билет на поезд

Как купить билет на поезд через интернет

До новогодних праздников, длительных выходных и детских каникул осталось совсем немного. Если вы планируете уехать из города на это время, лучше поспешить с покупкой билетов. Одним из самых популярных видов транспорта среди украинцев есть поезд, ведь позволяет добраться практически в любой уголок страны. В этом материале мы рассмотрим, как купить билет на поезд онлайн и где это сделать наиболее выгодно. Также мы уже писали, как вернуть билет на поезд онлайн.

Как купить билет на поезд через интернет?

Купить билет на поезд онлайн несложно (сделать это можно даже с помощью чат-бота). Более традиционный способ – зайти на сайт продажи билетов, указать требуемый маршрут, выбрать подходящий поезд, место в вагоне и оплатить поездку банковской картой. Электронный билет придет на e-mail, оттуда его можно скачать и распечатать, или предъявить кондуктору со смартфона.

Такой функционал предлагают все площадки по продаже билетов. Чтобы разобраться, какая из них дает самые выгодные цены и нестандартные функции, редакция PaySpace Magazine протестировала три основных сервиса: заказ билетов онлайн от Укрзализныци booking.uz.gov.ua сервис Приватбанка bilet.privatbank.ua и платформу tickets.ua.

Где дешевле купить билет на поезд онлайн:
Укрзализныця, Приват или Tickets.ua

Чтобы сравнить сервисы корректно, выберем в каждом из них билеты на один и тот же поезд, класс вагона, место и дату путешествия. Для теста мы взяли одно из самых популярных в стране направлений – Киев-Харьков, поезд 724К Интерсити +, место в вагоне второго класса без дополнительных услуг. Ниже представлена итоговая таблица цен, запрашиваемых сервисами за этот билет, и скриншоты со всех трех сервисов.

Сколько стоит купить билет на поезд онлайн?

(Киев-Харьков)

booking.uz.gov.ua bilet.privatbank.ua gd.tickets.ua
358,51 грн 366,51 грн 375 грн

Интересно, что tickets.ua при оформлении проездного документа пишет, что у покупателя есть всего 30 минут, чтобы приобрести билет по первоначальной цене. В противном случае цена вырастет до 383 грн. Откуда взялась эта сумма – непонятно. По факту, если пассажир не успеет выкупить билет за 30 минут, то он может вернуться на главную и повторить процедуру. Цена билета не изменится.

Стоит отметить, что стоимость Ж / Д билета, указанная сервисами на этапе выбора места в вагоне НЕ ВСЕГДА является окончательной. Так, покупая билет на ночной поезд на сайте Укрзализныци, покупателю автоматически включат в цену билета два напитка. Если на этапе выбора места он не уберет галочку в соответствующем поле, то на следующей странице цена билета возрастет.

В целом, уже из этого небольшого теста можно сделать вывод о том, где выгоднее покупать билеты на поезда. Однако, чтобы убедиться в этом, проведем еще один тест и попробуем купить билет по маршруту Киев-Львов, поезд 142 П, плацкартный вагон. Ехать придется почти 13 часов, поэтому возьмем постельное белье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.