Диван: как правильно его выбрать?

Казалось бы, что может быть проще, прийти в мебельный магазин и выбрать диван по душе? Оказывается, при таком большом разнообразии мебели это совсем не просто! Мы становимся совершенно беспомощными, нас пугают невероятно дорогие диваны, а дешевые вызывают подозрение. Наше желание совершить удачную покупку полностью оправдано, ведь мебель покупается, как правило, не на один год. Чтобы последствия неудачной покупки мебели не преследовали долгие годы, ознакомьтесь с некоторыми полезными советами по выбору дивана. — купить мебель для ресторана

Современные диваны различаются по типам:

«Еврокнига». Этот предмет мебели сегодня считается самым модным. Дело даже не в демократичной цене, а в механизме раскладывания. На нем можно сидеть и спать, он очень удобен и прост в использовании. Чтобы раскладывать диван, вам просто нужно потянуть и подтолкнуть сиденье на себя, и опустить спину в образовавшееся пространство. Внизу «еврокнижки» обычно находится ящик для белья, куда можно положить все, что угодно, быстро решив проблему оптимизации места.

«Книга». Также очень удобно использовать, хотя механизм складывания работает по другому принципу. Сиденье надо поднять и потянуть, сама спинка последует. В «книге» также есть место для хранения.

Диван. В эту категорию также входят кухонные уголки. Угловой диван снабжен ящиком, в котором в сложенном виде помещается одна из частей, с помощью которой он превращается в место для сна. Углы кухни не раскладываются, но имеют ящик под сиденьем для хранения мелких предметов.

Выберите дизайн дивана и механизм трансформации.

Для начала нужно определиться с дизайном дивана, который вы хотите купить. Это зависит от функции дивана в вашем доме. Если это дополнительное спальное место для гостей, которое не будет использоваться ежедневно, то будет достаточно более простого механизма трансформации, который называется «гостевой». Если диван функционирует как постоянное спальное место, то необходимо объективно оценить площадь комнаты, где он будет располагаться. В маленькой комнате, помимо получения большой двухъярусной кровати, мало свободного места, из-за чего приходится постоянно перепрыгивать через диван или проходить небольшое свободное пространство. Поэтому механизм трансформации должен превратить большую двухъярусную кровать в компактный диван.

Мы не покупаем диван часто, примерно раз в 10-15 лет. Поэтому, выбирая этот элемент интерьера, нужно быть особенно внимательным и рассудительным. Если вы хотите тратить деньги один раз и надолго, вам нужно выбрать что-то действительно хорошее и удобное.
В первую очередь нужно обратить внимание на дизайн и расцветку. Какой бы диван ни был красив, удобен, сделан из дорогих качественных материалов, есть вероятность, что он не впишется в дизайн вашей комнаты.

Чтобы принять правильное решение, нужно обратить внимание на следующие характеристики.

Размеры дивана.

Конечно, мы не будем говорить о длине и ширине дивана — эти параметры полностью зависят от комнаты. Однако стоит сказать о самых распространенных моделях:

двуспальные диваны — отличительной особенностью этих моделей является их небольшой размер, позволяющий компактно разместить диван в небольшой комнате;

трехместные диваны: в основном эти модели используются для больших семей или в тех домах, куда гости приходят так часто, что их смело можно считать членами семьи;

угловые диваны сейчас являются самым популярным видом диванов, так как они экономят место в комнате;

Модульные диваны отличаются от всех остальных вариантов возможностью быстрой и легкой трансформации. Они станут незаменимым предметом мебели для любителей постоянных изменений, поскольку с помощью различных комбинаций модулей можно создавать новые модели.

Добавить комментарий