В школах Латвии создадут парты для русских детей

Министерство образования Латвии сообщило о мерах по изоляции русских школьников. Они будут сидеть отдельно от одноклассников за последней партой в классе. По мнению чиновников, такое решение соответствует политике санкций, не являясь при этом обременительным для бюджета и нарушающим Конституцию страны.

«Мы разработали эффективное решение по демократической дискриминации русских детей. Отмечу, что оно полностью лежит в правовом поле: дети занимаются в одной аудитории со сверстниками и получают одинаковую учебную программу, а про расстановку столов в законе об образовании ничего не говорится. Вместе с этим мы предупреждаем латышских детей об опасности, а общаться им с русскими одноклассниками или нет они решают самостоятельно», – пояснила суть новшества министр образования Латвия Ильзе Кляузевиня.

Все парты для русских будут подписаны соответствующим образом. По желанию директоров школ можно обеспечить дополнительные меры защиты: привлечь сотрудников частных охранных фирм, установить железные ограждения или другие заградительные барьеры.

В ведомстве предусмотрели и случаи со школами, расположенными вблизи мест компактного проживания русских, в частности, в городе Даугавпилс.

«Мы планируем воспользоваться замечательным опытом операции «Висла», реализованную польскими коллегами. Русские школьники будут изолированы от русскоязычного населения и переводиться в другие школы», – уточнила глава министерства.

https://panorama.pub/news/party-dla-russkih

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика