Как покрасить дом

Покраска всей внешней части вашего дома — это серьезная работа. Но вашему дому может не потребоваться полная покраска. Возможно, вам удастся улучшить внешний вид вашего дома и продлить срок службы всей покраски на несколько лет при регулярном техническом обслуживании и быстром ремонте. Независимо от того, решите ли вы покрасить крыльцо, наиболее пострадавшую от непогоды сторону вашего дома или одну или две пристройки, общий процесс такой же, как покраска всего вашего дома.

Вам нужно очистить и подготовить поверхность, решить, какой тип краски использовать, и нанести краску. Лучшее время для рисования — поздняя весна или ранняя осень в сухой, не слишком солнечный день. Температура ниже 40 градусов по Фаренгейту и прямые солнечные лучи могут испортить покраску. Тщательно осмотрите свой дом перед покраской и примите меры по устранению основных причин повреждения краски.

Мы рассмотрим все основы покраски экстерьера в его статье, начиная с этого первого раздела с того, как справляться с различными проблемами с покраской. Кстати, покраску домов в Подмосковье вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Пилинг

Отслаивание часто является результатом покраски по влажной древесине. Это также может быть результатом того, что влага внутри дома пробивается наружу. Если вы не можете контролировать влажность с помощью вытяжных вентиляторов, используйте латексную грунтовку и латексную краску. Латекс пропускает некоторое количество влаги прямо через краску.

Другой причиной шелушения является грязная или глянцевая поверхность. Чтобы устранить повреждения, все отслаивающиеся чешуйки краски необходимо соскрести проволочной щеткой, а поверхность отшлифовать, чтобы сгладить острые края. Незакрытые участки следует загрунтовать перед покраской.

Аллигаторный

Эта проблема выглядит именно так, как следует из ее названия: шкура аллигатора. Краска сжимается на отдельные островки, обнажая предыдущую поверхность, обычно потому, что верхний слой не прилипает к краске ниже. Возможно, краски несовместимы или второй слой был нанесен до того, как высох первый слой. Чтобы избавиться от этой проблемы, соскребите старую краску, а затем отшлифуйте, загрунтуйте и перекрасьте поверхность.

Волдыри

Краска, которая поднимается с поверхности и образует пузыри, обычно возникает из-за влаги или неправильного окрашивания. Чтобы устранить проблему, сначала соскоблите волдыри. Если вы видите за ними сухую древесину, значит, проблема связана с влагой. Если вы нашли краску, то это блистер с растворителем, который, вероятно, вызван покраской масляным или алкидным покрытием в жаркую погоду. Тепло образует на краске пленку и задерживает растворитель в виде пузырька.

Сморщивание

Новая краска может растекаться и провисать, образуя серию провисаний, похожих на кожу. Это происходит, когда используемая вами краска слишком густая и образует поверхностную пленку поверх еще жидкой краски внизу. Это также может произойти, если вы рисуете в холодную погоду; холодная поверхность замедляет высыхание под ней. Чтобы нанести повторный слой, убедитесь, что новая краска имеет правильную консистенцию, и обязательно смывайте ее кистью по мере нанесения. Однако перед тем, как сделать это, вам придется отшлифовать морщинистую область и, при необходимости, полностью удалить краску.

Нанесение мелом

Это краска, которая имеет пыльную поверхность. Некоторые краски на масляной и алкидной основе предназначены для «меления» во время дождя. Когда это происходит, удаляется очень тонкий порошкообразный слой, автоматически очищая поверхность. В большинстве случаев это желательно. Но если фундаменты, тротуары и кустарники покрываются пятнами, происходит слишком сильное меление.

Вероятно, это связано с нанесением краски на слишком пористую поверхность, которая впитала слишком много связующих веществ краски. Химический дисбаланс в некачественной краске также может быть причиной чрезмерного меления. Лучшее решение — как можно тщательнее вымыть окрашенные мелом поверхности, а затем закрасить их небрежной краской.

Плесень

Эта плесневелая поросль появляется там, где преобладают сырость и тень. И, если вы закрасите его, он, скорее всего, проступит прямо сквозь новую краску. Перед повторной покраской используйте фунгицид, такой как хлорный отбеливатель, или коммерческий раствор для уничтожения пятен плесени.

Неправильное использование кисти (например, слишком много краски на кисти) может привести к образованию волнистой, неровной поверхности. Чтобы исправить это после высыхания краски, отшлифуйте и перекрасьте поверхность, разглаживая новый слой до равномерной толщины.

Краска не высыхает

Это, пожалуй, лучшая причина для покупки высококачественной краски. Длительная липкость является признаком некачественной краски. Если вы нанесете некачественную краску слишком толстым слоем или при высокой влажности, она надолго останется липкой. С другой стороны, хорошая краска быстро сохнет. Если вы считаете, что у вас некачественная краска, сначала поэкспериментируйте на незаметной части дома.

Думаете, вы готовы начать? В следующем разделе мы рассмотрим подготовительные работы, которые вам нужно будет выполнить, прежде чем вы начнете свой проект наружной покраски.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика