Компрессорные установки

Компрессоры относятся к группе механизмов, широко распространенных на всех промышленных предприятиях.

Компрессоры используются для производства сжатого воздуха или другого газа с давлением более 4 * Па (4 кгс / см 2). С целью использования вашей энергии.

Компрессорное оборудование широко используется в различных отраслях народного хозяйства. Компрессоры составляют основу технологического оборудования химической промышленности, используются при добыче и переработке нефти, транспортируют природный газ по газопроводам, перекачивают его в подземные хранилища, широко применяются в холодильной технике и сепарации. Газы на всех видах транспорта подают сжатый воздух для привода пневматического оборудования и т. Д.

Компрессорные установки промышленных предприятий в основном предназначены для обслуживания определенных технологических процессов, поэтому их производительность зависит от расхода воздуха (газа) при работе производственной площадки и изменения внешних условий, например, температура, влажность, пыль.

Эти установки легко автоматизируются за счет использования специального оборудования, которое подает сигнал об изменении режима работы и выполняет соответствующие переключения в схеме управления без участия обслуживающего персонала; задача последнего сводится исключительно к периодическому мониторингу аппарата и профилактике.

В промышленности используются различные типы компрессоров. У каждого типа http://gk-sk.ru/kompressory/ есть свои области разумного использования. Поршневые компрессоры получили широкое распространение. Это компрессоры

Типы наиболее многочисленны, так как обладают рядом преимуществ: высокая эффективность, возможность достижения высоких давлений в установке, возможность работы в переменных режимах и т. Д.

Также среди компрессорных машин широкое распространение получили воздушные компрессоры, которые служат для подачи воздуха или газа.

Давление 1,1 * — 4 * Па. Мощные компрессоры обеспечивают сжатие до 32 МПа.

Компрессоры, говоря простым языком, состоят из:

1. Моторный или электропривод;

… Насосная установка;

3. Контейнеры для сжатого газа;

… Подключение шлангов и труб.

Электродвигатели, применяемые в компрессорных установках, могут быть постоянного и переменного тока. Двигатели переменного тока делятся на синхронные и асинхронные. Асинхронные двигатели, в свою очередь, основаны на ИД с короткозамкнутым ротором и ИД с фазным ротором.

Для асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором преимуществами установки в компрессор являются экономичность, простота, удобство конструкции и высокая надежность работы. Его недостатками являются пусковой ток, который в 5-7 раз превышает номинальный ток двигателя, и низкий пусковой момент.

Гораздо реже используются асинхронные двигатели (в основном в центробежных насосах). Они используются в сетях малой мощности или когда требуется значительный пусковой момент (при относительно низком пусковом токе). Но у них сложные балласты и о щетках и кольцах нужно позаботиться.

Синхронные двигатели используются в компрессорах большой мощности (более 100 кВт). Они обладают очень высоким коэффициентом мощности (cos (p = 1) и не очень чувствительны к изменениям нагрузки. Но в то же время они намного дороже асинхронных двигателей и при запуске имеют те же недостатки, что и у асинхронных двигателей. Беличья клетка IM.

Линейные электроприводы бывают электромагнитными, магнитоэлектрическими и индукционными. У них низкий КПД, но все же работоспособность (из-за отсутствия кривошипно-шатунного механизма и соответствующих потерь на трение). Они в основном используются при малых усилиях поршня и коротких ходах поршня.

Сегодня разработка компрессоров интенсивно продолжается. Новые области применения и постоянно увеличивающийся рост объемов производства требуют новых конструкций машин и увеличения поставок ваших устройств. Использование сжатого природного газа в качестве топлива для автомобильных двигателей и других транспортных средств потребовало создания компрессоров для газохранилищ.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика