Виды туров и туристических маршрутов

По форме организации туры делятся на комплексные и индивидуальные. Индивидуальный тур предусматривает обеспечение путешествия в соответствии с пожеланиями туриста. Комплексный тур формируется туристической фирмой, включает определенный набор предварительно согласованных с туристом услуг, стоимость которых оплачивается в полном объеме. — однодневные туры в 2020

Индивидуальный (заказной) тур. При продаже заказных туров формирование программы и комплектование состава услуг производятся по желанию и при непосредственном участии туриста. Ему предлагают на выбор разные варианты обслуживания по каждому из видов услуг в предполагаемом им месте отдыха:

  • — размещение — разные по уровню, типу и месту расположения гостиницы;
  • — питание — разные варианты (полный пансион или полупансион, или совсем без питания), шведский стол или «а ля карт» с обслуживанием и т. др.;
  • — экскурсии, досугово-развлекательные услуги на выбор;
  • — транспортные услуги — варианты авиаперелета, железнодорожного проезда, аренды автомашины и т. др.;
  • — спортивные и курортные услуги — пользование такими программами на выбор;
  • — визовые услуги, а также услуги страхования (в необходимых случаях) и т. др.

Турист сам участвует в составлении программы своего отдыха или путешествия. Выбранные туристом услуги формируются в программе

Инклюзив-тур (другой вариант — пэкидж-тур) — это тур с жестким, заранее запланированным набором услуг, сориентированным на определенный вид отдыха или туризма, а также на социальный класс туристов и их возраст, который продается туристу как единый неделимый элементы не товар. Самыми распространенными инклюзив-турами можно назвать маршрутные туры, когда на автобусе группа туристов совершает путешествие по нескольким городам и странам. Особенности подготовки и проведения такого тура (единая для всех программа, строго связана со сроком и графиком путешествия) не позволяют сделать его заказным. Состав услуг на инклюзив-тура при реализации не меняется. Турист имеет право купить его целиком или вообще отказаться от него. Инклюзив-туры организуются и предлагаются на популярных маршрутах, в известные места туризма и отдыха, пользующиеся устойчивым спросом. Большую часть стоимости инклюзив-туров составляет оплата транспорта и размещения, меньшую — оплата питания. Расходы на остальные услуги, в том числе экскурсионные, составляют небольшую долю в общей стоимости. Инклюзив-туры дают возможность рассчитывать на специальные авиационные тарифы, предоставляемые авиакомпаниями туристским предприятиям именно для этих туров. Общая стоимость инклюзив-туров обычно меньше, чем стоимость отдельных услуг, входящих в него.

Пэкидж-тур — любой тур (индивидуальный или групповой), включающий в себя некоторый набор услуг (перевозка, размещение, питание, экскурсии и тому подобное), общая продажная стоимость которого равна стоимости его элементов. Это понятие несколько шире, чем предыдущее, хотя и не имеет принципиального отличия

Классификация туров

ПризнакиВиды туров
1. Мотивация— курортно-лечебный — восстановительный — культурно-познавательный — спортивный — деловой — научный, конгрессный — религиозный — этнический — другие
2. Организационные основы— пекидж-тур — инклюзив-тур
3. Формы организации— организован — самодеятельный
4. Количество участников— групповой — индивидуальный
5. Сезонность— круглогодичный — сезонный
6. Срок путешествия— краткосрочный — среднесрочный — долгосрочный
7. Класс обслуживания— V. И.Г. — люкс-апартамент — люкс — первый — туристский — кемпинг
8. Набор услуг— полный пансион — полупансион — кровать/завтрак
9. Маршрут— линейный — кольцевой
10. Средства преодоления— транспортные — пешеходные
11. Виды транспорта— наземные: автомобильный, автобусный, железнодорожный, мотоциклетный, велосипедный, конный и другие; — водные: речной, морской, подводный; — воздушные: авиационный, воздушные шары, другие виды
12. Масштабы— международный — внутренний
По отношению к жизненному циклу продукта
  • -основные
  • -поддерживающие
  • -стратегические
  • -тактические

Основой для разработки и реализации туристского продукта как совокупности потребительских стоимостей, проявляющихся во время путешествия, является туристский маршрут.

Туристский маршрут — заранее спланированный путь передвижения туристов в течение определенного периода времени с целью предоставления им услуг, предусмотренных программой обслуживания. Туристские маршруты классифицируются по различным признакам.

С целью маршруты подразделяют на такие виды:

  • — тематические — с преобладанием экскурсионного обслуживания и познавательной направленности;
  • — походные — с активными способами передвижения;
  • — физкультурно-оздоровительные — с преобладанием вышеперечисленных факторов.

По характеру передвижения маршруты подразделяют на такие виды:

— линейные — маршруты с посещением одного или нескольких пунктов (кроме начального), находящихся на трассе, т. е. начало и окончание марш-

руту происходят в разных пунктах;

  • — радиальные — маршруты, во время которых туристы постоянно пребывают в одном пункте, реализуя программу поездок и экскурсий в других пунктах и возвращаясь обратно;
  • — кольцевые — маршруты, которые начинаются и заканчиваются в одном пункте.

В зависимости от способа передвижения маршруты бывают таких видов:

  • — автомобильные;
  • — автобусные;
  • — теплоходы (морские, речные);
  • — авиационные;
  • — железнодорожные;
  • — комбинированные.

По территориальному признаку маршруты классифицируют на:

  • — международные;
  • — внутренние (в пределах страны);
  • — региональные;
  • — местные.

Важным условием эффективного обслуживания туристов является тщательная разработка маршрутов.

Тур должен быть подкреплен соответствующей программой обслуживания.

Туристское обслуживание — это совокупность видов деятельности, обеспечивающих туристам различные удобства при покупке и потреблении услуг и товаров во время путешествия и пребывания внешне постоянного места жительства.

На основании перечня услуг, включенных в турпакета, формируется программа обслуживания туристов.

Программа обслуживания — это набор услуг, предоставляемых туристам в соответствии с их потребностями и тематикой тура, заранее оплаченный и распределенный по времени проведения тура.

Для обозначения качества услуг применяют класс обслуживания. Нормативные документы по установлению классов туров и программ обслуживания отсутствуют. Проблема заключается в том, что туристский продукт в большинстве случаев является комплексным и состоит из набора услуг (размещение, транспорт, питание и др.), имеющих свои особые внутренние признаки. При определение класса обслуживания учитываются:

  • — Размещение
  • — Питание
  • — Экскурсионное обслуживание
  • — Анимационное обслуживание
  • — Услуги гидов-переводчиков
  • — Транспортные услуги
  • — Встречи-проводы, трансфер
  • — Услуги носильщика и тому подобное.

На практике классы обслуживания применительно к туру условно обозначают следующими категориями: “люкс”, первый, туристский, экономический.

Класс “люкс” предусматривает предоставление услуг самого высокого уровня качества, размещение в гостиницах категории 5 звезд или роскошных некатегорийных гостиницах, перелет первым классом, питание в престижных ресторанах, индивидуальные перевозки на автомобилях класса “люкс”, индивидуальные услуги гида и т. др. Такого рода туры ориентированы главным образом на VIP-обслуживание.

Первый класс предполагает достаточно высокий уровень обслуживания (разме-щение в гостиницах категорий 4-5 звезд, перелет первым или бизнес-классом, отличную кухню и широкий выбор блюд, индивидуальные перевозки, кураторство гида).

Туристский класс предусматривает размещение в гостиницах категорий 2-3 звезды, перелет экономическим классом регулярных авиарейсов (допускаются чартеры), групповые перевозки. Обслуживание по туристскому классу наиболее широко используется при организации массовых туристских путешествий.

Экономический класс — самый дешевый вариант обслуживания. Обычно им пользуются студенты и малообеспеченные слои населения. Программы обслуживания предусматривают минимум услуг, которые характеризуются невысоким качеством (размещение в гостиницах категорий 1-2 звезд, в хостеллах, общежитиях; питание может не предоставляться вообще; перелет, как правило, чартерными авиарейсами; перевозки могут быть организован на общественном транспорте).

Добавить комментарий