Туризм в Сибири: природа в чистом виде

Сибирь-большой географический район в северо-восточной части России, отделенный от западной части страны Уралом и граничащий на востоке с Дальневосточным регионом, на севере с Северным Ледовитым океаном и на южных границах с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Красота Сибирского федерального округа не имеет себе равных с другими подобными направлениями, такими как Швейцария и Канада. С каждым годом этот российский регион предлагает все больше комплексов и гостевых домов, отелей и других необходимых для комфортного проживания, свойственных другим туристическим зонам, в которых природа играет главную роль.

Туризм в Сибири набирает обороты и, как магнит, привлекает с каждым годом все больше и больше людей со всего мира. Некоторые приезжают, чтобы расслабиться и побыть наедине с природой, другие приезжают для экстремальных или рискованных видов спорта, таких как покорение горных вершин или рафтинг по поточным рекам. Многие люди приезжают в сибирский регион, чтобы улучшить здоровье: окунуться в целебные воды, насладиться сибирской кухней, характеризующейся здоровой и экологически чистой.

Туризм в Сибири: природа в чистом видеТуризм в Сибири: природа в чистом виде

Особенно многие поклонники Сибири-охотники и рыбаки, потому что только здесь, в ее чистых и чистых водах, она является домом для большого количества редких видов рыб. Для новичков есть образовательные поездки с охотниками и с арендным оборудованием, а для профессионалов можно заниматься охотой с одобрения специальных корпусов самостоятельно.

В Сибирском федеральном округе сохранилось множество буддийских храмов и древних церквей, а также христианских святых мест. Во всех из них гармония с природой позволит расслабиться и забыть обо всех человеческих проблемах.

Во время праздников Сибирь предлагает широкий выбор планов по многим ценам и в любое время года. В любом случае и какой бы вариант ни был выбран, он всегда надолго останется в памяти как одно из лучших путешествий.

Ниже описаны некоторые районы Сибири.

Туризм в Сибири: природа в чистом видеТуризм в Сибири: природа в чистом виде

Туризм в Сибири: природа в чистом видеТуризм в Сибири: природа в чистом виде

Республика Тува привлекает туристов своими археологическими памятниками и бесчисленным количеством мест религиозного поклонения, которые, в свою очередь, связаны с шаманизмом и буддийской религией. Не оставляют равнодушными посетителей и целебные озера Тувы. В степях республики можно увидеть коренное население, живущее в юртах, и почувствовать себя кочевником, что делает его путешествие по стране еще более невероятным.

Туризм в Сибири: природа в чистом виде

Туристам будет интересно увидеть такие природные заповедники с такими животными, как» Азас»,» бассейн Увс Нуур » и другие. Помимо заповедников, в наше время сохранились такие исторические памятники, как знаменитая крепость Пор-Бажын и другие.

Основным источником доходов региона является сельское хозяйство и животноводство. Особое внимание уделяется разведению лошадей на севере и оленей, а на юге — верблюдов.

Новосибирская область характеризуется природной красотой и разнообразием дикой природы. В регионе более 400 рек. Самая большая река-Обь. В Новосибирской области насчитывается более 3000 озер, в частности, Убинское, Чаны, Сартлан и другие. Некоторые из них относятся к крупнейшим озерам Западной Сибири.

Зима в Новосибирской области довольно холодная, от -16 до -20 ° С. Но лето всегда солнечное и жаркое, температура может достигать до 30 ° С.

Туризм в Сибири: природа в чистом виде

Республика Алтай окружена с одной стороны сибирской тайгой, с другой — степями и полуостровами Монголии. Часто можно услышать, что Алтай называется «Русский Тибет», так как это также очень живописный горный пейзаж, который находится на границе нескольких государств, с его разнообразным природным и культурным пространством. — отдыхайте в Алтайском Крае

Расположение границ Республики Алтай граничит с Китаем, Монголией, Казахстаном и Российской Федерацией. Зимы в этой республике очень длинные, а лето, несмотря на свою короткую продолжительность (июль-август), достаточно теплое.

Туризм в Сибири: природа в чистом виде

Благодаря своему расположению Республика Алтай характеризуется наличием высоких горных хребтов и глубоких бассейнов. Среди алтайских гор выделяется гора Белуха, которая достигает высоты 4 506 метров и считается самой высокой точкой не только на Алтае, но и во всей Сибири.

Красота Республики Алтай хранится в ее многочисленных озерах, реках, ручьях. Не случайно водные ресурсы являются одним из важнейших природных ресурсов Алтая. Dstacan река Бия и река Катунь, которые при слиянии образуют реку Обь. В горах Алтая находятся целебные минеральные источники.

Туризм в Сибири: природа в чистом видеТуризм в Сибири: природа в чистом виде

Алтай богат своим разнообразием флоры. В стране насчитывается более двух тысяч видов растений, некоторые из них можно найти только в горах Алтая. Большое количество видов лекарственных растений используется в народной медицине и для фармацевтического производства.

Алтай славится своим разнообразием экскурсий и досуга. Путешествуя пешком, на лыжах, на машине, на лошадях и даже на верблюде. Для любителей высоты есть экскурсии на планерах и вертолетах. Те, кто предпочитает экскурсии на воде, смогут найти удобную яхту, лодки или легкие лодки, специально разработанные для туристов. Жители Алтая могут предложить Вам горные экскурсии и альпинизм. Альпинизм является одним из самых передовых видов спорта Алтая и пользуется наибольшим спросом, так как является третьим по величине количеством ледников в мире. Есть место для любителей охоты и рыбалки. Для любителей культурных и национальных традиций здесь можно найти и археологические памятники.

Республика Алтай заработает сердца своих посетителей, будь то прогулка вдоль водопадов горы или сплав по реке, и, может быть, погружение до дна озера или поездка в джунгли с группой охотой профессионально или поход в горы, достигая вершин самых высоких гор, Алтая, удовлетворит путешественников, более капризный.

С древних времен в Республике Бурятия живет большое количество разных народов и племен. Бурятия считается центром буддизма. Многие легенды относятся к религиям и их служителям шаманизма-ламам и шаманам. Считается, что могила Чингисхана с его драгоценностями находится в Бурятии.

Туризм в Сибири: природа в чистом виде

Бурятия полностью покрыта горными хребтами и бассейнами между горами. Число озер превышает 30 000, но почти все они считаются относительно небольшими. В общей сложности число более тридцати тысяч рек, но только двадцать пять из них могут быть классифицированы как средние или крупные. Одним из самых красивых мест можно считать прибрежную зону озера Байкал. Здесь можно увидеть редкие виды птиц и растений. На северном берегу озера Байкал находится заповедник Баргузин-первый заповедник в России. Он содержит горные озера, горячие источники, тайгу, которая хранит много секретов, замысловатые изгибы рек. Что привлекает туристов, так это их недоступность, хотя все больше и больше посетителей, которые хотят добраться до глубин заповедника. Есть только пять мест, где вы можете причалить к берегу и палатку. Резерв полностью устраняет цивилизацию: нет телефонного покрытия и почти никогда не ловится радиосигнал.

Можно бесконечно перечислять места, которые будут посещаться в Бурятии, говорить о красоте ее природы, природных заповедниках и национальных парках, но передать великолепие Республики Бурятия, словом, невозможно. Однако неудивительно, что они говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.»

Добавить комментарий