Кондитерские изделия или сладости https://lacafeteria.by/poleznoe-pitanie/batonchiki хорошо всем знакомые и любимые с детства продукты питания. Не только дети, но и взрослые не могут устоять перед шоколадом, свежей выпечкой или печеньем, пирожными, мороженым и другими кондитерскими изделиями. Под кондитерскими изделиями или сладостями понимают высоко питательны и при этом легко усвояемые продукты питания.
В составе сладостей содержится, как правило, значительное количество сахара. КРМО того кондитерские изделия выделяются своим характерным вкусом и ароматом. В состав кондитерских изделий могут входить различные компоненты. Однако, чаще всего в составе кондитерских изделий буду содержаться такие ингредиенты: мука, могут быть использованы любые виды продукта, сахар или его заменители, мед, ягоды и фрукты, а также яйца, молоко и сливки.
Виды кондитерских изделий
Кроме того, в рецептуре многих видов кондитерских изделий значатся такие ингредиенты как дрожжи, сухие кондитерские смеси, пекарский порошок или разрыхлитель теста, а также какао, различные желатінірующіе вещества и вкусовые добавки. Современные производители продуктов питания, в том числе и сладостей предлагают потребителям множество различных видов кондитерских изделий, которые для удобства обкушаны в следующие основные группы:
- сдобные или мучные кондитерские изделия — это печенье, торты, вафли, пироги и пирожки, булочки, пирожные, эклеры и пряники;
- сахарные кондитерские изделия, к которым относятся безе, грильяж, желе, зефир, конфеты, марципан, муссы, шоколад, помадка, суфле, цукаты и кондитерские кремы.
Калорийность кондитерских изделий также как и вид продукта может варьірвоаться от состава используемых ингредиентов. Однако, в среднем калорийность кондитерских изделий составляет 461 Ккал. Вкусовые и питательные свойства кондитерских изделий также зависят от разновидности продукта. Стоит отметить, что польза кондитерских изделий для человеческого организма очевидна. Большая ценность кондитерских изделий кроется в химическом составе продукта.
Польза кондитерских изделий
Польза кондитерских изделий заключается в высоком содержании в составе продуктов углеводов, которые дают человеческому организму необходимый заряд энергии для нормальной жизнедеятельности. Благодаря особым потребительским свойства кондитерских изделий существует возможность достаточно длительного хранения. Кроме того, ввиду легкой усвояемости некоторые сладости и кондитерские изделия используют в спортивном питании.
Жаль кондитерских изделий
К сожалению для любителей кондитерских изделий подавляющее большинство разновидностей продукта содержит большое количество сахара. Жаль кондитерских изделий может проявится при частом употреблении сладостей в неограниченном количестве. Медики, а также диетологи не рекомендуют полностью исключать сладости из рациона питания.
Кроме того, умеренное количество кондитерских изделий принесет только пользу человеческому здоровью, а также поднимет настроение. Жаль кондитерских изделий может выразиться в возникновении проблем с пищеварением, сахарного диабета, а кроме того развития ожирения.