КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР | ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ

Сыр производится в самых разных стилях, вкусах, ароматах и консистенциях; от мягкого до твердого, от острого до мягкого, от влажного до сухого. Традиционно сыр готовят путем культивирования молока либо с помощью натуральных ферментов и бактерий (в сыром молоке), либо с использованием закваски. Хотя точные шаги и ингредиенты могут различаться в разных рецептах, основы остаются неизменными.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

Чистота до, во время и после приготовления сыра очень важна. Прежде чем приступить к своему первому сырному проекту, ознакомьтесь с нашей статьей о дезинфекции во время сыроделия, чтобы узнать советы по поддержанию чистоты рабочей зоны для сыроделия и посуды во избежание загрязнения. Кстати, подробнее о обучению сыроделию вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

сыр

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Хотя в каждой категории есть некоторые вариации и индивидуальный выбор, для приготовления любого сыра обычно используются четыре основных ингредиента:  молоко, закваска, коагулянт и соль.

МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Основным и самым важным ингредиентом любого сыра, конечно же, является молоко. Сыр можно приготовить практически из любого вида животного молока, хотя чаще всего используется коровье, козье и овечье молоко. Сырое или пастеризованное молоко прекрасно подходит для приготовления сыра. Лучше избегать ультрапастеризованного или пастеризованного при сверхвысокой температуре молока, поскольку оно подвергается высокой обработке и не дает удовлетворительного творога. Следующие статьи помогут узнать больше о выборе молока для приготовления сыра:

      • Молоко для приготовления сыра: обзор
      • Выбор молока для приготовления сыра: сырое молоко или пастеризованное молоко

ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА

Существует много, много разных видов сыров. Закваски для сыра  обычно продаются в порошкообразной форме и состоят из специально подобранной группы бактерий, которые вызывают подкисление, что делает ваше молоко идеальной средой для роста полезных бактерий и развития вкуса. Используемая  культура сырной закваски  определяет вкус, текстуру и аромат готового сыра.

Для получения обзора всех сырных заквасок, доступных в Cultures for Health, обратитесь к нашему руководству по сырным культурам или приобретите сырные культуры.

КОАГУЛЯНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СЫРОДЕЛИИ

Коагулянты  добавляются после закваски и используются для превращения молочного белка в творожную массу. Наиболее распространенным коагулянтом является  животный сычужный фермент, но доступен и растительный сычужный фермент, как в жидкой, так и в таблетированной форме.

Узнайте больше о  сычужном ферменте и других коагулянтах  у нашего штатного эксперта по сыру или  просмотрите наши доступные сычужные продукты.

сыр

СОЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Соль  — это натуральный консервант и очень важный элемент в хорошем сыроделии, не только для вкуса. Чтобы узнать больше о том, почему сыр солят и какой тип соли лучше всего подходит для сыроделия, ознакомьтесь с нашей статьей «Соль в сыроделии».

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Большинство мягких сыров можно приготовить, используя обычные кухонные принадлежности. Ознакомьтесь с нашим списком основных продуктов для начинающих сыроделов, чтобы узнать, есть ли у вас уже все, что есть в списке.

Когда будете готовы перейти к твердым сырам и более сложным задачам по приготовлению сыра, добавьте к своим запасам из нашего списка современного оборудования для сыроделия или просмотрите наш широкий выбор  принадлежностей для домашнего сыроделия.

Если вы начинающий сыровар, начните с небольших партий и основных рецептов, а об ингредиентах и технологиях узнайте у наших сотрудников. Наше знакомство с мягкими сырами — отличное место, чтобы начать знакомство с приготовлением мягкого сыра.

В дополнение к ингредиентам и основным принципам сыроделия, описанным в части I «Основы сыроделия», есть несколько общих приемов, используемых при приготовлении сыра в домашних условиях, от начала до хранения.

ОСНОВНОЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Основной процесс приготовления сыра обычно включает в себя четыре основных этапа.

  1. Подогрев молока
  2. Добавление закваски и сычужного фермента
  3. Слив творога
  4. Соление и хранение сыра

Эти шаги применимы практически к любому рецепту приготовления сыра и более подробно обсуждаются в нашем введении к мягким сырам. Однако, когда вы решаетесь на приготовление твердых сыров, в процесс сыроделия вовлечено больше элементов…

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика