Как нарисовать семейное дерево

Перебирая детские фотографии или слушая истории родителей, вы невольно можете заинтересоваться своей родословной. Еще в древние времена ее составляли в виде семейного дерева: это удобный вариант представления информации. Составление родословной даже задают в школе к уроку Окружающий мир или садике, поэтому нужно знать, как создать генеалогическое дерево своими руками.

Что такое генеалогическое древо

Само понятие «генеалогическое древо» представляет собой список людей, которые связаны между собой родством. Перечисление происходит по иерархии, основанной на годах жизни людей и том, кем они приходятся друг другу. На стволе дерева указывают супружескую пару, стоящую во главе рода. Затем располагают их детей, внуков и двоюродных братьев, сестер. Поколения при этом находятся на одном уровне. Этот вариант является классическим, когда построение идет от предков к потомкам. Подробнее про построение фамильного дерева читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Как работают генеалогические древа?

Я не совсем уверен, о чем вы спрашиваете или что вам нужно знать, поэтому я собираюсь ответить. Существует несколько способов составить генеалогическое древо. Один из них-купить программу «Генеалогическое древо» для вашего компьютера. Я использую Создателя Генеалогического древа. Я пользуюсь им по меньшей мере двадцать пять лет. Он был сделан Ancestry, когда я получил свою текущую версию в 2014 году, но Ancestry больше не поддерживает его. Вы можете выполнить поиск в Google и посмотреть, есть ли бесплатный, который вы можете скачать.

Второй способ-запустить его онлайн на веб-сайте, таком как Семейный поиск, FamilySearch • Бесплатные генеалогические древа и архивы генеалогии. Семейным поиском руководит Церковь Иисуса Христа в

Святые последних дней (СПД), или мормоны. Частью миссии Церквей СПД является сбор записей всех видов, таких как записи о рождении, смерти и браке, а также записи переписи населения, и если вы создадите дерево на их странице, они сообщат вам по электронной почте, нашли ли они записи, которые могут быть связаны с вашим деревом, и вы можете связать их со своим деревом, если они подходят.

Третий способ-это старомодный способ с использованием бумаги и диаграммы. Ниже приведены несколько примеров диаграмм.

Диаграмма может быть такой простой или такой сложной, какой вы хотите ее видеть.

Важная часть состоит в том, чтобы начать с себя и заполнить как можно больше информации, которую вы знаете. Затем переходите к своим родителям и делайте то же самое и так далее. Когда вы попадаете в место, где у вас нет информации, вы можете посетить библиотеку или правительственный офис, где жил последний человек, для которого у вас была информация. Если вы знаете, что вашего отца звали Джек Воробей и он родился в Бойсе в 1963 году, вы можете пойти в здание суда округа, где находится Бойсе, и найти свидетельство о рождении Джека Воробья, и оно расскажет вам, кем были его родители и где они родились. Такой сайт, как Семейный поиск, может помочь вам до того, как вы отправитесь в путешествие. Недавно я узнала в ходе семейного поиска, что прадед и прабабушка моего мужа были двоюродными братьями и сестрами из России. До того, как я нашел эти записи, мы ничего о них не знали, кроме их имен. Есть даже диаграммы, которые вы можете использовать, называемые “Родословными диаграммами”, и их можно положить в папку, чтобы вы могли хранить и носить с собой, когда отправляетесь в исследовательские миссии. Я надеюсь, что это помогло!

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика