Руководство по всасывающим и нагнетательным шлангам

Что такое всасывающий и нагнетательный шланги?

Всасывающие и нагнетательные шланги (также известные как всасывающие и нагнетательные шланги) являются одними из самых больших по диаметру шлангов, которые мы производим, обычно изготавливаются из гибкого ПВХ-материала и содержат ПВХ-спираль. Гибкость этих шлангов может варьироваться от жестких до сверхгибких, в зависимости от применения и требуемой долговечности.

нагнетательный шланг

Эти шланги работают при отрицательном давлении, что означает, что они способны забирать воду, суспензии и различные другие типы веществ из статического источника, такого как резервуар или бассейн. Они устойчивы к различным температурам, в зависимости от типа шланга, но обычно рассчитаны на выдерживание вакуума, а не давления, истирания или нагрева. Однако спираль из ПВХ, которая используется в большинстве всасывающих шлангов, помогает уменьшить смятие и перегиб.

Существуют типы nvph.ru/rukava-naporno-vsasyvayushchie-gost-5398-76 всасывающих и нагнетательных шлангов, которые отличаются большей прочностью и прочностью и устойчивостью к таким факторам, как истирание, высокая температура, химикаты и погода. Примером может служить наш внешний спиральный всасывающий шланг. Шланг с внешней спиралью из ПВХ для дополнительной устойчивости к раздавливанию и истиранию. Этот шланг и подобные ему типы лучше подходят для более сложных применений.

Назначение

Большинство всасывающих и нагнетательных шлангов являются универсальными, что означает, что они могут использоваться в различных отраслях промышленности для ряда применений.

Всасывающие шланги используются в сельском хозяйстве для подачи навозной жижи, силоса и отходов животноводства, взятых из животноводческих помещений, на поля для удобрения почвы. Они также используются для доставки семян, гранул и других продуктов животноводству.

Применение шланга MDS для очистки сточных вод

Эти шланги также используются в промышленности и строительстве для удаления пыли, древесной стружки и другого мелкого мусора, а также для перекачки и транспортировки сточных вод, топлива, масел, легких химикатов, воды и других жидкостей на основе нерастворителей.

Эти типы шлангов также полезны для применения в автомобилях, поскольку их можно использовать для транспортировки топлива к танкерам, самолетам, лодкам и другим крупным транспортным средствам. Они также могут использоваться для перекачки масла и топлива на переработку или на хранение и обратно.

Всасывающие и нагнетательные шланги также используются в пищевой промышленности для транспортировки семян, гранул, пива, воды, а также других напитков и пищевых продуктов.

Они используются даже в кризисных ситуациях, таких как наводнения, для всасывания большого количества воды, помогая снизить уровень затопления. Они также используются при тушении пожаров (в основном в США и Австралии) путем транспортировки воды из местного пожарного гидранта или стоячей воды, такой как резервуар.

ОТРАСЛИ

Как уже упоминалось, всасывающие и нагнетательные шланги используются для многочисленных применений в различных отраслях промышленности. Для сельского хозяйства, садоводства, строительства, чрезвычайных ситуаций, судостроения, транспорта, пищевой промышленности и производства.

Некоторые шланги лучше подходят для определенных отраслей промышленности, чем большинство других. Например, прозрачные всасывающие шланги идеально подходят для пищевой промышленности, поскольку они позволяют быстро и легко проверять производственные линии. Оператор может видеть пищевые материалы или частицы непосредственно через шланг, что означает, что производство не нужно останавливать и производство может продолжаться.

Пищевая промышленность FDH

Всасывающие и нагнетательные шланги также идеально подходят для промышленной промышленности для перекачки воды и жидкостей, для более специализированных применений, таких как транспортировка топлива и масла.

Всасывающие шланги также подходят для технических и более специализированных отраслей промышленности, таких как морская промышленность, где всасывающие и нагнетательные шланги могут использоваться для танкеров внутри судов.

Материалы

Все наши всасывающие и нагнетательные шланги изготовлены из ПВХ. Шланги, которые демонтируются и обрабатываются так часто, как всасывающие и нагнетательные, должны быть легкими, гибкими и чрезвычайно прочными, поэтому ПВХ является идеальным материалом для использования, поскольку он обладает всеми этими преимуществами.

ПВХ также является универсальным материалом, который может обладать рядом дополнительных свойств, что означает, что готовый шланг может быть сконструирован для различных применений. Несколько свойств, которые могут быть применены к всасывающим и нагнетательным шлангам::

  • Гибкие шланги из гибкого ПВХ легко транспортировать и хранить, поскольку их можно согнуть вокруг крючков для хранения или подвесить на расстоянии.
  • Сверхгибкий – сверхгибкий ПВХ обеспечивает чрезвычайно легкое перемещение и управление благодаря своей превосходной гибкости.
  • Не содержит фталатов — фталаты – это химические вещества, которые в основном используются для шлангов из ПВХ, чтобы сделать их более гибкими и долговечными. Это стойкое химическое вещество, поэтому оно может попасть на любое вещество, передаваемое по шлангам, из-за чего оно не одобрено REACH. Шланги, не содержащие фталатов, идеально подходят для отраслей, где не должно происходить переноса химических веществ, таких как пищевая промышленность.
  • Маслостойкость — Маслостойкий ПВХ более устойчив к повреждениям от таких веществ, как топливо и масла, что делает его идеальным для применения в автомобилях, а также в промышленности и строительстве.
  • Устойчивость к запахам — Устойчивый к запахам ПВХ не впитывает запахи, что делает его идеальным для применения в областях, где это является важным фактором, таких как пристань для яхт, производство лодок и караванов, для канализации.
  • Качество пищевых продуктов – ПВХ пищевого качества одобрен и безопасен для использования при транспортировке и транспортировке семян, гранул, пива, воды и других продуктов питания и напитков. Не содержит фталатов, поэтому практически отсутствует риск переноса химических веществ.
  • Оцинкованная проволока – Оцинкованная проволока прочная, устойчивая к коррозии и многофункциональная. Используется в качестве замены спирали из ПВХ для прозрачных шлангов. Она безопасна для пищевых продуктов и обычно используется для всасывания и подачи воды и других жидкостей.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика