Что такое барбершоп или салоны красоты для мужчин

Представительницы слабого пола уделяют волосам меньше внимания, чем поддержанию стройной фигуры и красивого макияжа. Еще бы, ведь ухоженные локоны привлекают мужчин, служат мощным инструментом обольщения. С мужчинами дело обстоит иначе: многие не стремится обеспечить волосам надлежащий уход, пока не попадают к барбершопу.

Barbershop – что это?

Еще пару десятков лет назад парикмахерской начали менять название на салоны красоты. Основная клиентура таких заведений — женщины. Мужчины же остаются обделенными вниманием, довольствуясь стандартной стрижкой, которую сделает парикмахер-универсал.

С появлением барбершопов стиль и красота стали доступны каждому представителю сильной половины. В ожидании очереди вы точно не заскучаете, насладитесь чашкой ароматного кофе или порцией алкогольного напитка. В заведениях, рассчитанных на мужчин, царит приятная дружественная атмосфера, которая способствует расслаблению и размеренному общению.

Barbershop — модное слово, которое многими воспринимается как синоним слова «парикмахерская». В дословном переводе с английского «barber» — «парикмахер», а «shop» — «магазин». В русскоязычном обществе заведение принято считать парикмахерскими для мужчин.

Не стоит сравнивать Barbershop с обычным салоном красоты: это мужской клуб, где каждый посетитель почувствует себя мужчиной. Здесь доступны высококлассные услуги, предоставляемые опытными специалистами. Представлен широкий перечень услуг, начиная стильной сложной стрижкой, заканчивая уходом за бородой.

В барбершопах barberhall.ru работают профессионалы, владеющие мастерством виртуозного создания образа. Барберы стремятся завоевать доверие клиентов, даря им хорошее настроение и неповторимый стиль.

История появления Barbershop

Впервые понятие «барбершоп» возникло в США в 1930-х гг. XX века. Местные жители отличались смелостью и умением постоять за себя. Крутой нрав стала причиной того, что молодые люди отказывались посещать те же парикмахерской, что и госпожа, а потому появились заведения, где можно было побриться, подстричься, сыграть в бильярд, распить спиртные напитки.

В составе обслуживающего персонала работали мужчины, которые умеют обращаться не только с оружием, но и с парикмахерскими инструментами.

Если же говорить о Руси, то аналогом западных заведений были цирульні, где в основном обслуживали представителей сильной половины, поскольку дамы предпочитали носить длинные волосы, заплетая их в косы.

Посещение парикмахерской многие сравнивали с праздником. В те времена борода символизировала храбрость, статусность, величие и особое внимание уделяли приведения ее в порядок. К тому же, в процессе процедуры можно было обсудить последние новости.

Позже подобные заведения появились и в Европе, где быстро стали популярными. Мастера создавали стрижки, которые были модны тогда, придавали форму усам и бороде.

Популярность аналогов сегодняшних барбершопів была недолгой, что связано с появлением электробритвы. С целью экономии мужчины делали стрижки в домашних условиях, не считая нужным платить за то, что можно сделать самостоятельно. В Европе функционировало мало парикмахерских для мужчин.

Спрос заведений повысился благодаря англичанам, которые предпочитают придерживаться традиций. Открылись первые цирульні, где работали квалифицированные мастера, а стоимость услуг была доступна лишь людям из высшего света.

Сегодня барбершоп может посетить каждый желающий, что обусловлено стремлением мужчин быть ухоженными и привлекательными, при этом оставаясь мужественными.

Кто работает в барбершопах?

В отличие от салонов красоты, где клиентов обслуживает стилист-парикмахер, в барбершопах работают барберы. К слову, во всех случаях это мужчины.

Как правило, у мастера и клиента устанавливаются приятельские отношения: барбер всегда помнит посетителя в лицо, а потому процедура стрижки и ухода за бородой проходит в легкой дружеской атмосфере.

Главное отличие от парикмахерской Barbershop — здесь работают не на количество, а на результат. Другими словами, не ставят целью обслуживать как можно больше клиентов.

Преимущества услуг

Поскольку барбершоп сложно назвать салоном красоты, предлагаем ознакомиться с аргументами в его пользу:

  • мастера придерживаются традиций классической стрижки, но всегда готовы предложить креативный вариант, который полностью изменит образ посетителя;
  • для бритья не используют электрические устройства, отдавая предпочтение опасной бритве;
  • применяется только дорогая мужская косметика. Барбер работает с десятками средств для укладки волос, и ассортимент продуктов удивит любого парикмахера, который работает в обычном салоне красоты;
  • мастера используют наработки известных компаний, поставляющих высококачественные инструменты и средства для ухода;
  • барберы, обладая ценными знаниями и солидным опытом, предложат клиенту создание имиджа, основываясь на антропометрии черепа, форме лица, цвете глаз, форме носа и проч. Привлекательная стрижка, идеальная форма усов и бороды — все это позволяет улучшить качество жизни мужчины, ведь он чувствует себя мужественным и уверенным;
  • мужчины в заведении чувствуют себя максимально комфортно, ведь здесь нет ничего лишнего. Посещают такой салон с удовольствием дети, подростки и взрослые мужчины;
  • некоторые заведения предлагают приобрести аксессуары от ведущих брендов, призванные дополнить образ. Это могут быть солнцезащитные очки, наручные часы, элементы одежды;
  • в ожидании очереди или в процессе стрижки клиенту предложат дорогой алкоголь.


При всех преимуществ барбершопів поиск подходящего барбера — задача не из легких. Качество стрижки во многом зависит от профессионализма мастера.

Опытный специалист владеет особыми фишками, отличается умением предложить вариант, который действительно подойдет клиенту.

Выбирая мастера, обращайте внимание на его личные качества, например, умение общаться и понимать ваши пожелания.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика