Что такое Эвакуатор

Эвакуатором называется специальная машина для транспортировки поврежденных автомобилей, которые не могут передвигаться самостоятельно. Это грузовик с платформой (иногда – с кузовом), оборудована погрузочными механизмами. — эвакуатор алматы

Конструкция эвакуаторов (автовозов) по типу исполнения и способу погрузки может быть разной. Есть машины со стационарной платформой, в задней части которой для автомобилей с малым дорожным просветом. Транспорт грузится с помощью лебедки, для машин с заблокированными колесами предусмотрены підкатні тележки. Фиксация груза производится ремнями.

Для крупнотоннажного транспорта используются Эвакуаторы со сдвигающейся платформой. С помощью гидросистемы она съезжает таким образом, чтобы ее задний край лег на землю. Для погрузки, как и в предыдущем случае, применяются электрические лебедки и підкатні тележки.

Можно арендовать Эвакуатор с манипулятором. Преимущество этого способа заключается в том, что можно грузить в автовоз неподвижные автомобили. К тому же, не нужно вызывать автокран, если перед погрузкой нужно, например, вытащить машину из кювета.

Есть и другие конструкции. Заказ эвакуатора с частичной погрузкой используется при необходимости перевозки тяжелых грузовиков или автобусов. На платформу с помощью лебедки устанавливается только передняя или задняя ось поврежденной машины. Эвакуаторы-автовозы имеют двухэтажный кузов для легковых автомобилей. Погрузка осуществляется лебедкой по апарелях, самозатяжні ремни обеспечивают безопасность груза в дороге.

В современных мегаполисах Эвакуатор является гораздо более удобным и безопасным способом транспортировки, эвакуации автомобиля, что вышел из строя, в сравнении с буксировкой. Прокат эвакуатора позволяет перевозить любые транспортные средства, собственный вес которых не превышает грузоподъемность вызванной спецтехники: Легковые и грузовые машины, минивэны, джипы, микроавтобусы, трактора и т. д.

Аренда эвакуатора требуется в следующих случаях:

перевозка машины для запланированного ремонта, с владельца гаража или автостоянки на станцию техобслуживания;
доставка транспорта, владелец которого нарушил нормы ПДД или административного законодательства, на штрафную стоянку;
транспортировка новых автомобилей дилерам (двухэтажные Эвакуаторы-автовозы).
Повреждения автомобиля в дороге, увы, далеко не редкое явление. Поэтому сдача эвакуатора в аренду всегда будет востребованным и выгодным мероприятием. Для компаний, которые предоставляют услуги по транспортировки поврежденных машин, но не имеют возможности сразу приобрести необходимую спецтехнику, представляет интерес Лизинг эвакуатора. Это Аренда на срок 6 месяцев и более, с правом последующего выкупа по остаточной стоимости.

Классификация эвакуаторов
По типу эвакуированного автомобиля:

для легковых машин;
для крупнотоннажного транспорта (Грузовики, Автобусы и др.).
По виду нагрузки:

с полной загрузкой;
с частичной погрузкой.
По конструкции платформы:

со стационарной платформой;
со сдвижной платформой.
По типу нагружающего устройства:

с краном-манипулятором;
с лебедкой и тросом.

Добавить комментарий