Вишневый лавр — узнайте, как ухаживать за английским лавром

Вишневый лавр — очень универсальное, но недооцененное растение. Его отличная листва очень долговечна и остается вечнозеленой. В сезон цветения английский лавр поражает красивыми белыми цветами. Вам интересно, как использовать вишневый лавр в вашем саду и как за ним ухаживать? Ознакомьтесь с самой важной информацией о лавре обыкновенном.

Вишневый лавр - узнайте, как ухаживать за английским лавром

Вишневый лавр — что это за растение?

Вишневый лавр (Prunus laurocerasus) — это многолетний декоративный кустарник, также известный как английский лавр и лавр обыкновенный. Его основные сорта происходят с Кавказа. Но это растение также очень распространено на Балканском полуострове.

Вишневый лавр выглядит как сочетание лавровых и вишневых деревьев. Его листья очень похожи на первый из упомянутых видов. Бледные, маленькие цветки почти идентичны тем, которые появляются на вишнях в период их цветения. Название кустарника, вероятно, происходит от этого факта.

Как использовать вишневый лавр в саду?

Долгое время вишневые лавры использовались как часть больших композиций на задних дворах, и их сажали вместе с другими растениями. Английский лавр часто сажали тенелюбивыми растениями, так как его листья обеспечивают идеальную защиту от чрезмерного солнечного света. Но это только одно из возможных применений.

В настоящее время вишневый лавр обычно используется для живых изгородей — он идеально подходит для этой цели. Пышные листья защищают участок от взглядов соседей и любопытных прохожих. Тот факт, что они остаются зелеными весь год, является большим преимуществом. Благодаря этому у вас всегда будет красивое ограждение вокруг вашего дома.

 

Как использовать вишневый лавр в саду?
Source:drzewka-owocowe.pl/laurowisnia-odporna-na-mroz-zywoplot-sadzonki-50-cm-70-cm-p-427.html

Хотя основной, классический вид вишневого лавра является самым популярным, вы должны знать, что это не единственная возможность. Эксперты, интересующиеся этими кустарниками, подчеркивают, что выбор действительно широк, поскольку существует около 40 различных сортов вишневого лавра.Они отличаются:

  • размер,
  • форма листьев,
  • Цвет,
  • устойчивость к погодным условиям.

Вишневый лавр ‘Otto Luyken’

Отто Люйкен известен как карликовый сорт вишневого лавра. Это потому, что он не вырастает слишком высоким. Обычно его максимальная высота составляет 1 метр. У него характерные крошечные листья. Этот сорт прекрасно сочетается с более крупными композициями, но, вероятно, из него не получится хорошей живой изгороди. Кроме того, сажать его не рекомендуется в более холодных зонах. Сорт не очень устойчив к морозам.

 

Вишневый лавр 'Otto Luyken'
Source:wik-tor.pl/Laurowisnia-wschodnia-Otto-Luyken-p4873

Вишневый лавр ‘Rotundifolia’

Круглолистный вишневый лавр — идеальный кустарник для живой изгороди. При надлежащем уходе он может вырасти до 4-5 метров в высоту. Несмотря на это, за этим сортом довольно сложно ухаживать, особенно сразу после его посадки. Хотя он устойчив к низким температурам, в первые годы он уязвим для снега. Если вы выбрали этот вид, обязательно защитите его в течение первых нескольких сезонов. Со временем он должен приобрести устойчивость — к более сильным морозам и снегу.

Вишневый лавр 'Rotundifolia'
Source:ladnydom.pl/Ogrody/56 ,113408,18815616,nie-laur-nie-wisnia.html

Вишневый лавр ‘Aureovariegata’

Хотите необычно выглядящий кустарник в своем саду? Вишневый лавр Aureovariegata — идеальный выбор. У него очень интересные листья, отличные от других растений этого вида. Они не только ярко-зеленые, но и имеют желтый контур. Хотя он встречается в немногих садах, можно заметить, что с каждым годом он становится все более популярным.

 

Вишневый лавр 'Aureovariegata'
Source:kobieta.onet.pl/dom/ogrod/laurowisnia-wlasciwosci-odmiany-uprawa-i-pielegnacja/hg3kjmv

Вишневый лавр ‘Novita’

Новита — один из самых популярных сортов английского лавра.Он известен своей выносливостью — не только к низким температурам, но и к снегу. условия -25 ° C (-13 F) не являются проблемой для этого растения.У этого сорта вишневого лавра большие листья, идеально подходящие для создания живых изгородей.

Вишневый лавр 'Novita'
Source:allegrolokalnie.pl/oferta/donczka-2l-laurowisnia-wschodnia-novita-prunus

Вишневый лавр «Мраморный белый’

Мраморный белый — это разновидность вишневого лавра, который процветает при посадке в полутени. Это один из самых долговечных сортов, так как он может выдерживать температуру до -20 ° C (-4 ° F).Вы можете посадить его в саду, но это также хорошее дерево в горшках для внутреннего дворика или балкона. У него появляются белые цветы с прекрасным ароматом. У этого сорта характерные листья с нежной белой окраской.

 

Вишневый лавр "Мраморный белый"
Source:plantsam.com/prunus-laurocerasus-marbled-white

Какая почва лучше всего подходит для вишневого лавра?

Вишневый лавр не требовательное растение, когда дело доходит до почвы. Но если вы обеспечите ему хорошие условия, вы можете быть уверены, что он будет расти быстрее и лучше. По этой причине обязательно выбирайте места с влажной, богатой гумусом и кальцием почвой.Английский лавр любит нейтральные и щелочные субстраты.

Эксперты предлагают добавить подстилочный материал вокруг кустов. Благодаря ему растения растут лучше. Используйте для этой цели сосновую кору. Слой не должен быть толще 4-5 см.

Где сажать вишневый лавр?

Хотя вишневый лавр хорошо растет в затененных и полутенистых местах, полное пребывание на солнце также не будет проблемой, особенно если он образует живую изгородь. Просто убедитесь, что почва, на которой растет куст, достаточно влажная. Если будет засуха — поливайте его чаще.

 

Если возможно, вы должны посадить свой английский лавр в безветренном месте. Таким образом, растение не пострадает.

Где сажать вишневый лавр?
Source:twojogrodek.pl/laurowisnia-wschodnia-uprawa-wymagania-pielegnacja

Как посадить вишневый лавр?

Что касается посадки обыкновенного лавра, есть несколько вариантов. Покупка уже развитых кустов и посадка их в землю — один из них. Если вы хотите создать живую изгородь из вишневого лавра — не забудьте правильно отделить их друг от друга. Промежутки должны составлять около 50 см. Покупка выращенных кустов, особенно крупных, является гораздо более дорогостоящим решением. По этой причине саженцы являются более популярным вариантом. В этом случае вам нужно подготовиться, иначе посадка не будет успешной.

  • Смочите концы корней в специальной смеси для укоренения.
  • Затем поместите эти части в контейнеры, наполненные торфяно-песчаной смесью.
  • Поместите контейнеры в затененное, теплое и проветриваемое место.

Вишневый лавр — полив и подкормка

Английский лавр не любит сухой почвы, поэтому регулярный, интенсивный полив имеет решающее значение, особенно когда нет дождя. Следите за тем, чтобы у растения всегда была слегка влажная почва. В противном случае он может обезвоживаться и погибать.

Нельзя поливать вишневый лавр зимой. Вот почему подготовка к зиме так важна. Когда наступает осень, регулярно поливайте и подкармливайте растение, чтобы оно имело наилучшие условия.

Хотя английский лавр не слишком требователен, подкормка настоятельно рекомендуется. Благодаря ему растение лучше растет. Для этой цели можно использовать компост — обязательно регулярно подкармливайте им свой лавр, с ранней весны до лета.

Вишневый лавр - полив и подкормка
Source:denolf.com/ru_RU/shop/product/prletna-prunus-laurocerasus-etna-pbr-cont-18l-80-100-cm-9853

Как правильно обрезать вишневый лавр

Если он служит элементом растительной композиции, вишневый лавр не нуждается в обрезке. Это не значит, что вы не можете придать ему форму или удалить старые или спутанные ветви. Каждый из них можно без проблем обрезать, чтобы куст всегда выглядел идеально.

 

Обрезка вишневого лавра обычно касается растений, используемых в качестве живой изгороди. В этом случае рекомендуется так называемый формирующий срез. Благодаря ему кустарники принимают форму изгороди.

Как защитить вишневый лавр на зиму?

Если у вас в саду есть морозостойкий и устойчивый к снегу английский лавр, подготовить его к зиме намного проще. Вам просто нужно хорошо поливать его осенью. Нет необходимости укрывать его на зиму.

А как насчет других сортов? Один из способов защитить их от мороза — накрыть тканью.Он не должен слишком плотно прилегать к растению, но должен полностью его покрывать. Таким образом, вы защищаете ветви от поломки.

Болезни вишневого лавра

Английский лавр довольно устойчив к различным заболеваниям и грибкам.В большинстве случаев, если вы обеспечите растению надлежащий уход, вы сможете предотвратить любые инфекции. Но всегда есть риск, что что-то нападет на ваш вишневый лавр. Если это произойдет, вы должны действовать быстро — так вы можете спасти свое растение.

 

Различные грибы представляют наибольшую угрозу для вишневого лавра.Они дают четкие сигналы с самого начала. Вы можете заметить небольшие отверстия в листьях. В этом случае вам следует использовать купленное в магазине противогрибковое средство. Вы можете найти его в любом садоводческом магазине.

Многие садоводы решают принять профилактические меры для защиты английского лавра от грибков. Следует опрыскивать растение специальными средствами, чтобы сохранить его в безопасности. Таким образом, риск заражения минимален.

Болезни вишневого лавра
Source:wordpress.klinikaroslin.com/bez-kategorii/dziurawe-laurowisnie

📍 Как выглядит вишневый лавр?

Вишневый лавр — декоративный кустарник, который выглядит очень элегантно. Его большие листья напоминают лавровый лист. Во время цветения у английского лавра появляются маленькие яркие цветки, похожие на те, что растут на фруктовых деревьях. В зависимости от сорта различаются высота растения, размер и цвет листьев.

📍 Как быстро растет живая изгородь из английского лавра?

Живая изгородь, образованная вишневым лавром, имеет тенденцию к быстрому росту. За один сезон растение может вырасти даже на 30 см вверх. Многое зависит от сорта, который вы выбираете, и ухода, который вы предоставляете кустарникам.

📍 Когда сажать вишневый лавр?

Осень — лучшее время для посадки морозостойкого вишневого лавра. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы растение укоренилось, и вы сможете подготовить его к первой зиме. Если вы выбираете неморозостойкий сорт, лучше сажать его весной, после последних заморозков.

📍 Какое правильное расстояние для живой изгороди из английского лавра?

При посадке вишневого лавра убедитесь, что ему достаточно места, чтобы он мог расти без проблем. 50 см — это стандарт. Расстояние важно, особенно если вы формируете живую изгородь.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика