Сыр производится в самых разных стилях, вкусах, ароматах и консистенциях; от мягкого до твердого, от острого до мягкого, от влажного до сухого. Традиционно сыр готовят путем культивирования молока либо с помощью натуральных ферментов и бактерий (в сыром молоке), либо с использованием закваски. Хотя точные шаги и ингредиенты могут различаться в разных рецептах, основы остаются неизменными.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
Чистота до, во время и после приготовления сыра очень важна. Прежде чем приступить к своему первому сырному проекту, ознакомьтесь с нашей статьей о дезинфекции во время сыроделия, чтобы узнать советы по поддержанию чистоты рабочей зоны для сыроделия и посуды во избежание загрязнения. Кстати, подробнее о обучению сыроделию вы можете узнать на страницах специализированного сайта.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
Хотя в каждой категории есть некоторые вариации и индивидуальный выбор, для приготовления любого сыра обычно используются четыре основных ингредиента: молоко, закваска, коагулянт и соль.
МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
Основным и самым важным ингредиентом любого сыра, конечно же, является молоко. Сыр можно приготовить практически из любого вида животного молока, хотя чаще всего используется коровье, козье и овечье молоко. Сырое или пастеризованное молоко прекрасно подходит для приготовления сыра. Лучше избегать ультрапастеризованного или пастеризованного при сверхвысокой температуре молока, поскольку оно подвергается высокой обработке и не дает удовлетворительного творога. Следующие статьи помогут узнать больше о выборе молока для приготовления сыра:
-
-
- Молоко для приготовления сыра: обзор
- Выбор молока для приготовления сыра: сырое молоко или пастеризованное молоко
-
ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Существует много, много разных видов сыров. Закваски для сыра обычно продаются в порошкообразной форме и состоят из специально подобранной группы бактерий, которые вызывают подкисление, что делает ваше молоко идеальной средой для роста полезных бактерий и развития вкуса. Используемая культура сырной закваски определяет вкус, текстуру и аромат готового сыра.
Для получения обзора всех сырных заквасок, доступных в Cultures for Health, обратитесь к нашему руководству по сырным культурам или приобретите сырные культуры.
КОАГУЛЯНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СЫРОДЕЛИИ
Коагулянты добавляются после закваски и используются для превращения молочного белка в творожную массу. Наиболее распространенным коагулянтом является животный сычужный фермент, но доступен и растительный сычужный фермент, как в жидкой, так и в таблетированной форме.
Узнайте больше о сычужном ферменте и других коагулянтах у нашего штатного эксперта по сыру или просмотрите наши доступные сычужные продукты.
СОЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
Соль — это натуральный консервант и очень важный элемент в хорошем сыроделии, не только для вкуса. Чтобы узнать больше о том, почему сыр солят и какой тип соли лучше всего подходит для сыроделия, ознакомьтесь с нашей статьей «Соль в сыроделии».
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
Большинство мягких сыров можно приготовить, используя обычные кухонные принадлежности. Ознакомьтесь с нашим списком основных продуктов для начинающих сыроделов, чтобы узнать, есть ли у вас уже все, что есть в списке.
Когда будете готовы перейти к твердым сырам и более сложным задачам по приготовлению сыра, добавьте к своим запасам из нашего списка современного оборудования для сыроделия или просмотрите наш широкий выбор принадлежностей для домашнего сыроделия.
Если вы начинающий сыровар, начните с небольших партий и основных рецептов, а об ингредиентах и технологиях узнайте у наших сотрудников. Наше знакомство с мягкими сырами — отличное место, чтобы начать знакомство с приготовлением мягкого сыра.
В дополнение к ингредиентам и основным принципам сыроделия, описанным в части I «Основы сыроделия», есть несколько общих приемов, используемых при приготовлении сыра в домашних условиях, от начала до хранения.
ОСНОВНОЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
Основной процесс приготовления сыра обычно включает в себя четыре основных этапа.
- Подогрев молока
- Добавление закваски и сычужного фермента
- Слив творога
- Соление и хранение сыра
Эти шаги применимы практически к любому рецепту приготовления сыра и более подробно обсуждаются в нашем введении к мягким сырам. Однако, когда вы решаетесь на приготовление твердых сыров, в процесс сыроделия вовлечено больше элементов…