Калибровка измерительных приборов

Калибровка — это сравнение двух приборов друг с другом, один из которых является эталоном (калибратором). Этот процесс необходим для документирования погрешности калибруемого прибора и повышения его точности.

Все приборы имеют ошибки и уменьшают точность через определенное время. Калибровка помогает решить эти проблемы.

Почему вы должны калибровать свои приборы?

Основной причиной проведения периодической калибровки приборов является проверка и обеспечение правильности и точности измерений.

Регулярная калибровка обеспечивает эффективную работу прибора, безопасность во время эксплуатации, долгосрочную устойчивость и высокое качество прибора. Кстати, калибровка средств измерения доступна для заказа на страницах специализированного сайта.

Своевременные действия против дрейфа

Все электрические и электронные приборы изменяются со временем при непрерывном использовании. Условия окружающей среды, такие как экстремальные колебания температуры, изменение погоды, избыток или недостаток влажности, также могут повлиять на дрейф прибора. В большинстве инструментов более широкое использование означает больший дрейф.

В приборах, требующих предельной точности и точности, дрейф может быть очень критичным. Отклонение от указанного допуска также создает угрозу безопасности. Чтобы избежать этих неточностей, важно выполнять периодическую калибровку прибора.

Калибровка помогает определить величину отклонения, что помогает анализировать стабильность прибора и согласованность измерений.

Раннее обнаружение дефектов и повреждений

Помимо смещения, приборы также подвержены повреждениям и дефектам из-за ослабленных соединений или неисправных компонентов. Это повреждение может быть обнаружено на более ранней стадии с помощью калибровки, и полная поломка прибора может быть безопасно предотвращена.

После выявления дефектов распространение ошибок может быть сведено к минимуму, что сокращает затраты и ресурсы на устранение серьезных повреждений.

Упреждающая безопасность

В таких отраслях, как нефтегазовая, нефтехимическая, химическая, энергетическая, энергетическая, электрическая и электронная, существует высокий риск взрывов, пожаров и утечек. Измерительное оборудование, используемое в этих отраслях, должно регулярно и надлежащим образом калиброваться, чтобы избежать угроз безопасности и обеспечить безопасность сотрудников и безопасность инфраструктуры.

В других отраслях, таких как фармацевтика, пищевая промышленность и производство напитков, калибровка приборов необходима для обеспечения безопасности потребителей.

Репутация качества

Калибровка также важна с точки зрения социальной корпоративной ответственности, экологических и финансовых соображений. Большинство компаний и их клиентов имеют систему качества, которой необходимо придерживаться. Правительства и регулирующие органы также устанавливают условия, которые необходимо выполнить для сертификации системы качества компании, такие как мониторинг выбросов и тестирование оборудования.

Измерительные приборы, используемые для этих целей, должны быть высокоточными, поэтому их необходимо время от времени калибровать с использованием методов калибровки и оборудования, аккредитованного в соответствии с соответствующими стандартами ISO.

Компании, занимающиеся лабораториями и испытательным оборудованием, которые придерживаются обновленных стандартов, таких как ISO / IEC17025: 2017, демонстрируют свою компетентность в области управления качеством, улучшения условий лабораторных испытаний, повышения удовлетворенности клиентов, международной репутации и систематических процессов.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика