КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Как люди раньше боролись с алкоголизмом

Проблема алкоголизма существует уже давно – об этом свидетельствуют иногда жестокие способы избавления от этой зависимости. Например, пьяницу можно заставить выпить кипящее вино. Ожоги слизистой в этом случае были гарантированы; вероятно, пить после такого метода действительно больше не хотелось. Более щадящие методы включали лечение глистами и рвотными растениями – по-видимому, в процессе должно было сформироваться отвращение к алкоголю. А иногда живность вроде рыб и мышей топили в водке. Затем эту водку дали пациенту – предполагалось, что агония умирающего существа помогает пьяницам бросить пить. Другим необычным методом лечения были экскременты черных собак или моча ежей (достать их было непросто). Некоторые из этих методов используются до сих пор, но помимо них существует множество современных способов лечения алкоголизма. Давайте классифицируем их. Кстати, клиника алкоголизм ждет своих пациентов на страницах специализированного сайта.

Народные средства

Не каждый алкоголик может признаться, что у него проблемы с алкоголем. В таких случаях родственники ищут метод против алкоголизма, о котором пациент не знает. Пару раз положите в напиток таблетку панацеи – и тяга к алкоголю исчезнет. Можно найти множество рецептов, которые должны излечить от алкоголизма. Есть сладкие сиропы, отвары и травы, особые виды грибов. Большинство этих рецептов предназначены для того, чтобы вызвать у пациента нечто похожее на отравление – тошноту, рвоту, диарею, резь в животе. Алкоголик, похоже, осознает, что он / она болен алкоголем, и бросит пить. На самом деле такие методы просто опасны. Реакция организма на ту или иную траву или гриб может быть непредсказуемой. А пациент, который не знает, что он/она ел или пил, может не дождаться помощи и умереть.

К сожалению, подавляющее большинство способов лечения алкоголизма домашними или народными средствами срабатывает только в тех случаях, когда у пациента уже есть сильная мотивация бросить пить. В этом случае яблоки, например, могут помочь переключиться с питья на жевание, водка с жучками запомнится как нечто неприятное и так далее. Если нет желания бросить пить, народные методы бессильны.

Нетрадиционные методы лечения

биологически активные добавки

Чары, заклинания разрушения и экстрасенсорные методы также не смогли хотя бы оправдать свою эффективность. Многие экстрасенсы и колдуны работают по принципу “напугать и вытянуть все деньги”. Тот, к кому обращаются за помощью, напуган порчей, смертью, болезнями. И, конечно, только срочная (и очень дорогая) работа может помочь ее убрать. [1, 2] Подобные случаи мошенничества довольно распространены, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны.

“После первых jimjams я так боялся, что был готов ко всему. Я сам хотел бросить пить, но я был очень привязан к водке, она жгла меня изнутри. И тут я увидела объявление, что экстрасенсорный центр поможет излечиться от алкоголизма, бесплатная диагностика по телефону. Я позвонил туда, и они начали лгать, что вся моя семья была проклята, вот почему я пил, и что мы были прокляты на смерть, что я позвонил в нужное время, потому что это уже было на решающей стадии. Его нужно было вылечить, а лечение обошлось в 20 тысяч. Я собирался объяснить им, что у меня нет таких денег, и они начали пугать меня, что если сейчас не будет денег, то не будет жизни, и что мои дети умрут, и родственники тоже, потому что проклятие может быть передано. Они сказали мне взять кредит. Я пошла его принимать, но мне его не дали, и я пришла в себя только дома, поняла, что меня одурачили. Я позвонила брату, попросила его помочь и сходить к врачу. И таким образом я встал на путь выздоровления”.

– Николай, 41

Пищевые добавки

Они могут выступать в качестве вспомогательных препаратов при лечении алкоголизма. Например, они могут облегчить симптомы алкогольного отравления, что уменьшает желание “взять собачью шерсть”. При этом стоит помнить, что пищевые добавки не относятся к лекарственным средствам и близки, скорее, к пище. [3] Регистрация пищевых добавок имеет упрощенную схему, не такую строгую, как для лекарств, и не требует исследований или проверки. Большинство лекарств, продаваемых в Интернете для лечения алкоголизма, не имеют доказанной эффективности, должным образом не исследованы на безопасность и наличие побочных эффектов. Все это приводит к тому, что некоторые производители используют ядовитые или малоизученные компоненты или их сочетание при создании БАДов.

Если вы все же решите попробовать это, мы рекомендуем:

  • внимательно изучите состав, проанализируйте, адекватна ли цена на это вещество от алкоголизма, или есть более доступные аналоги;
  • читайте отзывы, сосредоточив внимание на негативе, потому что позитив может быть частью рекламной кампании;
  • подумайте о покупке, подумайте обо всех плюсах и минусах. На таких сайтах часто можно увидеть надписи, стимулирующие к покупке, например: “осталось всего 10 бутылок” или “до конца акции осталось всего 26 минут”. Эти уловки используются, чтобы заставить вас поторопиться и не успеть критически изучить препарат.

Мы не рекомендуем использовать пищевые добавки без консультации с врачом.

Медикаментозное лечение

лечение алкоголизма

Наиболее распространенными препаратами от алкоголизма являются налтрексон, налмефен. [4]

  1. Налтрексон блокирует чувство эйфории от употребления алкоголя, поэтому алкоголик больше не испытывает такого удовольствия и облегчения при употреблении алкоголя.
  2. Налмефен (торговое наименование в Российской Федерации – Селинкро). Это приводит к уменьшению количества принимаемого алкоголя, [5] может использоваться только при необходимости, в дни, когда существует риск употребления алкоголя. Это рекомендуется наряду с психологической и социальной поддержкой.

Другим хорошо известным препаратом является акампросат. Он не зарегистрирован в Российской Федерации, но используется для лечения в других странах.

Помните, что вы можете принимать лекарства только по назначению вашего врача! Они помогают уменьшить тягу, но этого не всегда достаточно, чтобы избавиться от зависимости.

Кодирование

Кодирование — это метод устранения тяги к алкоголю, при котором формируется несвязанное отношение к алкоголю. Употребление алкоголя ассоциативно связано со страхом смерти. Желание пить должно исчезнуть, мысль об этом должна вызывать отвращение и панику.

Кодирование от наркотиков

Препараты, которые применяются чаще всего, мешают организму перерабатывать алкоголь, в результате чего возникают симптомы отравления: тошнота, головная боль, тремор, тахикардия, потливость, озноб. Пациент чувствует себя очень плохо, понимает, что это состояние вызвано приемом алкоголя, и боится пить. Из-за специфического действия отношение к этим препаратам неоднозначное, могут быть рекомендации применять их только в качестве препаратов второй линии, то есть только в тех случаях, когда другие лекарства от алкоголизма неэффективны.

Эти препараты могут вводиться в организм с помощью инъекций, таблеток или вшитых капсул с препаратом (так называемые “вшитые” или “торпедо”).

Даже самые “легкие” лекарства нельзя применять без консультации с врачом и без ведома пациента. Все препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, которые должен учитывать врач при назначении лечения. Несанкционированное лечение может привести к ухудшению здоровья или даже смерти.

“Мой первый раз был очень жестоким, это называлось “встреча с провокацией”. Мне сделали укол, потом дали пить, и я понял, что умираю. Все тело тряслось, голова кружилась, в глазах темнело, я почувствовал рвоту, все тело покрылось потом, язык куда-то исчез. Они привели меня в чувство и сказали: “Вот как ты будешь себя чувствовать, если выпьешь, но рядом никого не будет, некому будет тебя спасти”. Я не пила 5-6 месяцев – мне было страшно. Но мое психическое здоровье было плохим. Я не чувствовал облегчения от отсутствия алкоголя. Мне всегда хотелось пить, и был жуткий страх. Я плохо спал, был очень нервным и вспыльчивым. Но, наверное, человек ко всему привыкает, и я снова начал пить. Потом я снова закодировался, потом снова начал пить. Самое интересное, что врачи дают таблетки, которые нужно принимать, если случайно выпьешь. И я начал программировать на некоторое время. Например, я месяц не пью, как будто меня кодируют, но я уже знаю, что через месяц у меня будет отпуск, и там я буду пить – и у меня есть таблетки, которые меня “раскодируют”.

– Дмитрий, 49

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика