Что такое газобетон?

Ячеистый газобетон — это универсальный, легкий, сборный строительный материал. По сравнению с обычным плотным бетоном, газобетон может похвастаться отличной звукоизоляцией, лучшей огнестойкостью и способностью накапливать температуру в помещении.

Впервые он был разработан архитектором в Швеции в 1920-х годах. Традиционный бетон был смешан с цементом, известью, водой, песком и небольшим количеством алюминиевой пудры, в результате чего получился бетон, состоящий почти на 80% из воздуха. Алюминиевая пудра используется в качестве расширителя, аналогичного хлебному тесту.

Низкая плотность достигается за счет образования воздушных пустот для получения ячеистой структуры. Эти пустоты обычно имеют диаметр 1-5 мм и придают материалу характерный внешний вид. Прочность блоков обычно составляет 3-9 Нмм-2 (при испытании в соответствии с BS EN 771-1:2000 – спецификация для кирпичных блоков). Плотность колеблется примерно от 460 до 750 кг м3; для сравнения, бетонные блоки средней плотности имеют типичный диапазон плотности 1350-1500 кг м3, а плотные бетонные блоки — 2300-2500 кг м3.

Сырьем, используемым для производства газобетона https://www.tuvaonline.ru/delimsja-opytom-pljusy-i-minusy-gazobetona.dhtml, являются известь, цемент, вода, минеральный заполнитель, пенообразователь (на основе алюминиевой пудры) и модифицирующие добавки. Благодаря извести количество используемого цемента меньше, что делает стоимость сырья для производства газобетона ниже, чем обычного бетона.

Преимущества газобетона

Легко транспортируется

Традиционный бетон слишком тяжелый для перевозки целого модуля на грузовике, поэтому легкий бетон является идеальным решением.

Пожарная безопасность

Газобетон обладает чрезвычайно высокой огнестойкостью. Он негорюч и имеет первоклассную огнестойкость, превосходящую огнестойкость традиционного бетона.

Экологически чистый

Все ингредиенты, используемые для производства газобетона, являются натуральными и экологически чистыми. Материал не выделяет никаких вредных веществ, не стареет и не подвержен разложению. Это также материал, пригодный для вторичной переработки.

Теплоизоляция

Газобетон действует как превосходный теплоизолятор благодаря закрытым, герметичным камерам, образованным микропузырьками, встроенными в массу.

Звукоизоляция

Благодаря своей пористой структуре газобетон обеспечивает звукоизоляцию в 10 раз лучше, чем традиционный бетон. Содействие снижению шума в больших городах особенно важно для тех, кто находится вблизи аэропортов или промышленных зон.

Стоимость

Благодаря низкой стоимости материалов, а также большим размерам блоков, которые имеют меньший вес, цена дешевле как при производстве, так и при транспортировке.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика