Почему принято дарить нечетное количество цветов?

В ИТАЛИИ ИЗБЕГАЙТЕ ЖЕЛТЫХ ЦВЕТОВ

И дело не в том, что они, по их мнению, приносят неудачу, а в том, что этот цвет в Италии (так же, как и во Франции) ассоциируется с завистью и ревностью.
Так что лучше выбирайте более яркие цвета, которые не дают неверного представления. Например, красные цветы означают секретность. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете подарить бутылку вина.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ТАКЖЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ В КИТАЕ

Оказывается, в Китае, а также в других восточных странах цветы желтого или белого цвета чаще всего используются на похоронах. Следовательно, не очень уместно появляться у кого-то дома с букетом такого цвета. Если вы думаете о признании в любви в этой стране, идеальный цветок для этого. Кстати, цветы оптом https://cvety-optom.kz вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

букет гортензий

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЦВЕТАМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАРИТЕ В ЯПОНИИ

Никогда не дарите букет, состоящий из четырех цветов, так как это число невезения в Японии. И вам также следует избегать цветов, которые ассоциируются с похоронами: лилий, цветов лотоса и камелий.

И будьте осторожны, представляя себя больным с растением, а не с букетом.Японцы считают, что цветы в горшках символизируют укоренение, и считают это неподходящим посланием для выздоравливающего.

В РОССИИ НЕЧЕГО ДАРИТЬ ЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОВ

Количество цветов, которые вы дарите, также очень важно в России. Всегда должно быть нечетное количество цветов, так как четные числа относятся к невезению.Как и в Италии, вам следует избегать цветов желтого оттенка: они являются символом развода или намерения расторгнуть помолвку. Так что будьте очень осторожны.
Еще один курьез: в России принято не принимать подарки первыми, «этикет» гласит, что нужно немного настоять.

Цилиндрическая ваза из белой керамики с букетом белых, желтых и фиолетовых цветов

В ГЕРМАНИИ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛТЫМИ ЦВЕТАМИ

И опять же не потому, что этот цвет является синонимом невезения, как это происходит в Испании. В Германии дарение желтых цветов означает расставание, как и в России, поэтому, если вы хотите, чтобы у них были более романтические намерения, выберите розы (из их любимых) красного, белого или розового цвета.

ДАРИТЕ ПОДАРКИ В КЕНИИ ПРАВОЙ РУКОЙ

Мы продолжаем путешествовать по миру, чтобы увидеть, как мы должны дарить букеты цветов и на африканском континенте. Например, в Кении подарки всегда следует дарить правой или обеими руками. Никогда не следует использовать левую руку, так как это будет истолковано как признак грубости.
Еще одна страна, в которой подарки также дарят двумя руками, — это Пакистан, где, кроме того, невежливо открывать подарок на глазах у человека, который его дарит.

Большой букет, наполненный цветом

Коралловые, бледно-розовые, желтые и зеленые — много зелени — создают пышный и полный жизни букет, идеально подходящий для украшения журнального столика или серванта. Это весна, собранная в вазе.

В МЕКСИКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ СМОТРЕТЬ, КАК ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ СВОЙ ПОДАРОК

Мексиканцы, в отличие от того, что происходит в Пакистане, с радостью наблюдают, как люди открывают подарки в момент их получения. С другой стороны, в Мексике, если вы хотите кого-то завоевать, никогда не следует посылать букет белых цветов, какого бы сорта они ни были, они являются синонимом дружбы (не более того).

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ФИОЛЕТОВЫХ ЦВЕТОВ В БРАЗИЛИИ

В Бразилии цветы темных тонов, таких как черный, фиолетовый или темно-бордовый, ассоциируются с похоронами, поэтому избегайте их, когда хотите удивить кого-нибудь букетом цветов. Лучше всего выбирать более яркие цвета, ваши любимые, такие как розовый, желтый или оранжевый.

В ВЕНГРИИ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КРАСНЫХ РОЗ

А вернувшись в Европу, мы видим, что в Венгрии цветы, которые ассоциируются с похоронами, другие: красные розы, лилии и хризантемы — это цветы, которые лучше не дарить, если вы хотите произвести хорошее впечатление. Настоящий позор, поскольку в большинстве стран красные розы ассоциируются с романтизмом и страстью. Белые лилии также используются на похоронах в Канаде.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика