История и музыка Кэти Карр

История и музыка Кэти Карр

Введение

Покойная традиционная поп-певица Кэти Карр (1936-1988) была уроженкой Бронкса, штат Нью-Йорк, которая начала свою карьеру в сфере развлечений в качестве детской исполнительницы в программе Children’s Hour. Став взрослой, она заняла несколько мест в чарте поп-музыки Billboard в музыкальную эпоху 50-х годов. Тем не менее, “Ivory Tower” оказался ее единственным хитом, попавшим в десятку лучших в 1956 году. Но другие ее синглы, такие как ее версия “To Know Him Is to Love Him”, не попали в чарты. Карр умерла в Нью-Йорке в 1988 году.

Добро пожаловать на наш сайт, посвященный Кэти Карр. Здесь вы найдете видео, ресурсы, статьи, новости и многое другое о Кэти Карр.

Ранняя жизнь и карьера

Американская певица Кэти Карр родилась Анджелиной Хелен Кэтрин Кордовано в Бронксе, штат Нью-Йорк, 28 июня 1936 года. Будучи молодой девушкой, Кордовано появилась в телевизионном варьете «Детский час», спонсируемом компанией Horn & Hardart (ныне несуществующей фирмой общественного питания, которая управляла первыми в стране пищевыми автоматами — ресторанами самообслуживания, в которых главными официантами были только торговые автоматы). У компании была сеть ресторанов в Филадельфии и Нью-Йорке.

Когда Кордовано — или Кэти Карр к тому времени — выросла, она стала частью организации Объединенных сервисных организаций (USO), где работала певицей и танцовщицей. Она также работала с биг-бэндами, такими как оркестры под руководством Джонни Ди и Сэмми Кея.

В 1953 году Карр начал карьеру звукорежиссера и подписал контракт с Coral Records. Она записала и выпустила несколько синглов, но не смогла добиться ни одного хита.

В 1955 году Карр перешла в компанию Imprint Fraternity Records из Цинциннати, штат Огайо. После трех провальных синглов с Fraternity она, наконец, смогла записать свой первый хит — и притом большой — с ее исполнением хита “Ivory Tower”. Песня достигла 2-го места в поп-чарте Billboard; но это было грандиозно, “Ivory Tower” также должен был стать ее единственным крупным хитом. Впоследствии был выпущен первый альбом Карра, также получивший название Ivory Tower. Ее второй сингл “Heart Hideaway”, выпущенный братством, стал лишь небольшим хитом, заняв 67-ю строчку чарта.
В 1959 году Карр перешла на Roulette Records, где до 1961 года у нее были и другие второстепенные хиты, такие как “First Anniversary” (#42, pop), “I’m Gonna Change Him” (#63, pop), “Little Sister” (#106, pop) и “Sailor Boy” (№103, pop). Ее исполнение песни Фила Спектора “Знать его — значит любить его” было в значительной степени проигнорировано в пользу оригинального дубля the Teddy Bears. Она недолго записывалась для Smash Records в попытке записать больше поп-песен, ориентированных на взрослых, но снова вернулась к подростковым мелодиям, когда записывалась для Laurie Records. Ее сингл “Sailor Boy” попал в хит-парад Hot 100 в 1962 году. Она перешла на RCA, где записывала поп-стандарты, прежде чем RCA выпустила ее последний сингл в 1967 году.

Растущая популярность рок-н-ролла и бит-музыки сделала все труднее для традиционных поп-певцов, таких как Карр, добиться достойного успеха. Помимо этого, ее склонность к подростковой поп-музыке (несмотря на ее возраст) и нежелание включать в свой репертуар более зрелые песни сдерживали ее рост как артиста.

Карр умер в Фейетвилле, штат Нью-Йорк, в 1988 году в возрасте 52 лет.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика