Liatris Spicata — узнайте, как ухаживать за плотной пылающей звездой

Liatris spicata — это растение, произрастающее в естественных условиях в прериях. Он образует характерное плотное скопление листьев над землей, из которого растет вертикальный шип. Вот тут-то и появляются пылающие звездные цветы. Веселый вереск является высоко ценимым элементом многих садовых композиций. Он поражает большим количеством медоносных цветов, которые привлекают множество полезных насекомых.

Liatris Spicata - узнайте, как ухаживать за плотной пылающей звездой

Пылающая звезда в саду

Плотная пылающая звезда, также известная как gayfeather или Liatris spicata, является многолетним луковичным многолетником из семейства сложноцветных. В природе произрастает в основном в Северной Америке, обычно в прериях. Из-за своего уникального внешнего вида он становится все более популярным элементом приусадебных участков.

Растение относительно высокое – оно вырастает от 60 до даже 120 сантиметров в высоту. На первом этапе роста у нее развиваются толстые листья, которые образуют своеобразные пучки. Из них появляются жесткие стебли.

Растение имеет отчетливые, сильно развитые цветки, которые вырастают до 30 сантиметров в высоту. Как характерный признак, бутоны растут сверху вниз. Любители бабочек очень ценят это растение – его цветы медоносны и привлекают множество бабочек во время сезона цветения.

Пылающая звезда в саду
Source:naszekrzewy.pl/liatra-klosowa-kobold,id2179.html

Существует много сортов растений пылающей звезды. Два из них, упомянутых ниже, являются наиболее популярными.

  • Кобольд – этот сорт также известен как пурпурный или фиолетовый гейфезер. Название, конечно, происходит от цвета цветов. Достигает 50 сантиметров в высоту. Это прекрасное дополнение к садовым клумбам и альпинариям.
  • Альба — еще один популярный сорт этого растения. Некоторые называют это белой пылающей звездой. Он вырастает до 90 сантиметров в высоту, и его белые цветы являются его главным преимуществом.

Плотная пылающая звезда – нужны ли ей какие-то особые условия?

Liatris spicata — высокоустойчивое растение, которое прекрасно растет как на полном солнце, так и в полутени. Имейте в виду, однако, что он может плохо расти в полной тени и давать меньше цветов.

Растение лучше всего чувствует себя на богатых и среднеспелых почвах.Важно, чтобы почва была проницаемой и относительно сухой. Гейфезер предпочитает слабокислые почвы. Он не будет хорошо расти на болотистых или влажных участках – луковицы просто гниют в таких условиях.

Из-за происхождения растения плотные пылающие звезды хорошо переносят засушливые периоды. Но если жаркие температуры длятся очень долго, обязательно поливайте растение, чтобы предотвратить опадание листьев.

 

Плотная пылающая звезда – нужны ли ей какие-то особые условия?
Source:plantcetera.com/products/blazing-star-liatris-spicata

Можете ли вы вырастить гейфизер в горшке?

Liatris spicata — идеальное растение для выращивания в контейнере. Из нее можно составить интересную композицию, например, в качестве украшения внутреннего дворика. Солнечное место создает идеальные условия для выращивания этого растения. Убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы растение могло свободно развивать свою корневую систему.

Когда сажать луковицы пылающей звезды?

Если вы хотите, чтобы летом ваш сад выглядел превосходно, плотная пылающая звезда — идеальный выбор. Когда сажать луковицы? Лучшее время для посадки liatris spicata — середина апреля. Выбирая место для посадки, помните, что оно должно быть оптимальным для правильного роста растения. Если вы сажаете луковицы вереска в апреле, ожидайте увидеть необычные цветы растения в июле.

Как поливать и удобрять плотную пылающую звезду?

Liatris spicata может переносить очень низкие температуры. Сухие места не являются проблемой для этого растения. Тем не менее, вы все равно должны поливать его во время засухи, чтобы растение росло в оптимальных условиях. В противном случае листья могут высохнуть и опасть. Тем не менее, обязательно поливайте растение в умеренных количествах, так как лиатрис не любит слишком влажную почву. Это может привести к загниванию луковицы.

Внесение удобрений для этого растения не менее простое дело. Плотная пылающая звезда самодостаточна, поэтому она не нуждается в чрезмерной подкормке. Как бы то ни было, удобряйте растение не реже одного раза в год. Благодаря этому цветение более интенсивное.

Как поливать и удобрять плотную пылающую звезду?
Souce:plantsam.com/liatris-spicata/

Как размножать liatris spicata?

Плотные пылающие звезды можно размножать вегетативным способом.На практике это означает, что растение размножается путем отделения его луковиц. Если вы хотите размножить растение, выкопайте луковицу и разделите ее на несколько меньших частей. Процесс не сложный. Таким образом, вы можете получить много новых луковиц, готовых к пересадке.

Каковы наиболее распространенные заболевания гомосексуалистов?

Liatris spicata в основном подвержен грибковым заболеваниям. Они, как правило, являются результатом ошибок при выращивании, например, при посадке лиатрис в слишком влажных местах. Если болезнь обнаружена на ранних стадиях, ее можно предотвратить, прекратив полив или переместив растение в другое место.

Подвержены ли пылающие звезды каким-либо вредителям?

Существа и вредители, живущие под землей, представляют самую большую угрозу для liatris spicata. Луковицы могут быть съедены целиком или обглоданы, например, кротами или полевками, что приводит к отмиранию растения.

Отделение вредителей от луковиц — наиболее эффективный способ решения проблемы. Вы можете сделать это, например, посадив луковицы вереска в горшки, вкопанные в цветочные клумбы. Специальные сетки, помещенные в почву, также являются популярными методами.

Растение также может быть атаковано тлей. В этом случае вам следует опрыскать пораженные растения, например, мыльной водой или луковым отваром. Если эти методы не работают, используйте специальные химические пестициды.

Подвержены ли пылающие звезды каким-либо вредителям?
Source:gardensonline.com.au/GardenShed/PlantFinder/Show_2421.aspx

📍 Когда обрезать liatris spicata?

Liatris spicata следует обрезать после того, как он закончит цвести. Заглушая цветы, вы предотвращаете распространение семян по всему саду. Второй срез делается после вегетационного периода – именно тогда следует обрезать всю надземную часть растения.

📍 Когда сажать луковицы вереска?

Планируйте посадку луковиц лиатриса на раннюю весну. Середина апреля — лучшее время для посадки. Пылающие звезды цветут летом – в июле и августе, и продолжают цвести до октября.

📍 Когда пересаживать пылающие звезды?

Пересадка и размножение пылающих звезд должны быть тщательно спланированы. Вы можете решить перенести растение на новое место после того, как заметили, что его рост замедлился или если цветение ослабло.

📍 Какая почва лучше всего подходит для liatris spicata?

Liatris spicata — растение с высокой толерантностью к почве. Мы рекомендуем богатую и проницаемую почву. Сухой и песчаный грунт с небольшим количеством гравия — идеальный вариант.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика