Что такое автоклавный газобетон?

Автоклавный газобетон – это экологически чистый строительный материал, который изготавливается из натурального сырья, такого как песок, летучая зола, цемент, известь, гипс и алюминиевая пудра.

Автоклавный газобетон – это сборный легкий материал, который обладает большей огнестойкостью и лучшей теплоизоляцией.

Бетон содержит от 70 до 80% воздуха, который образуется за счет алюминиевой пудры. И бетон выпекается в автоклаве, который является одним из видов печей. И именно по этой причине его называют автоклавным газобетоном.

Автоклавный газобетон http://restodre.ru/gazobetonnye-bloki-v-moskve-osobennosti-pokupki/ также известен как пенобетон, автоклавный ячеистый бетон, автоклавный легкий бетон, ячеистый бетон, пористый бетон и т. Д.

Его плотность меньше по сравнению с кирпичом из-за наличия большего количества воздушных пустот. Плотность этих блоков AAC варьируется от более легких до плотных блоков.

  • Более легкие блоки AAC: от 450 кг / м3 до 750 кг / м3
  • Средние блоки AAC: от 1300 кг / м3 до 1500 кг / м3
  • Плотность блока AAC: от 2300 кг / м3 до 2500 кг / м3

Автоклавные газобетонные блоки в основном используются в качестве блоков для бетонной кладки. Он также использовался для теплоизоляции, например, в стенках полости, блоки AAC используются для создания внутренней створки.

Как сделать автоклавный газобетон?

Процесс производства автоклавного газобетона очень прост. Он включает в себя следующие этапы.

  1. Смешивание
  2. Формование
  3. Предварительное отверждение
  4. Резка
  5. Отверждение в автоклаве
  6. Хранение

1. Смешивание

Проверенные ингредиенты AAC, такие как летучая зола, цемент, известь, гипс, песок, алюминиевая пудра и т.д., смешиваются в соответствующей пропорции.

Примечание: Газобетон не состоит из какого-либо крупного заполнителя. Алюминиевая пудра используется для создания воздушных пустот в бетоне.

2. Формование

Этап формования включает нанесение смазочного масла на каждую сторону формы, а затем заливку влажной смеси в форму.

Примечание: Смазка была нанесена на форму для легкого удаления.

3. Предварительное отверждение

Этап предварительного отверждения включает схватывание влажной смеси. Заполненную форму помещали на 1-2 часа для первоначального схватывания бетона.

4. Резка

На этом этапе сначала тонкий слой блоков AAC срезается со всех сторон с помощью автоматической режущей машины. Затем его разрезали по горизонтали и вертикали в соответствии с подходящей формой и размером.

А отходы блоков AAC повторно используются при смешивании влажного бетона.

5. Отверждение в автоклаве

Этот этап включает в себя отверждение блоков, панелей и т. Д. с помощью пара и давления, что помогает ускорить процесс химической реакции.

Сначала блоки, панели и т. Д. Из газобетона AAC помещаются в автоклавную машину с помощью крана. Затем его нагревали при температуре 215 градусов Цельсия с помощью пара и давления в течение 12 часов.

Затем все блоки, панели и т. Д. извлекаются из автоклава и помещаются для охлаждения.

6. Хранение

После охлаждения блоков AAC некоторые образцы блоков AAC отправляются на проверку качества, а остальные хранятся на месте в соответствии с их формой и размером.

И это была полная процедура изготовления блока AAC. Давайте посмотрим на различные размеры блоков AAC.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика