Растение Дейция — Как ухаживать за дейцией, сорта, Обрезка, Проблемы

Дейция — один из самых популярных декоративных кустарников, встречающихся во многих садах. Он растет довольно быстро и предъявляет низкие требования к месту выращивания, почве и уходу. Вам интересно, подходит ли это растение для вашего сада? Взгляните и узнайте.

Растение Дейция - Как ухаживать за дейцией, сорта, Обрезка, Проблемы

Дейция – что это за растение и как оно выглядит?

Дейция (Deutzia) относится к семейству гортензиевых и произрастает в Азии, а точнее в Японии, где произрастает естественным путем. Его также выращивают в садах почти по всему миру. Дейция особенно популярна в Европе, где у нее благоприятные условия для выращивания.

Дейция — декоративный садовый кустарник, который, в зависимости от сорта, может вырасти от 1 до 3 метров в высоту. Однако стройная дейция — гораздо более низкорослый вид. Пушистая дейция — самая крупная разновидность этого растения. Листья у кустарника мелкие и пышные. Кустарник цветет с мая по июль. На нем растет много маленьких белых цветков с интенсивным ароматом.

Дейция – что это за растение и как оно выглядит?
Source:jardins-du-monde.be/en/shrubs-bushes/440-deutzia-kalmiiflora.html

Растение Дейция – потребности

Дейция не очень требовательна к своему выращиванию. Он может расти на любом типе почвы, поэтому не имеет значения, где вы его посадите. Почва должна быть относительно влажной, так как растение не переносит длительной засухи.

 

Дейции лучше всего растут на солнечных и полутенистых местах, благодаря чему вы можете ожидать обильного цветения. Если растение подвергается интенсивному солнечному свету, помните о частом поливе. Это касается в основном молодых растений, так как даже несколько дней засухи опасны для них.

Deutzia устойчива к низким температурам, что является большим преимуществом. Молодые кустарники нуждаются в мульчировании и защите от заморозков, но по мере взросления они прекрасно справляются и сами.

Нуждается ли дейция в подкормке?

Дейции — вполне самостоятельные растения, у которых нет особых потребностей. Благодаря этому вам не нужно регулярно подкармливать растение. Тем не менее, опытные садоводы подчеркивают, что из-за быстрого роста растения полезно подкармливать кустарник раз в 2 года, используя большое количество натуральных удобрений. В данном случае хорошим вариантом является навоз.

Нуждается ли дейция в подкормке?
Source:jardins-du-monde.be/en/shrubs-bushes/846-deutzia-pink-pompon.html

Дейция – заслуживающие внимания сорта

Существует два наиболее распространенных вида дейции. Первый, более крупный тип называется fuzzy deutzia. В пределах этого типа можно найти несколько интересных сортов. Вот самые популярные из них:

  • Deutzia ‘Гордость Рочестера’ – характеризуется нежными фиолетовыми цветами,
  • Deutzia ‘Plena’ – со светло-розовыми цветами,
  • Deutzia ‘Candidissima’ – с белыми и очень эффектными цветками.

Стройная дейция — это более мелкий вид, который идеально подходит для небольших садов. В рамках этого сорта наиболее популярными являются следующие сорта:

  • Дейция ‘Aurea’ – с характерными листьями золотистого блеска,
  • Дейция ‘Никко’ – самый маленький из садовых сортов,
  • Деурция ‘Variegata’ – листья этого сорта имеют светлые края.
Дейция – заслуживающие внимания сорта
Source:landscapeplants.oregonstate.edu/plants/deutzia-gracilis

С какими растениями хорошо смотрится дейция?

Дейция является идеальным самостоятельным украшением сада, особенно учитывая, что большинство сортов растут пышно, достигая нескольких метров в высоту и ширину. Из-за этого рядом с такими кустарниками можно размещать только тенелюбивые растения, так как любые другие виды не найдут там надлежащих условий для роста.

Небольшие сорта стройной дейции, которые вырастают не выше 50-100 см, создают идеальный фон для клумб. Они могут прекрасно сочетаться с многолетними цветами, особенно с теми, которые цветут интенсивными цветами – синими, фиолетовыми и розовыми.

Нужна ли дейция обрезка?

Дейция требует регулярной обрезки, благодаря которой куст может лучше расти и принимать определенную форму. Первые годы после посадки имеют решающее значение. Вот тогда молодые побеги следует обрезать в месте первого узла.Важно, чтобы растение было обрезано после окончания цветения.

Нужна ли дейция обрезка?
Source:flower-db.com/en/flowers/deutzia-crenata

Дейция – как размножить растение?

Дейция — простой в размножении кустарник. Просто используйте черенки с верхних частей ветвей. Черенок с несколькими листьями — лучший вариант. Размер такой ветки также имеет важное значение – она не должна быть короче 5 сантиметров. Однако вы можете отрезать более длинный. Используйте специальный гормон укоренения. Благодаря этому растение может быстро укорениться.

Каковы наиболее распространенные вредители и болезни растений дейции?

Дейция – очень долговечный кустарник, благодаря этому он устойчив к большинству болезней и вредителей. Тля — единственная серьезная угроза для растения. Если они появятся, просто используйте некоторые проверенные методы борьбы с вредителями, например, натуральные спреи.

Если растением пренебрегают, могут развиться некоторые болезни. Если это произойдет, листья могут покрыться ржавчиной. Что же тогда делать? Удалите пораженные листья как можно скорее и используйте специальные питательные средства для укрепления куста.

Каковы наиболее распространенные вредители и болезни растений дейции?
Source:keepingitgreennursery.com/products/deutzia-scabra-fuzzy-flower

📍 Как выглядит дойция?

Дейция — декоративный кустарник. Он относится к категории средних и крупных кустарников. В зависимости от сорта вырастает на 100-300 см в высоту. У него характерный, плотный вид, густо растущие листья и (обычно) белые цветы, которые развивают интенсивный аромат.

📍 Когда сажать дейцию?

Дейция — это растение, которое требует посадки весной. Благодаря этому у него достаточно времени, чтобы укорениться и привыкнуть к условиям, прежде чем наступят какие-либо заморозки. Молодые растения нуждаются в частом поливе и мульчировании – по крайней мере, в течение первых 2 лет.

📍 Когда цветут дейции?

Дейции обычно цветут с мая по июнь. Однако некоторые виды цветут позже. В этом случае цветы появляются в конце июня и сохраняются до июля.

📍 Почему моя дейция не цветет?

Дейции довольно устойчивы к болезням и вредителям. Если растение не цветет, это означает, что оно подверглось заморозкам, что может случиться с молодыми растениями. В этом случае растение нуждается в обрезке и интенсивной подкормке, чтобы оно могло восстановиться.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика