Краткая история автомобильной марки KIA

Автомобильная марка «KIA» является достаточно крупной южнокорейской корпорацией, которая завоевала доверие с помощью интересного дизайна и хорошего качества своих автомобилей среднего ценового сегмента.

Основана компания в 1944 году. Вначале, компания создавалась для выпуска запчастей на велосипеды. Через пару лет, расширив свое присутствие на рынке, фирма выпустила первый велосипед собственного производства.

Поскольку в то время корейцы в основном передвигались на велосипедах, бизнес стал развиваться стремительно, заказы посыпались со всех концов страны. А это повлекло за собой расширение производства.

Было принято решение строить завод в Шайхунге, который и был основан в 1955 году. Уже буквально через два года компания смогла сделать первый мотороллер.

Далее в 1961 году компания смогла наладить производство мотоциклов, которые быстро стали популярны. Далее была разработана и представлена публике трехколесный грузовик, который успешно производилась и продавалась в течение следующих двенадцати лет.

В 1971 году компания, нарастив присутствие на рынке и заработав достойную репутацию, смогла сделать прорыв в производстве. В кратчайшие сроки было выпущено первую четырех колесную грузовик «Titan». Предоставленная модель стала настолько знаменитой, что все последующие грузовики именовали одним словом «Titan». Кстати, приобрести автомобиль киа https://carro.ru/used/kia/rio/ вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

KIA

В 1974 году фирма выпустила свой легковой автомобиль, который впоследствии стал поставляться на экспорт.

Далее «KIA» заключила договоры с Пежо и Фиат и сумела получить права на выпуск их седанов этих марок. В восьмидесятых фирма финансовые потери из-за экономического кризиса в экономики.

Для его дальнейшего существования и развития, было принято решение выпускать только дешевые автомобили. Так в 1987 году фирма выпустила доступную по цене модель Pride, которая была построена на базе Мазды 121.

Миллионный автомобиль фирма выпустила в 1988 году. Параллельно компания развивала направление по выпуску новейших моделей дорогого ценового сегмента.

Дев ‘яності стали для «KIA» периодом расцвета. Компания выпускает новые модели и открывает свои предприятия в Корее, Японии и в США, чтобы быть ближе к рынку сбыта.

В Токийском автомобильном салоне 1991 года фирма представила две популярные в дальнейшем модели Sportage и Sephia. Версия Sportage два года держала титул лучшего кара года. В 1995 году фирма выпустила новую модель Clarus более обтекаемого дизайна.

1995 года в Токийском автосалоне была премьера нового Elan. Данный авто был двухместным и стал первой попыткой компании создать свой спорткар. Компания открыла свой завод в Калининграде 1997 года. В 1998 году компания вошла в состав Hyundai. В 2000 году компания наладила производство седана Magentis и хэтчбека Visto. Последней новинкой компании является заднеприводный седан Quoris, который является автомобилем представительского класса.

За годы своего существования автомобильная марка «KIA» потеснила на мировом рынке много более известных брендов за счет достойного качества и доступной цены. А сервисные центры «KIA» предоставляют полный пакет услуг поклонникам этой корейской автомобильной марки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика