КАК ВЫБРАТЬ СКЛАДНОЙ ВЕРСТАК

На что обращать внимание при покупке складного верстака?

Складной верстак должен быть в первую очередь прочным. При входе он должен выдерживать толчки и толчки, не шатаясь. Например, если это эстакада, чем тяжелее и прочнее конструкция, чем больше стыков в ножках, тем устойчивее рабочая поверхность.

Плоскостность и грузоподъемность

Собираетесь ли вы использовать скамейку в качестве традиционной скамейки для плотников? В этом случае жизненно важно, чтобы поверхность была ровной, поскольку доска будет служить ориентиром при работе с деревом.

С другой стороны, хлипкая скамья вам не подходит, если вы время от времени будете работать с тяжелыми предметами, так как они заставят доску прогибаться. Грузоподъемность зависит от толщины досок и сечения ножек. Кстати, стол верстак вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Рабочая поверхность

Как правило, складные верстаки изготавливаются из МДФ (т.Е. Прессованной ДВП) или из цельной бамбуковой фанеры. Вторые лучше, потому что они лучше переносят влагу и лучше распределяют нагрузку.

Бамбуковый складной верстак
На лучших складных верстаках вместо МДФ используются массивные бамбуковые доски

Высота

Высота — важнейшее качество складного верстака. Если у вас низкий рост, чрезмерное напряжение мышц может быть причиной болей в спине. То же самое и в обратном порядке, так как вы приложите больше усилий, чтобы добраться до самых дальних частей изделия. Кроме того, высота складного верстака может поставить под угрозу качество работы.

Так что прижми руки к телу. И измерьте высоту от земли до запястий.Это правильная высота складной скамьи!

Конечно, идеальная высота для работы с отдельной доской и идеальная высота на этапе сборки мебели различны. Скамейка высотой в два роста, такая как Workmate Plus от Black & Decker, подойдет вам для обеих задач. Когда вы собираетесь склеивать и скручивать детали мебели, загните ножки внутрь, это облегчит вам задачу.

Как закрепить деревянные детали на скамейке

Как крепить доски, балки, деревянные доски и т. Д. на вспомогательной скамейке запасных? Как избежать оставления следов? Какие приспособления использовать для фиксации детали?

Мы идем по частям. Есть несколько способов крепления досок:

Вертикальный (кромочный) зажим

Самый простой способ закрепить планку, доску и т. Д. На скамейке — это разделить две доски с помощью кривошипов и закрепить кромку. Это полезно для строгания кромки дерева и для его сверления.

Например, чтобы соединить две доски буковыми дюбелями (трубочками), скрепите доску вертикально. Таким образом, вы добьетесь сверления, перпендикулярного краю, особенно если воспользуетесь направляющей для дюбелей.

При таком предположении доски редко наносят разметку на древесину: давление распределяется по всей длине доски. Не сильно нажимайте на рукоятки. Если стол очень длинный, используйте два откидных стола, по одному с каждого конца.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика