Руководство по поэтажному плану: как нарисовать свой собственный план этажа

Что такое поэтажные планы?

Поэтажный план — это 2D-графический чертеж, который показывает базовую планировку объекта в масштабе с высоты птичьего полета. На чертеже показана взаимосвязь между комнатами и то, как люди будут перемещаться по ним. Поэтажные планы показывают, как различные элементы дизайна могут выглядеть в пространстве или указывать на любые потенциальные недостатки в дизайне, в конечном итоге служа отправной точкой перед составлением фактических чертежей https://www.gbu.kyiv.ua/uzakonit-cherdak-mansardu-teh-etazh/ здания.

Какова цель поэтажного плана?

Есть много веских причин рисовать поэтажные планы перед началом строительного проекта:

  • Они превращают концепции в осязаемую форму 1 .. Поэтажные планы — это архитектурные чертежи, которые дают вам представление о линиях размеров, измерениях и пространственных отношениях между объектами и приспособлениями с высоты птичьего полета. Они дают строителю или дизайнеру что-то физическое, на что можно взглянуть, и служат первоначальным планом для вашего дизайн-проекта.
  • Они облегчают настройку планирования 2 .. Проекты поэтажных планов позволяют увидеть, что возможно в вашем пространстве. Если дизайн главной спальни в доме вашей мечты не сработает, поэтажный план может помочь вам выявить проблему на ранних стадиях процесса проектирования, что позволит вам внести необходимые коррективы.
  • Они могут сэкономить ресурсы 3 .. Создание поэтажного плана четко передает ваши дизайнерские идеи и может помочь вам сэкономить время и деньги при покупке материалов или найме рабочих. Чем больше деталей вы включите в свои планы, тем эффективнее будет процесс строительства.
  • Они могут помочь создать общую картину 4 .. Если вы агент по недвижимости или кто-то, кто хочет купить дом, поэтажный план может помочь вам представить потенциальное пространство таким, какое оно есть, и каким оно может стать.

Что должны включать поэтажные планы?

Независимо от того, создаете ли вы планы строительства дома или концептуализируете идеальное рабочее пространство, чертежи поэтажного плана должны включать в себя больше, чем просто размер комнаты. Планы этажей обычно включают:

  • Все ваши жилые и рабочие помещения 1 .. В планах строительства вашего дома должны быть указаны расположение и расположение спален, коридоров, ванных комнат, кухни, гаража и / или подвала.
  • Все ваши планировки комнат 2 .. Поэтажные планы должны показывать все планировки помещений и зоны на этаже, например, где на вашей кухне будет уголок для завтрака или как коридоры и лестницы будут соединять отдельные комнаты. Планировка комнат может помочь вам лучше понять “поток” дома.
  • Двери и окна 3 .. На вашем поэтажном плане должно быть указано расположение дверных проемов и других входных групп, где будет стоять основная мебель, например, диваны, высота и ширина ваших окон и направления, в которые они будут обращены, а также высота ширины ваших дверей плюс то, где будут располагаться двери при открытии.
  • В номере 4 .. В дополнение к планировке комнат и помещений, поэтажный план также может помочь вам спланировать пространство, необходимое для встроенной техники, такой как духовки и холодильники, и где будут размещены стиральная и сушильная машины в прачечной. Если вы планируете включить в интерьер такие элементы, как камин или прихожую, вам нужно указать это на плане этажа. Поэтажный план должен отражать использование каждой комнаты и любых сопутствующих ей приспособлений.

4 типа поэтажных планов

В зависимости от типа дома, который вы строите или реконструируете, доступно несколько типов планов домов, таких как:

  1. Стиль ранчо 1 .. План этажа в стиле ранчо обычно предназначен для одноэтажных домов. Спальни часто находятся на одной стороне дома, отдельно от общих жилых помещений, таких как гостиная, кухня и столовая.
  2. Кейп -код 2 .. Также известный как фермерское ранчо, этот стиль поэтажного плана предназначен для полутораэтажных домов. Этот дизайн плана дома отличается от стиля ранчо, поскольку в нем главная спальня расположена на первом этаже, а остальные спальни — на следующем этаже. Технически следующий этаж не является вторым этажом, потому что на полуэтажном этаже стены короче и меньше места, чем на втором этаже традиционного двухэтажного дома.
  3. Двухэтажный 3 .. В двухэтажном доме большинство спален расположены на втором этаже, а все жилые помещения — на первом. Планы этажей с двумя этажами предлагают больше вариантов дизайна, таких как более высокие потолки и более значительное разделение между спальными и развлекательными помещениями.
  4. Многоуровневый 4 .. Планировки домов для двухуровневых и высокогорных ранчо предлагают больше вариантов архитектурного дизайна, например, добавление большого фойе или готового подвала. Многоуровневые поэтажные планы имеют короткие лестницы, ведущие на каждый этаж, и могут обеспечить более экономичное использование вашего пространства за счет укладки полов, а не их распределения.

5 советов по измерению вашего пространства

Точные поэтажные планы начинаются с точных измерений. Советы по измерению вашего пространства см. Ниже:

  1. Начните с внешнего вида 1 .. Начните с измерения наружных стен. Вы должны указать эти измерения за пределами плана этажа (в противном случае вы можете перепутать их с измерениями внутренних стен). После того, как вы установили границы области, прокладывайте себе путь.
  2. Измерьте внутренние стены 2 .. Знание длины стен необходимо для всех строительных планов, будь то для коммерческого или домашнего дизайна. При измерении существующего пространства измеряйте вдоль плинтуса по одной стене за раз, от угла к углу, с точностью до четверти дюйма. Вам также нужно будет измерить высоту ваших стен от пола до потолка. Чтобы рассчитать квадратные метры для каждой комнаты, умножьте ее длину на ширину.
  3. Измерьте входные группы 3 .. На подробном поэтажном плане будут указаны размеры длины, ширины и высоты всех входов, например, фойе или черного хода.
  4. Измерьте окна 4 .. Измерьте размер оконного проема. Измерьте расстояние от потолка до пола, затем от обоих концов до внешней стороны окна, чтобы увидеть, как высоко на стене будет располагаться окно. Обратите внимание, в каком направлении выходят окна, чтобы определить, сколько солнечного света будет получать комната. Если вы планируете добавить молдинги или отделку, запишите приблизительные измерения для них отдельно.
  5. Измерьте двери 5 .. Измерьте высоту и ширину двери, затем укажите направление, в котором она будет поворачиваться (в комнату или из комнаты). Измерьте открытое арочное пространство дверных проемов и длину между концами стены и дверной коробки.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика