Растения в рокарии — 8 увлекательных идей для альпинария

Альпинарии являются одними из самых популярных украшений для двора. Они идеально подходят как для небольших садов, так и для обширных пространств. Нужно просто отрегулировать размер планируемого рокария. Создать альпийский сад очень просто — все, что вам нужно, это небольшая горка почвы и несколько камней сверху. Важной частью являются растения, которые вы будете использовать в своем рокарии. Тщательно подбирайте их, так как не все цветы могут расти среди камней. Вы можете выбрать из ползучих растений, многолетников, небольших кустарников или суккулентов для альпинария. Все зависит от того, что вам нравится. Проверьте, какие самые популярные растения для рокария.

Растения в рокарии - 8 увлекательных идей для альпинария

Каковы характеристики растений для рокария?

Растения для рокариев — это особый вид растений, отличающийся не только своим интересным внешним видом, но и потребностями в почве и уходе. Растения для рокария должны быть устойчивы к засухе, так как они не могут рассчитывать на достаточное количество влаги на каменистом склоне. Ползучие, устойчивые к солнцу растения являются наиболее рекомендуемыми, если только ваш альпинарий не расположен под деревьями. В таком случае вы можете выбрать растения, любящие тень. В противном случае растения, растущие на полном солнце, подвергаются риску обезвоживания и ожогов.

Какие растения для альпинария самые лучшие — однолетние или многолетние?

Вы устойчивы к изменениям и хотите, чтобы ваш сад выглядел так же или, по крайней мере, был похож на долгие годы? Это возможно с многолетними растениями для рокария. Хотя они требуют немного больше внимания в течение зимы, в то же время вы устраняете ежегодную дилемму выбора новых растений и их посадки. Таким образом, вы экономите свое время.

Однолетние растения для альпинария — идеальный выбор, если вы любите перемены и хотите каждый год наслаждаться новыми видами. Многие садоводы выбирают эту форму выращивания — в первую очередь из-за широкого разнообразия доступных растений.

Какие растения для альпинария самые лучшие - однолетние или многолетние?
Source:zielonyogrodek.pl/ogrod/zakladanie-ogrodu/4902-rosliny-na-skalniak-co-posadzic-na-skalniaku

Когда сажать растения для рокария?

Альпинарии легко организовать, и вы можете создавать их в любое время — с весны до конца лета, в некоторых случаях даже ранней осенью. Многое зависит от растений, которые вы выбираете. Им нужно достаточно времени, чтобы укорениться, прежде чем температура упадет до 0 ° C (32 F).

Как подчеркивают эксперты по садоводству, лучшее время для посадки растений в рокарии — с мая по июнь. Таким образом, вы можете рассчитывать на быстрый и красивый рост.

Где купить растения для рокариев?

Обязательно покупайте растения для рокария в проверенных и надежных местах.Вы можете найти интересные ползучие растения в садоводческих центрах. Несмотря на это, питомники растений предлагают гораздо более широкий выбор.

Обратите внимание на состояние растений, которые вы собираетесь купить. Убедитесь, что они не повреждены. Кроме того, ищите признаки вредителей и болезней. Если вы принесете такие цветы в свой сад, вы можете потерять растения, которые там уже растут.

 

Где купить растения для рокариев?
Source:deccoria.pl/artykuly/porady-ogrodnicze/rosliny-na-skalniak-wieloletnie-zimozielone-plozace-niewymagajace-w-uprawie-przeglad-najciekawszych-propozycji-34-8850

Моховые флоксы — растения для рокария, которые создают цветочные ковры

Ползучий флокс (Phlox subulata) часто называют моховым флоксом из-за того, как он распространяется. Он характерен своим интенсивным розовым цветом, заметным на расстоянии. У флоксов развивается обширная корневая система, и они быстро растут. Из них получаются очень прочные растения для рокария, устойчивые к морозам и засухе.

Моховые флоксы - растения для рокария, которые создают цветочные ковры
Source:forumogrodnicze.info/viewtopic.php?f=17&t=7089&start=16

Горечавка без стеблей — ярко-синие альпийские растения

Хотя горечавка бесстебельная (Gentiana acaulis) имеет три цветовых сорта, темно-синий — самый популярный. Такие цветы обычно появляются в альпинариях.

 

Бесстебельная горечавка — немного более требовательное растение для альпинария, так как ей нравятся влажные субстраты, и она лучше растет на проницаемых почвах. Если вы решите посадить его в своем саду — обязательно обеспечьте его всем необходимым.

Горечавка без стеблей - ярко-синие альпийские растения
Source:herbaperu.eu/jak-poprawic-apetyt-naturalnie-gencjana-i-gojnik-ratunkiem-dla-ukladu-pokarmowego

Цветок из гималайского флиса — необычные растения для альпинария

Ваш задний двор немного просторнее стандартного, и поэтому вы можете создать более обширный альпинарий? Вам нужны очень красивые растения. Гималайский цветок из флиса (Polygonum affine) — один из них.

Маленькие, очень зеленые стебли составляют основу растения. Более длинные стебли содержат похожие на палочки гроздья цветов. Их цвет белый и розовый.

Цветок гималайского флиса вырастает выше, чем другие растения, типичные для сада в рокарии, поэтому он не подходит для крошечных участков. Но он отлично смотрится в сочетании с крупными камнями.

 

Цветок из гималайского флиса - необычные растения для альпинария
Source:allegro.pl/oferta/rdest-pokrewny-ladna-ozdobna-bylina-vii-x-7187144598

(Euphorbia myrsinites) Миртовый молочай — одно из самых необычных растений для рокария. Многие называют это экзотикой, и в этом много правды, поскольку выглядит это очень интересно.

Вам интересно, как выглядит миртовая молочай? Один толстый стебель содержит множество мелких, почти одинаковых листьев. Растение иногда сравнивают со змеей. Но это еще не все! Эти растения в рокарии выглядят красиво, когда они цветут. Это происходит в период с мая по июнь. Цветы крошечные и желтые.

Мирт молочай - популярные ползучие растения для выращивания в рокарии
Source:ogrodeus.pl/wilczomlecz-mirtowaty

Гвоздики — долго цветущие растения для альпинария

(Диантус) Гвоздики — это обычные дворовые растения, которые обычно не ассоциируются с альпинариями. Помимо классических длинных гвоздик, существуют и более короткие сорта, которые часто появляются в рокариях.

Зачем выбирать такие распространенные растения для альпинария? Во-первых, они выглядят действительно красиво. И это еще не все! Тот факт, что они не требуют особого внимания и растут практически на любом типе почвы, является их самым большим преимуществом.

Гвоздики - долго цветущие растения для альпинария
Source:target.com.pl/porady-i-inspiracje/uprawy/ozdobne/balkonowe-i-rabatowe/gozdzik-ogrodowy

Вереск обыкновенный — маленькие и красивые альпийские садовые кустарники

Является ли вереск обыкновенный (Calluna Vulgaris) хорошо знакомым вам растением? Неудивительно, что это очень популярный многолетник, или, скорее, кустарник, выращиваемый в альпинариях. Хотя у большинства людей они ассоциируются с осенью (и это справедливо, так как это время, когда они цветут), они показывают свои цвета в начале лета.

Фиолетовые сорта являются самыми популярными. Питомники декоративных растений также предлагают белые и розовые цветы этого типа. Розовые растения выглядят особенно красиво — особенно осенью, когда разноцветные листья покрывают землю вокруг рокария.

 

Вересковые растения — идеальные растения для альпинария, расположенного на открытом пространстве. Они любят солнечный свет — если его достаточно, они быстро растут и красиво цветут.

Вереск обыкновенный - маленькие и красивые альпийские садовые кустарники
Source:zielonyogrodek.pl/pielegnacja/uprawa-roslin/10063-bledy-w-uprawie-wrzosow-sprawdz-co-robisz-zle

Тысячелистник обыкновенный — недооцененные растения для альпинария

Когда вы слышите название “тысячелистник обыкновенный” (Achillea millefolium), думаете ли вы о дикой лекарственной траве, используемой старшими поколениями? Вы правы! Эти растения также стали популярными растениями для рокария.

У тысячелистника довольно высокие стебли с крошечными белыми цветами. Это выглядит очень красиво, хотя некоторые люди недооценивают это. Поскольку он растет довольно высоким, его обычно используют в больших альпинариях, чтобы он не закрывал другие растения.

Тысячелистник обыкновенный - недооцененные растения для альпинария
Source:1000roslin.pl/krwawnik-pospolity

Обриета — крошечные фиолетовые многолетние растения для альпинария

(Aubrieta × cultorum) Обриета напоминает трилистник из-за своих листьев. Характерно обильное цветение. Благодаря этому и интенсивному фиолетовому цвету растение можно легко заметить издалека.

Обриета — многолетнее растение для альпийского сада. Это одно из самых рано цветущих растений. При хорошей почве и погодных условиях вы можете заметить цветы уже в начале апреля.

Обриета - крошечные фиолетовые многолетние растения для альпинария
Source:ogrodeus.pl/zagwin-ogrodowy

📍 Какие растения лучше всего подходят для солнечного альпинария?

Моховые флоксы — лучшие растения для рокариев, расположенных на полном солнце. Но это не единственный ваш выбор. Вы также можете сорвать алиссумы, садовый арабис или дикий тимьян.

📍 Какие самые лучшие многолетние растения для рокария?

Многолетние растения для альпийского сада, как правило, являются стелющимися растениями. Если ваш альпинарий достаточно большой, вы можете посадить мирт или серебристую траву Амура. К более мелким растениям для альпинария относятся камнеломка мшистая или очиток Дженни.

📍 Когда я могу сажать растения для альпинария?

Альпинарий — это универсальная форма украшения двора, поэтому сажать в нем растения можно с ранней весны до поздней осени. Вы хотите, чтобы ваши растения в рокарии укоренились и красиво цвели? Сажайте их с мая по июнь, но обязательно ознакомьтесь с рекомендациями для каждого растения.

📍 Какие растения для рокария лучше всего подходят в тени?

Если ваш альпинарий расположен в затененном месте, обязательно посадите в нем тенелюбивые растения. Таким образом, вы можете быть уверены в прекрасном результате и цветущих растениях. В данном случае хорошим выбором будут алумрут, голубой стеклярус и мирт ползучий.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика