Любой, кто когда-либо пробовал пиццу в Соединенных Штатах, наверняка знаком с пепперони. Любите ли вы ее или предпочитаете пиццу без нее, вы определенно видели ее и, вероятно, пробовали. Но что же это такое на самом деле? Читайте дальше, чтобы узнать больше о любимой американской начинке для пиццы.
Что такое пепперони и из чего их готовят?
Пепперони — это общая категория сушеных, пряных и вяленых колбас, обычно изготовляемых из говядины и свинины. Пепперони — американская адаптация итальянской салями, еще одной широкой категории вяленых колбас.
Пепперони ярко-красного цвета, как правило, из-за добавления паприки в мясную смесь перед сушкой и вялением продукта. Если вы когда-нибудь замечали у себя на тарелке пятно ярко-красного жира после того, как съели кусочек пиццы с пепперони, то отчасти это из-за паприки, используемой в блюде.
Пепперони обычно готовят путем смешивания говяжьего и свиного фарша (хотя существуют варианты только с говядиной). У пепперони мягкая текстура по сравнению с другими видами сыровяленой колбасы, что обусловлено соотношением жира — обычно около 30% жирности и 70 % постности, — а также текстурой помола, который находится где-то посередине диапазона для колбасных изделий.
На что похожи пепперони на вкус?
В продуктовых магазинах по всей стране можно приобрести множество видов пепперони, но в целом у пепперони острый вкус, хотя, как правило, он не острый. Они очень пикантные и соленые, их приятно пережевывать благодаря соотношению жира к постному. После приготовления, например, поверх пиццы, края часто становятся хрустящими, в то время как серединка остается немного мягче.
Пепперони против Салями
Пепперони — итало-американская адаптация твердой салями, производимая в Южной Италии. Сама салями представляет собой широкую категорию сушеных колбас, чаще всего приготовляемых из свинины. Основное различие заключается в том, что салями обычно делают в Италии, в то время как пепперони чаще всего делают в Соединенных Штатах.
Вкус пепперони, как правило, более пряный, в то время как салями часто более травянистый, хотя в Италии производится много острых салями. Еще одно большое отличие заключается в том, что в то время как пепперони обычно продаются предварительно нарезанными, салями обычно продается в виде цельной колбасы.
Способы употребления пепперони
Хотя пицца является наиболее очевидным и распространенным видом использования пепперони, по всей стране у нее есть множество других применений. Ее часто подают на разделочных досках, а также используют в запеканках и хлебе. В США есть много региональных блюд, в состав которых они входят, например, рулет с пепперони из Западной Вирджинии.
Что заставляет пепперони сворачиваться?
В последние годы пицца пепперони в «чашечках рони» стала популярной и высоко ценится. Это разновидность пепперони, которая во время запекания загибается по краям, образуя маленькие чашечки, в которых остается немного топленого жира. Этот эффект достигается за счет использования нарезанных кружочками пепперони немного толще.
Как хранить пепперони
Нарезанные пепперони хранятся около двух месяцев в закрытом виде, но высыхают примерно через две недели, если контейнер не закрыт. Оставшиеся нарезанные пепперони следует хранить плотно закрытыми, чтобы предотвратить высыхание. Целые палочки пепперони не нужно хранить в холодильнике, их можно хранить в кладовой или шкафу до шести недель.