Холодильник

Холодильник — это один из немногих приборов в вашем доме, который работает непрерывно, днем или ночью, сохраняя вашу еду холодной. Если учесть, как тяжело холодильнику приходится работать, на самом деле удивительно, что они так редко ломаются. В редких случаях, когда ваш холодильник перестает работать, вы можете столкнуться с большим счетом за ремонт и расходами на замену всех потерянных продуктов. Не бойтесь! В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о самостоятельном ремонте холодильника Liebherr и морозильной камеры. Вы можете быть удивлены, узнав, что ремонт на самом деле довольно прост, требуя лишь немного знаний о приборе и немного терпения. Давайте начнем с некоторой базовой информации.

Холодильники и морозильные камеры состоят из двух основных компонентов: змеевика конденсатора Liebherr и змеевика испарителя. Жидкий хладагент циркулирует через эти змеевики с помощью компрессора и двигателя. Жидкий хладагент охлаждается в конденсаторе; затем он поступает в испаритель. В испарителе воздух в агрегате охлаждается при контакте с заполненным жидкостью змеевиком. Конденсатор холодильника или морозильной камеры — это змеевик снаружи устройства; испаритель — змеевик внутри. Охлаждающая жидкость циркулирует по системе с помощью компрессора. Кстати, ремонт холодильников Liebherr в ЗАО Москвы доступен на страницах специализированного сайта.

Большинство холодильников и морозильных камер не подвержены замерзанию. В устройствах этого типа нагреватель автоматически включается по таймеру, чтобы растопить иней внутри устройства. Нагреватель растапливает иней в нескольких разных местах устройства, начиная с самых холодных и самых замороженных областей. Когда иней полностью растает, термостат автоматически переключается на цикл охлаждения, чтобы поддерживать стандартную температуру замерзания. Поскольку этот процесс выполняется автоматически, иней не накапливается внутри коробки.

Компрессорная система агрегата Liebherr, которая пропускает охлаждающую жидкость через систему змеевиков, приводится в действие двигателем конденсаторного типа. Другие основные части системы охлаждения / размораживания включают выключатели, термостаты, нагреватели, конденсаторы и вентиляторы. Мастер своими руками может протестировать и заменить многие из этих компонентов холодильника. Однако, как будет объяснено позже, есть исключения, которые лучше доверить профессиональному специалисту по ремонту.

Внимание: Перед выполнением каких-либо работ с холодильником или морозильной камерой убедитесь, что они отключены от сети. После отключения устройства от сети проверьте, есть ли в двигателе / компрессоре конденсатор; этот компонент расположен в корпусе на верхней части двигателя. Конденсаторы накапливают электричество, даже когда питание устройства отключено. Прежде чем выполнять какие-либо работы с холодильником или морозильной камерой конденсаторного типа, необходимо разрядить конденсатор, иначе вы можете получить сильный удар током.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика