Почему телешоу стали более популярными, чем фильмы

У кабельного телевидения более свободные рамки для производства кинопродукции, если типичный фильм должен быть заточен под экшн в стиле обычного голливудского блокбастера, то сериал имеет право ориентироваться на более взрослую и понимающую аудиторию и, соответственно, выпускать контент не только для подростков.

Фильм часто представляет собой одну историю, в которую человек погружается на пару часов, а затем возвращается в реальный мир, откладывая просмотренное на задворках сознания. Кино обсуждается и в большей степени подлежит критической оценке, поскольку в сериале на момент одного или нескольких сезонов замысел режиссера может быть еще не раскрыт полностью. И судить о незаконченной строке неправильно.

Те, кто стоит за выпуском фильма, мечтают, что их продукт вызовет ажиотаж, который впоследствии даст картине продолжения и приквелы или, возможно, даже превратит идею во франшизу. В последнее время тенденция к продолжению набирает обороты, и после титров открытый конец и другие намеки на следующий фильм работают в этой области. Излишне говорить, что такое бесстыдное выжимание денег и процентов из зрителя не играет фильму на пользу. Кстати, узнать кто ты из сериалов вы можете на страницах специализированного сайта.

В то же время зрители знают, чего ожидать от сериала — следующего сезона. Здесь кинопродукт честен со зрителями, он будет выходить до тех пор, пока это позволяет интерес аудитории.

Дело в том, что сериалы создают слой для социального общения, который так необходим человеку для обсуждения. Популярный продукт серийного кинопроизводства имеет многочасовую продолжительность, что позволяет создать целую дискуссионную базу на основе любого момента или персонажа. Погружение в атмосферу позволяет человеку искать смыслы, изливать эмоции и искать того, с кем можно поделиться.

Отдельно стоит отметить возросшее качество сериалов: на съемки одного эпизода выделяются огромные суммы, взять хотя бы “Игру престолов” с бюджетом одной серии последнего сезона в 15 миллионов долларов. Сериал стал играть роль своеобразного трамплина в мир профессионального кино для актеров. Раньше профессия предполагала выпуск актеров из маленького городка и актеров большого кино. Теперь для некоторых мастеров трансформации крупнейшие кабельные каналы проложили путь наверх. Особенно эта ситуация видна с вышеупомянутыми сериалами.

Многосерийность — одна из важных особенностей, которая привлекает некоторых зрителей. Иногда мы долго и тщательно подходим к выбору фильма, потому что боимся потратить время на откровенный шлак. А после того, как просмотр картины состоялся, необходимо в дальнейшем искать что-то другое. Сериал избавляет от бремени поиска, у актеров больше времени, чтобы раскрыть своих персонажей, а сама продолжительность позволяет растянуть удовольствие на много часов.

В некоторых сериалах только уровень общей аудитории способен конкурировать с количеством зрителей в известном фильме. Следует отметить, что количество зрителей довольно сложно подсчитать, учитывая возможность нелицензионного просмотра кинопродукции. В результате мы имеем следующую картину: фильм более популярен в какой-то момент времени, но с точки зрения обсуждения и известности сериал сохраняет лидирующие позиции в течение нескольких лет, порождая множество дискуссий с каждым сезоном.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика