Причины нехватки медсестер в Канаде

Сестринское дело — одна из древнейших профессий и ключевой элемент любой системы здравоохранения. Сестринское дело в Канаде обычно считается требовательной, квалифицированной, уважаемой и довольно высокооплачиваемой профессией. Фактически, средняя зарплата медсестры составляет 71 398 долларов в год, что выше, чем в среднем по стране в 54 630 долларов в год.

В Канаде насчитывается более 430 000 медсестер, что составляет значительную часть рабочей силы здравоохранения. Но, несмотря на большое количество медсестер и их хорошую оплату, Канада сталкивается с нехваткой медсестер.

Чтобы проиллюстрировать этот дефицит, в недавнем отчете говорится, что в регионе Оттава было 1000 вакансий медсестер, что является рекордно высоким показателем. Они должны привозить рабочих из-за пределов региона, чтобы поддержать население города. Исследование также показало, что численность медсестер сократилась на 1,5% по сравнению с 2018-2019 годами.

Этот дефицит медсестер в первую очередь обусловлен большим числом медсестер, уходящих на пенсию, и недостаточным количеством новых медсестер, поступающих на работу. Пандемия COVID-19 потребовала от общественного здравоохранения большего количества медсестер, чем когда-либо прежде, и остро ощутила нехватку медсестер.

Однако у пандемии была и положительная сторона – после 2020 года в школах сестринского дела по всей стране увеличилось количество обращений, что указывает на то, что пандемия вдохновила больше людей присоединиться к профессии. В недавнем отчете говорится, что в Университете Британской Колумбии число кандидатов на медсестер увеличилось на 31%, а в Онтарио в целом — на 17,5%.

Несмотря на такое увеличение числа новых кандидатов на медсестер, в Канаде по-прежнему ощущается нехватка медсестер. Давайте подробнее рассмотрим движущие факторы этого дефицита.

Почему медсестры уходят со своей работы

Нехватка медсестер возникает из-за того, что слишком много медсестер покидают свою профессию, и недостаточно новых медсестер занимают эти места. Итак, давайте рассмотрим некоторые причины, по которым медсестры уходят из профессии.

  1. Уходящие на пенсию медсестры

Первая причина, по которой медсестры уходят из профессии, — это просто уход на пенсию. Конечно, это происходит во всех отраслях промышленности, так что этого следовало ожидать. Большинство медсестер находятся в среднем профессиональном возрасте; 48% медсестер в возрасте 35-54 лет. В среднем медсестры выходят на пенсию раньше, чем население в целом в Канаде, что означает, что у них меньше времени на работе.

  1. Выгорание медсестер

Еще одна причина, по которой медсестры уходят из профессии, — это эмоциональное выгорание. Уход за больными может быть ответственной работой с долгими часами и сложной работой. Пандемия COVID-19 была особенно сложной и истощающей для многих медицинских работников, включая медсестер.

Было опубликовано заявление одного из профсоюзов медсестер провинции Онтарио, в котором предупреждается, что многие медсестры планируют уволиться или оставить свою профессию из-за стресса и проблем, связанных с работой во время COVID-19.

  1. Плохие усилия по удержанию персонала

Некоторые медсестры уходят из своей профессии, потому что усилия больниц и других работодателей по удержанию персонала оказались недостаточно эффективными, чтобы удержать их. В первую очередь это происходит из-за разницы в оплате труда разных медсестер.

В недавней статье представитель Канадской ассоциации медсестер подчеркивает тот факт, что медсестры, работающие в домах долгосрочного ухода, не получают такой же компенсации, как медсестры, работающие в больницах. Кроме того, стимулы для работы в сельских общинах недостаточно хороши, чтобы побудить медсестер жить и работать там. Это приводит к нехватке медсестер, ищущих такие должности, или высокой текучести кадров из-за отсутствия оплаты.

Почему не хватает новых медсестер

Другая сторона медали нехватки медсестер заключается в том, что просто не хватает новых медсестер, замещающих тех, кто уходит. Давайте рассмотрим причины, по которым это происходит.

  1. Ограниченное количество мест в Школах медсестер

Как упоминалось ранее, наблюдается рост интереса к поступлению в школу медсестер. Однако это не означает, что мест достаточно, чтобы вместить весь этот интерес. В Университете Британской Колумбии было 860 претендентов всего на 120 мест медсестер для приема в сентябре 2021 года.

Хотя провинции прилагают усилия для увеличения количества мест, существуют ограничения из-за финансирования, нехватки инструкторов и общей логистики увеличения размера школ медсестер.

  1. Нехватка мест в клиниках

Наряду с ограниченным количеством мест в школах медсестер, в недавнем отчете также подчеркивается нехватка мест в клиниках. Клинические стажировки являются неотъемлемой частью обучения студентов-медсестер, предоставляя им непосредственный опыт работы в условиях больницы. Эти практические возможности также были значительно ограничены во время пандемии COVID-19, поскольку многие больницы или другие медицинские учреждения ограничивали личные контакты, чтобы уменьшить потенциальное распространение вируса.

Необходимы целенаправленные усилия по расширению возможностей прохождения клинической практики и прохождения практики для студентов-медсестер, чтобы они могли получить соответствующее образование до поступления на работу.

  1. Нехватка преподавателей сестринского дела

Проблема нехватки мест в школах медсестер или возможностей для прохождения практики усугубляется тем фактом, что существует нехватка квалифицированных преподавателей и инструкторов. Преподаватели сестринского дела должны иметь докторскую степень в области сестринского дела, и в настоящее время больше преподавателей сестринского дела с докторскими степенями, которые выходят на пенсию, чем новых докторов наук, поступающих в академию сестринского дела.

Заместитель декана школы медсестер Технологического института Британской Колумбии заявила, что ожидается, что многие преподаватели сестринского дела уйдут на пенсию в течение следующих пяти лет, что еще больше усугубит нехватку преподавателей, а следовательно, и выпускников медицинских сестер.

Путь вперед

Эта новость о нехватке медсестер в Канаде может показаться безрадостной. В конце концов, сестринское дело является важной профессией и необходимо в канадской системе здравоохранения. Хорошей новостью является то, что эта проблема широко известна, и уже предпринимаются усилия по устранению этой нехватки.

Некоторые больницы предлагают бонусы при приеме на работу и другие стимулы для новых сотрудников, особенно тех, кто собирается работать в отдаленных районах. Кроме того, нехватка медсестер означает, что для медсестер существуют большие возможности трудоустройства. С перспективой относительно легко получить высокооплачиваемую работу, возможно, все больше и больше кандидатов в медсестры присоединятся к этой профессии.

Независимо от того, как мы продвигаемся вперед, важно сначала понять причины нехватки медсестер в Канаде. Затем можно будет разработать планы по решению этой проблемы и обеспечению сильной и здоровой рабочей силы медсестер в Канаде.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика