Как отремонтировать окна

Даже высококачественные деревянные окна со временем могут сгнить или вызвать проблемы. Вот опытные способы их устранения.

Ремонт домашних окон сводится к двум основным группам: 1) устранение проблем с оконными рамами и створками и 2) замена или ремонт оконного стекла. В этой статье мы рассмотрим проблемы с оконной рамой и створками. Для получения информации о ремонте оконного стекла, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Как заменить или отремонтировать оконное стекло».

Просто для ясности, оконная створка-это часть окна, в которой находится стекло. Окна могут иметь либо фиксированную, либо исправную створку, как описано в статье Руководство по покупке окон. Оба типа могут иметь проблемы, но, конечно, у работающих окон могут быть дополнительные проблемы с их механизмами. Работоспособные окна обычно надежно работают годами, но со временем их работа может стать затруднительной.

Окна, изготовленные из металла или композитных материалов, имеют меньше проблем, связанных с погодой, чем деревянные окна, потому что древесина подвержена гниению при длительном воздействии влаги и может треснуть https://hozain.kiev.ua/2021/07/17/professionalnyy-remont-plastikovyh-okon-ot-okna-dveri/ под воздействием солнца. Древесина также восхитительна для термитов.

Схема двойного подвесного окна, включая косяк, кожух, детали створки и фартук.
Схема Двухстворчатого Окна

Двойные деревянные окна-типа с нижней секцией, которую вы можете поднять, и верхней секцией, которую вы можете опустить,—являются самыми большими нарушителями. Когда они портятся, их почти невозможно открыть.

Перекраска деревянных рам каждые три—пять лет, в зависимости от преобладающих погодных условий, сохранит их-просто не позволяйте налипшей краске запечатать их. При их покраске не допускайте попадания краски на движущиеся части. Кроме того, ежегодное техническое обслуживание, такое как заполнение трещин шпатлевкой и заделка краев, будет иметь большое значение для их защиты.

Даже виниловые и алюминиевые окна нуждаются в небольшом базовом уходе, чтобы они работали бесперебойно. Вы можете чистить оба типа щеткой с натуральной щетиной и моющим раствором. Если у вас есть анодированные алюминиевые рамы, вы можете восстановить их блеск, отполировав их тонкой стальной ватой, а затем покрыв воском.

Ремонт Сгнивших Деревянных Конструкций

Если деревянный подоконник или створка серьезно пострадали от погодных условий, что привело к гниению, вы можете использовать эпоксидный деревянный наполнитель, доступный в домашних центрах, для ремонта этой области. (Если затронуты большие площади, поговорите с плотником о вырезании и замене секций дерева или всей створки.) Если вам нужна помощь, обратитесь к подрядчику по замене или ремонту окон.

Мужская рука удаляет гниль с подоконника с помощью стамески.
С помощью зубила очистите гнилую древесину.

1 Используйте долото, чтобы удалить большую часть рыхлой, сгнившей древесины. Просверлите несколько отверстий диаметром 1/4 дюйма в поврежденной древесине. Пропитайте всю прогнившую область жидким эпоксидным “уплотнителем”, чтобы превратить ее в прочную основу для наполнителя. Дайте древесине впитывать его в течение примерно пяти минут, а затем нанесите его повторно, подождите и снова нанесите его, пока древесина не перестанет принимать консолидирующее вещество.

2 Смешайте порцию эпоксидного наполнителя в соответствии с указаниями на этикетке и начните формовать ремонт. По мере отверждения материала окуните старый шпатель или плоскую палочку для перемешивания краски в растворитель и используйте ее для упаковки и придания формы ремонту.

Плоская палка, заполняющая гнилую деревянную деталь эпоксидной замазкой.
Упакуйте и вылепите ремонт с использованием эпоксидного наполнителя для ремонта древесины.

3 Отшлифуйте, подпилите и/или обработайте поверхность рашпилем, пока она не станет гладкой и ровной.

Мужская рука шлифует высохший эпоксидный деревянный наполнитель на подоконнике.
После того как ремонт высохнет, отшлифуйте его ровным слоем

4 Поскольку наполнителю не хватает податливости, поверхность, вероятно, будет иметь провалы и пустоты даже после шлифования. Используйте шпатель для нанесения винилового латающего состава наружного качества, чтобы заполнить все оставшиеся отверстия и пустоты. Дайте ему высохнуть, а затем отшлифуйте его гладко и повторите при необходимости. Наконец, загрунтуйте и покрасьте в течение трех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика