Как правильно выбрать мебель для вашего проекта

Дизайнерские помещения должны быть не только привлекательными, но и практичными, универсальными и удобными. Дизайнеры интерьеров должны обладать знаниями и опытом, чтобы знать, как правильно выбрать мебель для каждого проекта, понимая пространство, с которым им приходится работать.

Советы по выбору правильной мебели для вашего проекта

Чтобы разработать проект дизайна интерьера, охватывающий все необходимые требования, мы должны четко представлять некоторые шаги до выбора мебели, которые также напрямую повлияют на успех дизайна:

Анализ проекта

Первый этап — это этап, на котором устанавливаются цели посредством анализа и изучения объема проекта. В этом первом пункте дизайнер интерьера должен уточнить у клиента его вкусы, ожидания, идеи и цели. Кроме того, одним из ключевых действий на этом этапе является детальный анализ пространства, чтобы учесть все его особенности. Кстати, купить мебель для магазинов вы можете на страницах специализированного сайта.

viccarbe_выбираем мебель для вашего проекта

Выбор цветовой палитры, чтобы следовать той же линии

В рамках проекта также важно определить планировку помещения, стиль и цвета, которые будут использоваться. Выбор цветовой палитры определит, какой будет мебель и предметы декора. Существуют различные инструменты, которые помогут вам найти идеальную цветовую палитру и тона, такие как Coolors.co , который легко выбирает различные цветовые гаммы в соответствии с нашими потребностями.

viccarbe_Steps по выбору мебели для вашего проекта

Выбор стиля мебели

Связь между мебелью, декоративными предметами и пространством должна быть четко установлена для достижения согласованности в нашем дизайне. Прежде чем заполнять пространство мебелью без индивидуальности или характера, необходимо четко указать дизайн, которого мы пытаемся достичь для нашего проекта. Это некоторые из самых востребованных стилей:

  • Минималистичный стиль. Этот тип декора, который родился в 60-х годах в Соединенных Штатах и является наиболее подходящим для клиентов, которые любят простые и чистые помещения, тех, кто предпочитает меньше, значит больше, и для пространств, которые передают спокойствие. В рамках минимализма мебель отличается холодными цветами, очень похожими на стены и полы. В минималистском стиле выделяются гладкие, свежие, простые пространства с равномерными линиями.
  • Богемный стиль.Этот тип декора отличается сочетанием различных цветов, текстур и повседневных элементов, призывая к жизни, свободе и автономии. Цвета, используемые в этих помещениях, теплые и яркие, преимущественно красноватые, желтые или оранжевые тона. Материалы, которые выделяются в богемном стиле, — это теплые породы дерева, уютные текстуры, вызывающие радость, и ткани ярких цветов.
  • Деревенский стиль. Деревенский стиль напоминает о более уютных помещениях, обеспечивая комфорт, тепло и благополучие. В этом типе отделки, созданном в начале 20-го века, используются деревянные полы в теплых тонах и с большим количеством яркости. Различные текстуры для создания атмосферы благополучия во всем пространстве.
  • Средиземноморский стиль. Мебель выдержана в этом стиле. Она отличается наличием композиций, в которых преобладает свет и отражается в чистых цветах, теплоте материалов и, прежде всего, в заботе о мелких деталях. Этот тип декора направлен на создание пространства с амплитудой, в котором, в свою очередь, сочетаются различные текстуры, для достижения связи и баланса между внутренними и наружными пространствами.

Количество мест, которые необходимо обставить

На этом этапе нам нужно будет определить, какое пространство мы должны обставить, и количество предметов, которые нужно включить. Наш клиент должен будет указать точное количество помещений, которые необходимо спроектировать, и включить в них новую мебель. Затем задачей дизайнера интерьера будет выбор мебели наилучшего качества, изготовленной честно и, по возможности, с уважением к окружающей среде.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика