Декларация соответствия

Декларация соответствия в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза

Декларация соответствия согласно техническим регламентам Таможенного союза — это документ, в котором производитель или поставщик товаров подтверждает совместимость своей продукции с техническими регламентами Таможенного союза. В этом документе упоминается организация, зарегистрированная на территории Таможенного союза, поскольку она берет на себя ответственность за продукт после его размещения на рынке.

Декларация позволяет беспрепятственно перемещать товары через границы Таможенного союза. Эксперты Комиссии Таможенного союза постоянно работают над составлением перечня товаров, которые декларируются или будут декларироваться в будущем по новым правилам.

Каждая декларация о соответствии, выданная в Таможенном союзе, должна быть зарегистрирована в органе по сертификации. Выдача и регистрация декларации Таможенного союза может быть осуществлена только в органах, которые аккредитованы, и внесены в Единый реестр сертификации Таможенного союза. Кстати, декларация тр тс доступна на страницах специализированного сайта.

Как выглядит декларация о соответствии в соответствии с техническим регламентом и какие данные в ней содержатся.

Получатель декларации о соответствии: наименование, адрес, реквизиты компании-заявителя (зарегистрированной в России/Беларуси или Казахстане).

Подробная информация о продукте: наименование, таможенный код, ГОСТы и технические характеристики, размер партии, условия хранения и транспортировки.

Данные производителя: наименование, адрес регистрации, контактные данные.

Основание декларации: нормативные акты, на основании которых выдана декларация.

Прочая информация: название органа, проводящего испытания, и регистрационные заявления.

Данные о регистрации декларации о соответствии: дата и место выдачи документа и срок действия декларации.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика