История психоделической музыки

Психоделическая музыка, или также известная как психоделия, — это музыкальный жанр, на который повлияла психоделическая эра 1960-х годов. Психоделическая эра состоит из субкультуры людей, которые используют психоделические наркотики, такие как псилоцибиновые грибы, ДМТ, ЛСД и мескалин, чтобы испытывать слуховые и зрительные галлюцинации. Известно также, что психоделическая музыка улучшает восприятие людей, употребляющих эти виды наркотиков. В этой статье мы узнаем больше о психоделической музыке и ее истории.

История

История психоделической музыки восходит к 1960-м годам. После того, как в 1930-х годах был открыт ЛСД, или также известный как катализатор психоделической культуры, стало популярным использование наркотиков для «изменения состояния сознания». Но, несмотря на использование экспериментальных наркотиков как части популярной культуры, нескольким людям не нравилась и поддерживала идея употребления наркотиков. Вот почему другие виды искусства, включая музыку, приняли психоделическую культуру как часть популярной культуры в 1960-х годах.

Как большинство из нас знает, 1960-е годы также известны как “Движение хиппи”. И поскольку употребление психоделических наркотиков в целом стало популярным в ту эпоху, оно также стало источником выражения свободы и для движения хиппи. В результате восстания, экспериментов и интерпретации социальной власти родилась психоделическая музыка. Несомненно, на психоделическую музыку могло сильно повлиять употребление наркотиков. Тем не менее, если посмотреть на это с более широкой точки зрения, само употребление наркотиков было формой протеста в 1960-1970-х годах. Таким образом, было бы не совсем нечестно сказать, что психоделическая музыка была результатом зарождения новой культуры.

Основная цель этой психоделической музыки — создать состояние ‘транса’ с помощью высоких и интенсивных нот музыки, чтобы изменить состояние человеческого сознания. Для тех людей, которые не согласны с идеей употребления наркотиков, цель психоделической музыки — создать эффект наркотиков без необходимости употреблять какие-либо наркотики. В начале несколько рок-групп начали выпускать песни и альбомы, имеющие психоделическую природу. Вот почему довольно скоро психоделический рок стал популярным жанром в 1960-х годах. Такие исполнители, как Джон Леннон, Summer of Love, The Beatles,Pink Floyd, The Beach Boys, The Doors и The Rolling Stones были лишь некоторыми из самых известных музыкантов и групп, которые смешали психоделию с рок-музыкой.

К 1970-м годам одержимость психоделией начала распространяться на другие музыкальные жанры, а также прониклась волной психоделической культуры. Вот почему продолжали появляться многочисленные поджанры психоделической музыки, такие как психоделический фанк, психоделический соул, психоделический поп, гипнагогический поп-чиллвейв и многие другие стандартные жанры, пропитанные намеком на психоделию.

С другой стороны, эксперты годами изучали психоделические наркотики, и вопреки распространенному мнению, психоделические наркотики не совсем безвредны. Как и любой другой запрещенный наркотик, психоделические наркотики также могут оказывать негативное воздействие на организм. Помимо серьезного физиологического вреда, исследования показывают, что эти наркотики могут также вызывать некоторые экстремальные психологические расстройства, такие как токсический психоз, расстройство восприятия, связанное с галлюциногенами, и, конечно, зависимость, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, некоторые исследования оправдывают использование таких препаратов, учитывая, что они используются только ограниченными и контролируемыми способами.

Разногласия среди исследователей и биологов приводят к проблеме, связанной с использованием этих препаратов. Вот почему некоторые люди пытаются найти альтернативные методы изменения своего сознания. Такие техники, как искусство, медитация и музыка. Это приводит к одержимости психоделией, что, в свою очередь, повышает популярность психоделической музыки и порождает еще больше поджанров.

В 1990-х годах электронная музыка была одним из музыкальных жанров, на которые повлияла психоделическая культура. Это привело к созданию музыкальных жанров эйсид-техно, эйсид-хаус, психоделический транс и рейв.

Когда наступил 21 век, ‘нео-хиппи», которые являются потомками хиппи 1960-х годов, создали новые формы искусства и музыки, которые все еще следуют феномену психоделической эры. Большинство групп и артистов этой эпохи эксцентричны, и существует несколько сплавов более чем одного жанра. Например, рок-группа 2005 года под названием “Война с наркотиками” сочетает в себе нео-психоделию, хартленд-рок, инди-рок и американу.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика