Моль ест вашу одежду? — Проверьте 3 лучших средства от моли

Вы заметили маленьких личинок между вашей одеждой? Или, может быть, какие-то странные, неопознанные насекомые летают по вашему шкафу? Это может быть моль, очень опасная для одежды. Вредители в основном поедают любую одежду, оставляя трудно скрываемые дыры. После того, как они побывают в вашем шкафу, свитера, плащи и другие предметы одежды могут отправиться прямиком в мусорное ведро. Вам интересно, как избавиться от моли для одежды? Мы подготовили для вас несколько эффективных методов.

Моль ест вашу одежду? - Проверьте 3 лучших средства от моли

Моль для одежды — что это такое?

Моль для одежды также известна как моль для одежды или моль для одежды. Его правильное название — Tineola bisselliella. В основном она поедает одежду, особенно шерсть. Когда популяция достаточно велика, вид ткани на самом деле не имеет значения. Этот вредитель с удовольствием съест все, что сможет найти в вашем шкафу.

Как выглядят моли для одежды?

Моль — это просто крошечная моль. Его цвета серый, бежевый и коричневый, а насекомое покрыто волосами. Что касается размера моли, они не больше 1 см.

Если вы заметили маленьких моль в своем гардеробе, шкафу или ящиках с одеждой — не игнорируйте их. Это могут быть моли, которые только и ждут, чтобы устроить пир на вашей одежде.

Как выглядят моли для одежды?
Source:totalwardrobecare.co.uk/expert-tips-hints/the-life-of-a-clothes-moth

Откуда берется моль?

Вам интересно, как моль попала в ваш дом? Есть несколько возможностей. В данном случае наибольшую угрозу представляют чрезмерное количество пыли и грязи.Возможно, у вас есть давно забытый шкаф, который вы давно не убирали — именно здесь могли развиться вредители. Но это всего лишь один из вариантов.

Вы могли бы принести моль в свой дом, даже не зная об этом. Например, они могли вылететь из квартиры вашего соседа в коридор, а затем вы, сами того не подозревая, впустили их к себе. Более того, они также могут залететь через открытое окно.

Вы иногда покупаете на ярмарке антиквариата? Различные предметы мебели или предметы интерьера с элементами из материалов или меха могут содержать моль. Не проверять их тщательно и избегать чистки и дезинфекции перед тем, как принести вещи домой, — это идеальный рецепт заражения молью.

Являются ли личинки моли такими же опасными, как взрослые насекомые?

Личинки моли — маленькие бежевые существа с коричневыми головками.У вас есть время избавиться от них, пока они не станут слегка красными — это означает, что они созрели и стали настоящими вредителями. Если вы уничтожите яйца моли или только что вылупившихся личинок, ваши шансы избавиться от проблемы возрастут.

 

Моль для одежды против кладовой моли — они одинаковые?

Хотя моль для одежды очень похожа на кладовую моль, это совершенно разные насекомые. Что важно, их диеты совершенно разные. Кладовые моли вообще не считают одежду хорошим источником пищи. Точно так же моль не любит такие продукты, как зерно, мука и рис.

Вам интересно, как правильно идентифицировать моль для одежды? Это очень просто — обратите внимание на место, где они обитают. Если вы обнаружите насекомых в шкафу или комоде, вы можете быть уверены, что это моль.

Моль для одежды против кладовой моли - они одинаковые?
Source:mothprevention.com/blogs/the-art-of-prevention/identifying-clothes-carpet-moths-webbing-clothes-moth-case-bearing-clothes-moth

Как избавиться от моли для одежды? Это сложно?

От моли не очень сложно избавиться. Имейте в виду, однако, что одно насекомое может отложить даже 200 яиц.Зная это, вы можете себе представить, как быстро они могут размножаться. Если вам удастся уничтожить гнездо, когда личинки еще не созрели, процесс будет быстрее и проще. Но это не значит, что вы не можете бороться со взрослыми насекомыми, хотя это намного сложнее.

 

Если вы хотите избавиться от или предотвратить появление моли, вы можете приобрести инсектициды, купленные в магазине. Но подумайте о том, чтобы узнать, как избавиться от моли естественным путем с помощью проверенных и хорошо известных домашних средств. Такие методы менее инвазивны и одинаково эффективны.

Сосна и лаванда — эффективное средство от моли

Лаванда уже много лет известна как мощное средство от моли. Его аромат отталкивает насекомых от попадания в ваш шкаф, а также придает одежде приятный запах, что является дополнительным преимуществом. В магазинах можно найти пакеты с запахом лаванды, но если вы хотите быть более экологичными, вы можете сделать репелленты самостоятельно.Просто посадите немного лаванды в своем саду или на балконе, срежьте цветы, когда они распустятся, и высушите их. Затем положите их, например, в хлопковый мешочек. Положите такие пакеты в шкаф и ящики, и вы можете забыть о насекомых.

Использование сосновых игл — очень похожий метод, но вам не нужно их сушить. Просто нарежьте несколько маленьких веточек, упакуйте их в мешочек и уберите в шкаф, как лаванду. Используя это средство, ваша одежда будет пахнуть одинаково хорошо.

Сосна и лаванда - эффективное средство от моли
Source:morningchores.com/clothes-moth

Эфирные масла от моли — тимьяна и цитрусовых

Цитрусовые эффективно отталкивают моль. Вы можете использовать их несколькими различными способами. Самое простое — очистить лимон или апельсин, положить кожуру вместе с гвоздикой в мешочки и спрятать их в шкафах.

Вы также можете использовать купленное в магазине эфирное масло лимона. Моль ненавидит ее запах. Просто отрежьте кусок картона и пропитайте его маслом. Поместите элемент в шкаф или повесьте его на вешалку для одежды.

Что касается эфирных масел, масло тимьяна одинаково эффективно. Используйте его точно так же, как описано выше. Имейте в виду, однако, что у него специфический травяной запах. Хотя моли это не нравится, то же самое касается некоторых людей. По этой причине его используют не очень часто.

Некоторые используют другие эфирные масла, чтобы избавиться от моли. Вы можете попробовать камфорное или мятное масло. Если вам нравятся такие ароматы — это идеальный выбор.

Эфирные масла от моли - тимьяна и цитрусовых
Source:housewifehowtos.com/clean/22-surprising-uses-for-lemons

Конские каштаны — эффективное средство от моли

Использование конских каштанов — очень старый и забытый метод борьбы с молью.Хотя они не уничтожают взрослых насекомых, они отлично работают в качестве профилактической меры, чтобы отпугнуть насекомых от создания гнезд в вашей одежде. Вы можете положить несколько каштанов в ящики и карманы свитеров и плащей.

Если вы выберете этот метод для борьбы с молью, подумайте о том, чтобы использовать что-то дополнительное. Вы можете, например, добавить в каштаны кусочек мыла. Подойдет обычное желтое мыло, а также ароматизированное мыло.

Конские каштаны - эффективное средство от моли
Source:la-corvette.com/en/le-savon-de-marseille-un-antimite-naturel

📍 Как распознать моль для одежды?

Моль для одежды очень похожа на кладовую моль — она коричнево-серая. Они вылупляются из бежевых личинок с коричневыми головками.

📍 Откуда берутся моли, поедающие одежду?

Моль привлекает грязь — иногда достаточно пыльного и неубранного шкафа. В некоторых случаях они могут просто залететь в открытое окно. Вы также можете принести их со старой, подержанной мебелью, например, диванами.

📍 Избавление от моли для одежды — как это сделать?

Моль можно убить как с помощью продуктов, купленных в магазине, так и с помощью домашних средств. Например, вы можете использовать такие продукты, как нафталиновые шарики. Другие методы включают лаванду, эфирные масла и мыло.

📍 Как защитить одежду от моли?

Лаванда — самый эффективный способ предотвратить попадание моли в ваш шкаф. Цитрусовые и эфирные масла, например, апельсиновое масло, тоже очень хорошо работают.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика