Системы охраны и видеонаблюдения

Видеонаблюдение Kibstore является одной из лучших мер безопасности. Благодаря технологии у нас есть больше вариантов, чем когда-либо прежде. В этом смысле первый выбор, который возникает, — это выбор между IP-камерой или камерой видеонаблюдения.

Как IP-камера выглядит как камера видеонаблюдения? Какие преимущества и недостатки у них есть? Мы расскажем вам все, чтобы вы могли принять лучшее решение.

Преимущества IP-камер и камер видеонаблюдения

Преимущество любого типа камеры заключается в том, что она очень сдерживает. Будь то IP-камера или камера видеонаблюдения, запись злоумышленника подразумевает, что он может быть распознан и захвачен.

Учитывая эту общую особенность, давайте посмотрим, как преимущества IP-камеры отличаются от преимуществ камеры видеонаблюдения.

Преимущества IP-камеры

IP-камеры, или сетевые камеры, являются видеоустройствами, которые подключаются через Интернет. Они могут передавать видео высокой четкости и являются альтернативой традиционной камере видеонаблюдения. Его преимущества:

  • Дешевле, чем камеры видеонаблюдения.
  • Большее количество вариантов и качеств по более низкой цене.
  • Простота установки и обслуживания.
  • Они подключаются к любому компьютеру или мобильному телефону, так что мы можем просматривать и управлять камерой из любого места, где у нас есть интернет.

Если у нас нет большого бюджета или у нас нет особых требований, IP-камера может дать безопасность и спокойствие очень мало.

Преимущества камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения относятся к тем, которые подключены к CCTV, отсюда и их аббревиатуры. Обычно эти камеры переносят изображения на мониторы, где мы можем видеть, что происходит в любое время.

Свои основные преимущества:

  • Более высокая надежность изображения, так как камера подключается непосредственно к монитору, не теряя детализации из-за насыщенности сети
  • Повышенная безопасность, если она подключена к электростанции . В идеале этот тип услуг должен быть установлен охранной компанией, которая отвечает за управление схемой. Таким образом, это более профессиональное решение, чем IP-камеры. При любом предупреждении они проверят угрозу и, при необходимости, отправят сотрудника Службы безопасности наравне с полицией.
  • Анти-ингибирование безопасности, так как сигнал CCTV не может быть подавлен, в отличие от интернет-сигнала.
  • Анти-Саботажная безопасность, так как если кто-то пытается саботировать кабель системы видеонаблюдения, красный флаг будет отправлен в охранную компанию.

Недостатки IP-камеры и камеры видеонаблюдения

С другой стороны, камера видеонаблюдения, будь то IP или CCTV, имеет некоторые недостатки. Например, оба зависят от электричества. Кроме того, они должны соблюдать закон О защите данных.

Недостатки IP-камеры

  • Его эффективность зависит от интернет-сервиса. Если сеть выйдет из строя, это нам не поможет. То же самое касается приемного устройства. Если у нас будет небольшое покрытие, мы не увидим, что произойдет.
  • Восприимчивы к саботажу путем ингибирования частоты для Wi-Fi или мобильного телефона.

Недостатки камеры видеонаблюдения

  • Установка системы с замкнутым контуром обычно дороже и сложнее, чем IP-камера.
  • Плохая установка с голыми проводами может способствовать саботажу. Если у нас нет поддержки охранной компании, это делает нас гораздо более уязвимыми.

Что безопаснее, установка IP-камеры или камеры видеонаблюдения?

Что же тогда выбрать? Если мы хотим лучший тип камеры, вместо того, чтобы думать о IP-камере или камере видеонаблюдения, лучший выбор — гибридная камера.

Лучший тип камеры наблюдения: гибридные камеры

Гибридные камеры оснащены системой видеонаблюдения и, кроме того, дают возможность передавать изображения через интернет в виде IP-камеры. Таким образом, мы не зависим от того, чтобы следить за замкнутым контуром, установленным в одном месте.

Это делает гибридные камеры лучшими из двух миров и, вероятно, являются лучшим выбором для случаев, когда мы не хотим отказываться от комфорта и надежности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.