Как кормить кур для лучшей яйценоскости

Как кормить кур — несушек для наилучшего производства яиц

Ваши куры на заднем дворе нуждаются в правильном питании для производства яиц! Я экспериментировал с различными режимами кормления и добавками. В процессе я многое узнал о том, как кормить свое стадо, чтобы получить как можно больше яиц.

Еще во времена прабабушки часто ожидалось, что куриное стадо будет добывать большую часть корма. Также могли быть предложены кухонные объедки, несколько разбросанных зерен и измельченные устричные раковины.

На небольших фермах с несколькими головами крупного рогатого скота, лошадей и свиней было достаточно насекомых, чтобы удовлетворить потребности кур-несушек в белке, но эти стада домашних кур были далеко не такими продуктивными, как сегодняшние куры. Обычно куры лучше всего откладывают весной, а производство сокращается в конце лета или осенью.

С гибридизацией производственных слоев, составлением слоевых рационов и появлением яичных ферм фабричного типа мы стали ожидать яйца от наших кур-несушек почти каждый день. Большинство кур не будут откладывать яйца каждый день, в среднем от 200 до 320 яиц в год от хороших несушек. Подробнее о том чем кормить кур-несушек для максимальной яйценоскости читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Семена подсолнечника обеспечивают ваше стадо белком и жиром.

Правильное питание для кур-несушек

Вашим курам-несушкам нужны определенные питательные вещества не только для того, чтобы откладывать яйца, но и для того, чтобы куры были здоровыми и не испытывали стрессов. Белки, углеводы, жиры, витамины и минералы являются основными строительными блоками здорового питания. Вот основная разбивка того, что должно содержаться в их рационе (процент кормов по весу):

  • Белок – 16-18%
  • Лизин – .75-.79%
  • Метионин – .3%
  • Жир – 3,5%
  • Кальций – 3-3,5%

Им также нужны следующие витамины (на фунт корма):

  • Витамин А – 5200 шт./фунт
  • Витамин D3 – 1000 единиц интенсивной терапии (некоторые могут поставляться солнечным светом)
  • Рибофлавин – 1,37 мг
  • Пантотеновая кислота – 4 мг
  • Хлорид холина – 450 мг
  • Ниацин – 17 мг

Сколько нужно кормить?

Сколько пищи нужно потреблять вашим курам-несушкам, будет во многом зависеть от их породы, количества доступного корма и того, насколько они теплые. Летом у них будет больше травы и насекомых, чтобы поесть, плюс они меньше едят в жарких условиях. Зимой у них будет меньше возможностей охотиться за дополнительными калориями, и они будут сжигать больше энергии, оставаясь в тепле в северных районах. Как правило, несушкам требуется от четверти фунта до трети фунта корма в день, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, если у них нет доступа к большому пастбищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика