer и качественными музыкальными подборками, создаваемыми профессиональными редакторами или приглашенными авторами. Пользовательские плейлисты также никто не отменял — их здесь множество.

Редакционный плейлист в музыкальном онлайн-сервисе Deezer

При желании вы можете загрузить в сервис собственные mp3-файлы и прослушивать их на всех доступных устройствах. Правда, максимальный объем импортируемых треков ограничен 700 единицами, но и это, согласитесь, немалое количество композиций.

Добавить комментарий