Возможен голод «библейских масштабов»

Каждый, кто ставит перед собой цель иметь красивую, рельефную фигуру, сталкивается с вопросами организации питания, в том числе использование различных добавок. Одной из таких широко рекламируемых и популярных добавок является протеин. И закономерно возникают вопросы: «Зачем нужен протеин? Насколько он безвреден и полезен? »

свойства протеина

Протеин — это такой же белок, который присутствует в различных продуктах питания, только в концентрированном виде и очищенный от других веществ. Как следствие, в ходе употребления протеина за счет содержащихся в белке аминокислот только нарастает мышечная масса без увеличения жировой ткани.

Это делает добавку весьма привлекательной не только для желающих сделать мышцы объемными, а и для тех, кто ставит перед собой задачу похудеть. Поэтому при выборе протеина, количество видов которого огромная, следует ознакомиться с составом.

Основные виды протеина

Распространенными видами протеина является сывороточный, казеиновый, соевый, яичный, которые различаются не только по составу, но и механизма воздействия на организм.

Так, сывороточный, иначе его еще называют «быстрый», усваивается организмом за короткое время (1-2 часа), доставляя необходимые аминокислоты. Такой протеин рекомендуется употреблять сразу после тренировки, чтобы поврежденные мышцы интенсивно восстанавливались и формировались. Кстати, протеин купить на fitnutrition.ua вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Казеиновый «работает» значительно медленнее и равномерно питает организм в течение более длительного периода, что позволяет худеть, но не терять мышечную массу. Такой вид добавки рекомендуется принимать перед сном или заменив им один из приемов пищи.

Принцип действия соевого схож с казеиновым, но такой протеин имеет низкую ценность с биологической точки зрения, что делает его не особенно популярным среди профессионалов. Вместе с тем этот вид протеина незаменим для вегетарианцев.

Яичный занимает промежуточное положение по степени усвояемости и более оптимальный по степени воздействия, что позволяет использовать его при постановке различных спортивных задач.

Существует смешанный (комплексный) тип протеина, название которого говорит само за себя. Это универсальный вид, который также подходит для реализации различных целей.

Цель, с которой применяют протеин

Важнейшая цель — предотвращение повреждения и быстрое восстановление мышечной ткани. Прием протеина до занятий и после позволяет увеличить скорость синтеза белка, что в первом случае обеспечивает необходимую защиту мышцам, на которые дается нагрузка, во втором активизирует их восстановление и рост.

Наращивание только мышечной массы невозможно без спортивного питания, так как в различных продуктах наряду с белком содержатся и другие вещества. Таким образом, увеличение потребления белка неизбежно приводит и к росту поступающих в организм жиров, а также углеводов, что приводит к нежелательному увеличению жировой ткани. Поэтому протеин незаменим для желающих нарастить именно мышцы или увеличить свой вес, так чтобы фигура выглядела подтянутой, а тело — упругим.

Оптимальный протеин и для желающих похудеть, поскольку при употреблении протеина происходит сжигание именно жира, а не мышечной массы, что имеет место при использовании различных диет.

Безопасен ли прием протеина для женщин

Учитывая, что протеин является обычным белок, который ежедневно поступает вместе с пищей, то особых рекомендаций для его приема именно девушками или женщинами нет.

Однако пить протеин рекомендуется не всем: следует воздержаться при индивидуальной непереносимости, почечной недостаточности или иных заболеваниях почек.

Кроме того, следует обезопасить себя и не покупать товар сомнительного качества, а также не пренебрегать рекомендуемыми дозировками, консультацией специалиста. Недопустимо полностью переходить на питание только активной добавкой, в основе должна лежать сбалансированная диета.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика