Что такое лицензирование

Программное обеспечение защищено от несанкционированного копирования законами об авторских правах. Законы об авторском праве гласят, что автор (издатель) программного обеспечения сохраняет за собой несколько исключительных прав, одним из которых является право создавать копии программного обеспечения.

Покупка программного продукта — это получение лицензии (права) на его использование. Для каждой используемой программы требуется лицензия. Условия лицензии изложены в Лицензионном соглашении с конечным пользователем (EULA).

Лицензионные сборы обычно различаются для разных категорий продуктов.

Персональные операционные системы, настольные приложения, игры и мультимедийные программы лицензируются по следующему принципу: одна лицензия на один компьютер. Неважно, сколько людей используют компьютер. Главный центр лицензирования на нашем специализированном сайте.

Инструменты разработки лицензируются на индивидуальной основе.

Серверные продукты обычно предлагают две схемы лицензирования: серверная / клиентская лицензия (серверная лицензия для установки на сервере плюс клиентские лицензии для устройств или пользователей, обращающихся к серверным службам) или лицензия на процессор (лицензия на процессор). для каждого процессора сервера).

Большинство лицензионных соглашений прямо запрещают аренду или аренду программного обеспечения. В случае, если бизнес компании, покупающей программное обеспечение Microsoft, связан с арендой или арендой компьютеров и программного обеспечения (например, лизинговая компания или компьютерный клуб), можно подписать специальное соглашение, расширяющее права пользователей предусмотрены стандартными лицензионными соглашениями.

Права на использование программного обеспечения могут быть окончательно переданы другому лицу только один раз при условии передачи всего продукта (включая все предыдущие версии продукта, если новые версии были приобретены как обновления). В этом случае новый пользователь продукта должен принять условия лицензионного соглашения с конечным пользователем, иначе передача лицензии будет невозможна. При передаче прав бывший пользователь продукта должен удалить продукт со своего компьютера. Все продукты, приобретенные как OEM-производители, и операционные системы, приобретенные в рамках программ корпоративного лицензирования, могут быть переданы только с оборудованием, на котором они были установлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.