Как избавиться от тараканов

Известно, что тараканы вызывают проблемы с вредителями во всем мире. Тараканы не только неприглядны, но и невероятно антисанитарны. Проблема с тараканами может привести к различным проблемам со здоровьем, не говоря уже о запахах и рисках повреждения мебели и электроники.1 Тараканы могут испортить еду, книги и предметы из ткани, оставляя при этом свой помет повсюду.

Даже если до вас дошли только слухи о том, что сосед в вашем доме обнаружил несколько тараканов у себя на кухне, вам нужно знать, как проверить свой собственный дом на наличие тараканов. То, что начинается как небольшая проблема с тараканом в одной квартире, может быстро распространиться на заражение тараканом по всему зданию.

ВНИМАНИЕ

Тараканы могут вызывать астму, а также, как было показано, являются переносчиками различных заболеваний и переносчиками патогенных организмов или паразитов.12

4 Способа избавиться от тараканов в вашей квартире

Если вы обнаружили в своей квартире заражение тараканами, возможно, пришло время принять решительные меры dezfox.ru борьбы.

Набор приманок

Наживка может быть отличным средством для борьбы с нашествием тараканов в вашей квартире. Чтобы иметь возможность эффективно прикармливать тараканов или устанавливать ловушки для тараканов, вы должны сначала понять, чем они питаются.

Во-первых, тараканы едят (и выделяют) на ходу, разбрасывая капли с места на место, а не останавливаясь на одном проверенном источнике пищи. Одна вещь, которая делает травлю такой эффективной против тараканов, — это тот факт, что они поедают помет друг друга. Когда тараканы поедают приманку, они оставляют ее в своем помете, чтобы другая плотва вступила в контакт позже.

Поскольку тараканы питаются на ходу, не кладите просто один большой шарик приманки в одно определенное место. Поместите небольшие капли приманки, разбросанные в местах, через которые, по вашему мнению, могут проходить тараканы. Это поможет им потреблять больше приманки, соблюдая их естественные схемы кормления.

Проверьте щели сжатым воздухом

Вооружитесь баллончиком со сжатым воздухом и пылесосом и отправляйтесь на охоту за тараканами в щелях, под раковинами и внутри шкафов на кухне и в других помещениях, где вы заметили тараканов. Сжатый воздух может быть бесценным инструментом, когда вы охотитесь на тараканов. Используйте сжатый воздух для вдувания в небольшие помещения, в которых, как вы подозреваете, могут прятаться тараканы, например, в небольшую щель между задней стенкой шкафа и стеной. Это выведет тараканов, поэтому будьте готовы быстро их пропылесосить.

Свяжитесь с руководством здания

Проблемы с тараканом в квартирах часто являются не столько проблемой отдельного объекта, сколько проблемой здания. Если это так, будьте готовы подключить свое здание к борьбе с тараканами, если это возможно. Если проблема в здании распространилась среди квартир, для ее решения определенно потребуются групповые усилия, а также, вероятно, профессиональная помощь.

Наймите профессионала

Если проблема с тараканами серьезна или если вы чувствуете, что травля немного выше вашего понимания, не бойтесь обратиться к местному специалисту по комплексной борьбе с вредителями (IPM). Они смогут разработать программу травли, специфичную для вашего дома или здания, и у них будет доступ и обучение использованию приманоккоторые содержат IGRs.

Что такое IGR?

IGR, или регулятор роста насекомых, — это вещество, используемое в некоторых инсектицидах для замедления жизненного цикла определенных вредных вредителей, таких как тараканы и блохи. IGRS — это мощный инструмент для того, чтобы взять под контроль ситуацию с тараканами, вышедшую из-под контроля.

Признаки появления тараканов в квартире

После того, как вы увидите одного или двух тараканов, начните с определения того, есть ли у вас скопление тараканов в вашей квартире. Это будет включать в себя определение и устранение зон укрытия (областей, где могут прятаться тараканы).

Кухни — это рай для тараканов. Если вы подозреваете, что у вас могут быть тараканы, начните осмотр кухни в вашей квартире и вокруг нее. Вот несколько примеров мест обитания тараканов на кухне::

  • Небольшой зазор между шкафом или столешницей и стеной
  • Внутри кухонных шкафов, где для них может быть доступна еда
  • Под кухонной раковиной, где они могли найти воду
  • Внутри моторного отсека вашего холодильника

Совет

Если вы собираетесь начать охоту на скрытые карманы тараканов в вашем доме, обязательно возьмите с собой пылесос, чтобы быстро избавиться от вредителей. Даже малейшее движение воздуха заставит их разлететься, поэтому будьте скрытны и готовы действовать быстро!

Хотите верьте, хотите нет, но если на кухне вашей квартиры завелись тараканы, то одним из наиболее распространенных и легкодоступных мест для их обнаружения является моторный отсек холодильника. Чтобы проверить это пространство, отодвиньте холодильник от стены и снимите картонную крышку с задней стороны. Сняв эту картонную крышку, вы обнажите мотор, так что будьте готовы к пылесосу. Если внутри есть тараканы, вы должны быть готовы высосать их, прежде чем они разлетятся.

Другие места, которые вы можете захотеть проверить на наличие тараканов в вашей квартире, это:

  • Вокруг труб или в любом месте, где, как вы подозреваете, может быть утечка влаги
  • Трещины, в которых они могут появиться изнутри стен, например, щели между плитками в ванной
  • Загроможденные помещения, особенно помещения, содержащие картон и газеты
  • Внутри электроники или на книжных полках

Тараканы могут проникать в электронику, чаще всего на кухне, но также и в других местах. Тараканов привлекает тепло, излучаемое электронными устройствами, поэтому, если вам кажется, что вы видите жучка (или нескольких), снующих внутри ваших часов, возможно, ваши глаза не обманывают вас.

Если вы беспокоитесь о заражении тараканами, также обязательно проверьте свою книжную полку. Тараканы не только любят бумагу, но и съедают клей в переплетах книг. Перелистайте книги на своей полке, чтобы убедиться, что там нет нежелательных захватчиков.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика