Как правильно выбрать стиль кухни

Имея широкий выбор стилей кухни на выбор, как вы находите подходящий для ваших нужд?



Кухня-это центр любого дома, место, где вы готовите и едите, развлекаетесь, собираетесь поболтать и даже поработать. Но независимо от того, большая она или маленькая, очень важно правильно подобрать стиль-новая кухня — это большая инвестиция и требует больших затрат, поэтому она должна выдержать испытание временем.

В каком стиле и где?

Раньше вы подбирали свою кухню под стиль своего дома – деревенский, загородный стиль для коттеджей, например, и блестящий современный дизайн для новых зданий, – но выбор лучшего как из современного, так и из традиционного может дать вам кухню, которая вне времени, но практична.

Современные кухни, как правило, просты и изящны. Подумайте о бескаркасных шкафах, без молдингов на дверцах или закрученных деталей на концах шкафов, а также с акцентом на материалы, используемые для строительства: гранитные или бетонные столешницы, скажем, дверцы шкафов без ручек, приборы из нержавеющей стали, стеклянные брызговики и отделка от матовой до блестящей.

Традиционные кухни https://wek.ru/gde-kupit-byudzhetnuyu-kuxnyu определяются их деталями и, как правило, – не всегда – сделаны из дерева. Подумайте о вырезанных пазах или рельефных линиях на шкафах, декоративной лепнине и кронштейнах на деревянных дверях, » антикварной’ отделке, деревянных рабочих поверхностях, декоративной настенной плитке и раковинах в Белфасте.

Кухни переходного типа берут лучшее из обоих миров и сочетают функции более чем одного стиля в соответствии с вашими потребностями и личным вкусом. Подумайте о гладких деревянных настенных шкафах со складывающимися стеклянными фасадами, смешанными с контрастным цветом на блоках ниже; рифленых блоках в загородном стиле с ультрасовременной кухонной вытяжкой; изготовленных на заказ рабочих поверхностях Corian с подставкой из ободранной сосновой плиты. Стиль шейкера, с минимальными линиями, является ярким примером сочетания классики и современности.

Кухня

Элегантные современные номера с узорной стеклянной спинкой

Несколько правил

Планировка вашей кухни в какой-то степени будет диктовать ваш стиль.

Если вы хотите внести свет в небольшую кухню-камбуз, выберите что-нибудь бледное и отражающее. Если у вас большое пространство, выходящее на юг, матовая отделка лучше, чем блестящая, или отражения будут раздражающими и горячими.

Острова работают в больших пространствах, но не в маленьких, где лучше всего обтекаемая форма.

Шкафы со стеклянным фасадом и прозрачные акриловые полки выглядят менее громоздкими на стенах, чем массивные шкафы с массивными дверцами.

Освещение под блоками может быть таким же простым, как прокладка на стене с батарейным питанием, но это имеет решающее значение для конечного эффекта.

Зеркальное стекло – полки, брызговики и даже кикборды – создадут иллюзию пространства.

Белые или блестящие рабочие поверхности выполнены из ламината и камня, и комнаты будут казаться больше.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика