City Boy

City Boy — классическая рок-группа, родом из Бирмингема, Англия. Группа была известна своим единственным хитом в США “5.7.0.5” в музыкальную эпоху конца 70-х, и это считалось подвигом, учитывая, что панк-рок и новая волна постепенно набирали обороты на сцене. Несмотря на значительный успех, группа не смогла воспользоваться им, и в результате они распались в начале 80-х.

Добро пожаловать на наш сайт “oldies music” для City Boy. Здесь вы найдете видео, ресурсы, статьи, новости и многое другое о City Boy.

Становление и начало карьеры

Семена прогрессивной / хард-рок-группы City зародились в Бирмингеме, Англия. Участники—основатели группы — вокалист Лол Мэйсон, вокалист / гитарист Стив Бротон, клавишник / гитарист Макс Томас и басист Крис Данн играли живые акустические сеты на местных площадках. Бротон и Мейсон были друзьями еще со школьной скамьи и разделяли сильную привязанность к музыке.

Затем группа была названа Back-in-the-Band и играла на фолк-площадках по всему городу. К тому времени, когда группа стала профессиональной в 1973 (или 1975), City Boy подписали контракт с Phonogram Records. Для завершения состава они наняли барабанщика Роджера Кента и гитариста Майка Слеймера. Однако вскоре Кента должен был заменить Рой Уорд.

Продюсер Роберт Джон “Матт” Ланге был “дополнительным участником” City Boys и участвовал в записи первых пяти альбомов группы. Он также помог Данну улучшить его игру на басу, а также принял участие в гармонизации вокала. Первые синглы группы, в том числе “Shake My Head and Leave”, получили некоторое распространение по радио, особенно в стране Ланге, Южной Африке. Их одноименный дебютный альбом в 1976 году достиг 177 места в чарте Billboard 200.

Недолгий коммерческий успех City Boy

City Boy в конце концов смогли пробиться в чарты, когда их сингл “5.7.0.5.” достиг первой десятки британского чарта синглов. В итоге в 1978 году песня попала в американский Billboard Hot 100, достигнув там 27-го места. Мелодичный стиль сингла помог ему достичь этого успеха, учитывая зарождающийся жанр панк-рока и новой волны, которые начали завоевывать популярность у аудитории. Значительный успех “5.7.0.5.” помог его альбому Book Early занять 115-ю строчку в чарте альбомов Billboard 200.

Следующий альбом City Boy The Day the Earth Caught Fire включал заглавный трек, который также стал синглом, но превратился лишь в незначительный хит в их родной стране.Бротон и Данн сначала уволились, и их последующие релизы не смогли добиться большего успеха. Совершенно очевидно, что публика обратила свою благосклонность к другим новым музыкальным жанрам. Не сумев удержать свои прежние успехи, City Boy распались в 1981 (или 1982) году. После распада каждый из бывших участников группы занялся своими отдельными музыкальными занятиями. Мейсон продолжил формирование другой группы the Maisonettes, которая также стала хитом One hit wonder с небольшим британским хитом “Heartache Avenue”.

Лондонский инди-лейбл Cherry Red планирует переиздать первые четыре пластинки группы (с дополнительными треками) в формате двойного CD где-то в 2015 году.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика