Как выбрать варочную поверхность

Как выбрать варочную поверхность

Когда-то давно варочная поверхность воспринималась нами сугубо, как составная часть плиты газовой или электрической. Она устанавливалась отдельно от всей мебели и четко выделялась, чаще всего белым цветом, среди прочего интерьера. Но уже сейчас ситуация кардинально изменилась, а варочная поверхность превратилась в полноценное и самостоятельное устройство на кухне. Она больше не привязана к духовке и не так часто бывает белой.

Многообразие типов варочных панелей, вариации размеров, цветовых и дизайнерских решений, могут вызвать некоторые трудности в вопросе, как выбрать варочную поверхность. Да и вообще, даже если мы отправляемся в магазин за конкретным видом панели, например газовой, все равно мы легко можем растеряться, узнав, как много параметров требуют пристального внимания перед покупкой. Кстати, подключение варочных поверхностей вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Какая варочная поверхность лучше?

Когда мы отправляемся в магазин бытовой техники за покупкой, необходимо четко осознавать, с чем нам придется столкнуться. А именно, немаленький ассортимент различных типов поверхностей. Они могут быть газовыми, электрическими, индукционными, Domino или даже комбинированными. Какую варочную поверхность выбрать, зависит лишь от ваших личных предпочтений или технической возможности для установки и эксплуатации.

Как выбрать варочную поверхность - газовая поверхность под старину

Самым популярным и востребованным типом варочной панели на сегодня в нашей стране остается газовая, но появилось так же немало сторонников использования электрических поверхностей, набирают популярность индукционные панели. Абсолютно каждый тип варочной поверхности, о которых мы упомянули, имеет свои преимущества друг перед другом. Определиться с наилучшим вариантом важно еще и потому, что подход к ее выбору достаточно индивидуален.

Как выбрать газовую варочную поверхность?

Из чего она сделана-материал основы

Перед тем, как определиться с конкретной моделью, нужно выбрать поверхность варочной панели. Это может быть сталь, покрытая эмалью, закаленное стекло или нержавеющая сталь. Все три варианта имеют свои особенности, как внешние, так и те, которые касаются вопроса по уходу за ними.

Самой распространенной, популярной и практичной поверхностью считается эмалированная сталь. Она обладает огромным ассортиментом цветовых решений – классический белый цвет, черный, красный, серый, бежевый, слоновая кость и множество других. Дополнительным преимуществом может послужить еще и тот факт, что варочная поверхность из эмалированной стали обычно немного дешевле других вариантов.

03

Также пользуются популярностью поверхности из нержавеющей стали. И хотя в данном случае выбор цвета перед нами стоять не будет, мы сможем выбрать лишь определенный оттенок. Панели из нержавейки считаются наиболее долговечными. Нет риска того, что эмаль начнет трескаться, такая поверхность не меняет свой внешний вид с течением времени и довольно проста в уходе.

Как выбрать варочную поверхность - газовая поверхность из стекла

Но по праву самой красивой и дизайнерской считается панель из закаленного стекла. Обычно они черные, но возможно выбрать и другие цвета. Внешне они сразу же выделяются среди других вариантов панелей, но покупая такую поверхность, стоит быть готовым к тому, что она потребует за собой тщательного и регулярного ухода, иначе внешний вид быстро потеряет свою привлекательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.