Виноградная лоза жимолости — Узнайте, как ухаживать за древесным растением

Жимолость — одно из самых популярных садовых растений последних лет. Он красиво смотрится на небольших и больших участках, хотя это довольно требовательное растение. На разных континентах существует множество сортов жимолости. Японская жимолость — особенно популярный вид. Проверьте, подходит ли вам это растение. Узнайте о потребностях жимолости и откройте для себя секреты ухода за ней.

Виноградная лоза жимолости - Узнайте, как ухаживать за древесным растением

Жимолость – что это за растение?

Жимолость (Lonicera) — ползучее растение уникального внешнего вида. В природе он произрастает в Северной Америке, Восточной Европе и Азии. Листья жимолости напоминают плющ, но что отличает растение, так это цветы – очень характерные, довольно крупные и издающие своеобразный аромат.

Жимолость обычно высаживают в садах рядом с беседками, которые являются для нее идеальной опорой. Вы также можете посадить его рядом с балконом и позволить ветвям расти вдоль перил.

Жимолость – что это за растение?
Source:greenfingersonline.nl/en/lonicera-periclymenum/

Жимолость – наиболее часто выращиваемые сорта

Жимолость — это группа растений со множеством разновидностей, произрастающих в разных регионах. По оценкам, существует более 30 различных видов жимолости. Интересно, что у каждого из них есть свои различные сорта. В настоящее время их число составляет около 900, хотя нельзя быть уверенным, что оно включает в себя все существующие установки этого типа.

 

Эта обширная группа включает в себя самые популярные сорта, часто выращиваемые в садах. К наиболее распространенным растениям жимолости относятся:

  • Японская жимолость (Lonicera japonica),
  • Жимолость Брауна (Lonicera brownii),
  • Итальянский древесный куст (Lonicera caprifolium),
  • Европейская жимолость (Lonicera periclymenum).
Жимолость – наиболее часто выращиваемые сорта
Source:mortonarb.org/plant-and-protect/trees-and-plants/trumpet-honeysuckle/

Почему хорошо иметь жимолость в саду?

Жимолость — очень полезное растение. Он не только украшает сад, но и, если его приучить взбираться на перголу, беседку или балкон, образует приятную тень, в которой можно отдыхать летом.

Более того, японская жимолость, а также любой другой сорт привлекает полезных насекомых. Пчелы собирают нектар с цветов и используют его для производства меда. Это идеальное растение для тех, у кого в саду есть ульи.

 

Какое лучшее место для жимолости?

Растения жимолости, независимо от вида или сорта, предпочитают очень солнечные места, где они могут расти быстрее и интенсивно цвести. Но также хорошо, если близлежащие деревья или здания в какой-то момент в течение дня отбрасывают тень на растение. Таким образом, растение менее подвержено болезням.

Какое лучшее место для жимолости?
Source:auntiedogmasgardenspot.wordpress.com/2013/05/06/honeysuckle-plant-care-guide-and-varieties/

Лучшая почва для виноградной лозы жимолости

Что касается почвы, то жимолость может представлять определенные трудности. Он хорошо растет на богатых минералами почвах с умеренным уровнем влажности. Он не переносит плохой почвы или даже кратковременной засухи.

Если качество почвы в вашем саду вызывает сомнения, подумайте о том, чтобы удобрить ее перед посадкой в нее растения жимолости. Для этого используйте органический компост и торф в больших количествах. Такой обработки должно быть достаточно, чтобы обеспечить правильный рост растения.

 

Регулярный полив — еще один важный аспект. Лучше делать это часто и небольшими дозами. Жимолость не переносит ни засухи, ни чрезмерного полива.

Жимолость – обрезка и другие процедуры по уходу

Жимолость – это растение, которое нуждается в регулярной обрезке, но это относится только к молодым экземплярам. Это важно, так как такая обработка стимулирует растение к более быстрому росту и развитию большего количества ветвей.

Некоторые садоводы также решают обрезать старые растения. Но делать это следует не чаще одного раза в два года.

Регулярные подкормки — еще один важный элемент ухода. Это связано с тем, что жимолость — требовательное растение. Если ему не хватает каких-либо питательных веществ в почве, его рост и цветение могут замедлиться.

Жимолость – обрезка и другие процедуры по уходу
Source:nature-and-garden.com/gardening/honeysuckles.html

Как посадить жимолость в саду?

Вы можете сажать жимолость либо в большие контейнеры, либо прямо в грунт. Если вы выберете первый вариант, убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы избежать необходимости пересадки лозы через короткое время.

Если вы решите посадить жимолость в землю, не забудьте держать ее на соответствующем расстоянии от других садовых растений. 1,5 метра обеспечивают достаточно места для свободного роста ветвей.

Растение нуждается в мульчировании – что интересно, в том числе и летом. Вам интересно, почему? Таким образом, корни защищены от интенсивного солнечного света.

Каковы наиболее распространенные вредители жимолости?

Тля — самая большая угроза для растений жимолости. Они могут появиться, несмотря на хороший уход. По этой причине рассмотрите возможность использования спреев от насекомых в качестве профилактической меры. Вы можете начать лечение в апреле. Таким образом, больше шансов, что ваши садовые растения будут защищены.

 

К сожалению, жимолость очень подвержена различным вредителям. Это означает, что он может ловить таких вредителей, как:

  • паутинный клещ,
  • мучнистые червецы.

Если вы заметили одно из них, лучшим средством для лечения являются химические средства – вы можете приобрести их в садоводческих магазинах. Регулярно следите за растением и действуйте немедленно, если что-то заметите.

Каковы наиболее распространенные вредители жимолости?
Source:plant-material.com/products/lonicera-hispidula-1-gallon

📍 Когда сажать жимолость в саду?

Опытные садоводы предлагают сажать жимолость осенью. Таким образом, можно ожидать наилучших результатов. Те, кто пропустил это окно, могут посадить древесный куст и весной, но в этом случае нужно дополнительно удобрять землю.

📍 Когда вы можете пересаживать жимолость?

Как и при посадке жимолости, лучшее время для пересадки — осень. Это очень важно, так как именно в это время растение находится в состоянии покоя.

📍 Как размножить жимолость?

Жимолость можно размножить, обрезав ее ветви. Просто окуните черенки в гормон для укоренения и поместите их в горшок с почвой. Этот процесс требует терпения, так как растение будет готово к посадке в саду через несколько лет.

📍 Когда обрезать жимолость?

Обрезка необходима для молодых растений жимолости. Ранняя весна — лучшее время для этого – с марта по апрель. Старые растения вообще не нуждаются в обрезке.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика