Стоимость жизни в Нью-Брансуике

Нью-Брансуик — идеальное место для семейного проживания, особенно для людей, желающих приобрести недвижимость. Тем не менее, вы, должно быть, задаетесь вопросом о стоимости жизни и о том, доступна ли она, прежде чем принять решение о переезде в Брансуик. Итак, какова стоимость жизни в Нью-Брансуике?

Стоимость жизни в Нью-Брансуике ниже, чем в большинстве провинций Канады. Стоимость проживания в месяц в Нью-Брансуике составляет 612 долларов на человека и 1898 долларов на семью из четырех человек, без учета арендной платы в обоих случаях. В Нью-Брансуике средняя зарплата составляет 65 910 долларов в год, что является одним из самых низких показателей в Канаде.

Помимо этого, другие факторы также влияют на стоимость жизни в этой провинции. В свою очередь, они важны, чтобы помочь вам понять, чего ожидать, если вы решите жить в Нью-Брансуике.

Чтобы держать вас в курсе, в этой статье мы рассмотрим стоимость жизни в Нью-Брансуике и факторы, которые определяют стоимость жизни в Нью-Брансуике.

Какова стоимость жизни в Нью-Брансуике?

Стоимость жизни в Нью-Брансуике ниже, чем в большинстве провинций Канады. Он занимает 12-е место по дороговизне среди городов и 9-е место среди штатов Канады.

Стоимость проживания в месяц в Нью-Брансуике составляет 1275 долларов на человека и 2893 доллара на семью из четырех человек, включая арендную плату в обоих случаях. К счастью, в Нью-Брансуике средняя зарплата составляет 65 910 долларов в год.

Тем не менее, провинция не одобряет ориентированную на деньги, стремительную карьеру и космополитичную ночную жизнь. Несмотря на это, это идеальное место для людей со средним и низким доходом в отношении недвижимости и коммунальных платежей.

Факторы, влияющие на стоимость жизни в Нью-Брансуике

Некоторые факторы, влияющие на стоимость жизни в Нью-Брансуике, включают:

1. Питание

а. Продукты

Стоимость покупки продуктов варьируется в зависимости от конкретного человека и таких факторов, как качество продуктов, количество людей, которых вы собираетесь накормить, аппетит и другие.

Средняя стоимость продуктов в Нью-Брансуике составляет 200-300 долларов на человека в месяц. Цены на продукты питания, особенно мясо и молочные продукты, незначительно выше, чем в среднем по стране.

б. Питание вне дома

Базовое обеденное меню может стоить до 15 долларов в недорогом ресторане, в то время как в более дорогих ресторанах стоимость составляет от 50 до 80 долларов. Ужин из трех блюд на двоих в ресторане среднего класса стоит 70 000 долларов.

Обычная еда быстрого питания, эквивалентная еде в McDonald’s, стоит до 7,53 долларов. Пиво в баре стоит 4-6 долларов, а коктейль — 8-9 долларов.

По данным правительства Нью-Брансуика, в среднем стоимость продуктов питания в течение года составляет 6082 доллара.

2. Ежемесячные счета (коммунальные услуги, интернет и т.д.)

Стоимость основных коммунальных услуг в Нью-Брансуике, включая электричество, отопление, охлаждение, вывоз мусора и воду для отдельного человека, составляет 87,7 долларов в месяц и 135 долларов в месяц для семьи. Телефонные счета и цены на интернет-услуги варьируются в зависимости от компаний, занимающихся телемаркетингом.

Тем не менее, совокупное среднее значение достигает 131,7 долларов в месяц. Стоимость электроэнергии, отопления и продуктов питания значительно ниже, чем где-либо в Канаде и во всей Северной Америке.

3. Транспорт

Почти во всех городах для людей с низким доходом доступны транзитные пропуска.

Ежемесячные транспортные абонементы предлагают неограниченное количество поездок на автобусе в течение срока действия карты. В Нью-Брансуике месячный билет стоит 53,5 доллара.

Обычный билет на транспорт стоит 2,01 доллара, а поездка на такси на 5 миль (8 км) стоит 11,4 доллара. Для более мобильных жителей средняя цена бензина и других видов топлива в регионе составляет 2623 доллара в год.

4. Здравоохранение

В соответствии с директивами национального правительства все граждане и постоянные жители Нью-Брансуика пользуются всеобщим, финансируемым государством здравоохранением.

New Brunswick Medicare оплачивает медицинские услуги, за исключением выборочных процедур, которые считаются необязательными. Кроме того, жители могут выбрать взносы на медицинское страхование от частного сектора.

Кроме того, правительство Нью-Брансуика предоставляет “План лекарств Нью-Брансуика” в качестве плана отпускаемых по рецепту лекарств, который обеспечивает лекарственное покрытие для жителей без лекарственной страховки.

Канадское налоговое агентство рассчитывает страховые взносы на основе годового дохода семьи. Дети младше 18 лет не будут платить страховые взносы, если кто-либо из родителей является бенефициаром плана.

5. Страхование автомобиля

Стоимость страхования зависит от возраста, истории водителя, типа автомобиля, местоположения, пробега, типа покрытия и общего уровня безопасности автомобиля.

Поскольку частные брокеры предоставляют страховые тарифы, цены легко настраиваются в зависимости от конкретной ситуации. Тем не менее, средняя ставка страхования транспортных средств в Нью-Брансуике составляет 867 долларов в год или около 75 долларов в месяц.

Страхование автомобиля является обязательным и предоставляется частными брокерами и компаниями.

Закон требует четырех обязательных страховок автомобиля в провинции, и они:

  • Ответственность перед третьими лицами. Минимальная страховая сумма составляет 200 000 долларов
  • Пособия от несчастных случаев
  • Незастрахованный автомобилист
  • Прямая компенсация имущественного ущерба (DCPD)

6. Страхование жилья

Стоимость страхового покрытия варьируется в зависимости от размера дома, местоположения и типа страхового покрытия.

Например, средняя страховка на дом для домовладельцев составляет 781 доллар в год или около 60 долларов в месяц. Кроме того, страхование квартиры составляет около 40 долларов в месяц, в то время как страхование квартиры (арендатора) может составлять всего 15 долларов в месяц.

7. Цены на недвижимость и аренду

Цены на недвижимость в Нью-Брансуике одни из самых дешевых в Канаде.

Как правило, средняя цена на жилье в Нью-Брансуике составляет 185 200 долларов. Кроме того, средний процент дохода домохозяйства, покрываемый стоимостью владения, колеблется от 21 до 31% в зависимости от типа дома.

Цены на аренду варьируются в зависимости от местоположения, размера и типа дома.

Например, одна дешевая квартира с одной спальней стоит 487 долларов, а квартира с одной спальней в центре города стоит 647 долларов. Кроме того, квартира с 3 спальнями в центре города стоит 1023 доллара, а дешевая квартира с 3 спальнями — 749 долларов.

8. Налог на прибыль и имущество

Обязательная минимальная заработная плата в провинции в настоящее время составляет 10,30 долларов в час.

Налоги на доходы физических лиц в провинции немного выше среднего показателя по стране.

В Нью-Брансуике каждый человек, который владеет собственностью или арендует собственность у короны (как федеральной, так и провинциальной), платит налог на имущество. Нью-Брансуик — единственная провинция в Канаде, где налог не взимается с владельцев.

Провинциальная ставка налога на недвижимость для жилого жилья составляет 1,1233 доллара США за 100 долларов США оценки, а другая ставка на жилую недвижимость составляет 1,2173 доллара США. Для нежилой недвижимости ставка налога составляет 2,1860 доллара за 100 долларов оценки.

9. Образование

В Канаде правительство предоставляет всем гражданам и постоянным жителям в возрасте до 20 лет бесплатное образование до окончания средней школы через систему государственных школ.

Международная начальная школа стоит 9153 доллара в год, а дошкольное учреждение или детский сад — 597 долларов в месяц. Будучи двуязычной провинцией, Нью-Брансуик предлагает параллельные системы государственных школ на французском и английском языках от детского сада до 12 класса.

В Нью-Брансуике есть четыре финансируемых государством университета и другие высшие учебные заведения. Нью-Брансуик занимает четвертое место по величине платы за обучение среди канадских провинций, в среднем около 5500 долларов.

Департамент образования Нью-Брансуика предоставляет провинциальные займы, гранты и стипендии для граждан и постоянных жителей. Кроме того, каждый университет и некоторые общественные колледжи предлагают стипендиальные программы в качестве формы финансовой помощи.

10. Другие

Билет в кино стоит от 10,25 до 11,50 долларов, в зависимости от города.

Кроме того, уход за детьми вне дома обходится примерно в 2 606 долларов, а внутри дома — в 1 291 доллар в год. В среднем детские лагеря и спортивное оборудование стоят около 770 долларов в год.

По оценкам правительства Нью-Брансуика, стоимость развлекательных мероприятий составляет 3 156 долларов в год.

Должен ли я переехать в Нью-Брансуик?

Помимо относительно низкой стоимости жизни, Нью-Брансуик является одной из самых красивых провинций Канады.
Здесь есть красивые кемпинги, множество пешеходных маршрутов и захватывающие дух пейзажи.

Кроме того, в местном сообществе очень дружелюбные жители.

Население составляет менее 800 000 человек, поэтому у жителей есть возможность развивать чувство общности. Если все это вам нравится, вам следует подумать о переезде в Нью-Брансуик.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика